Comscore Tracker

10 Jajanan Jadul Ini Dijamin Bikin Generasi 90-an Nostalgia

Jadi pengen kembali ke masa SD nih

Banyak sekali hal-hal menarik untuk diingat di tahun 90-an. Mulai dari fashion style, permainan, serial kartun seru, hingga jajanan jadul yang begitu nikmat. Bicara tentang jajanan, di tahun 90-an hingga awal 2000-an banyak sekali jajanan sederhana yang begitu populer di masanya. Tidak perlu pergi ke mall ataupun minimarket dan membeli jajanan mahal, generasi 90-an cukup bahagia menikmati jajanan seharga Rp100 hingga Rp500.

Kira-kira kamu masih inget gak sih jajanan favoritmu sewaktu kecil? Berikut ini sederet jajanan jadul legendaris anak 90-an yang bakal bikin kamu terjebak kenangan masa lalu.

1. Permen Hot Hot Pop

10 Jajanan Jadul Ini Dijamin Bikin Generasi 90-an Nostalgiabronson.co.id

Siapa yang dulu hobi banget ngemut kaki? Eits, tentu bukan kaki beneran dong yang diemut. Permen dengan bentuk yang unik ini dulu pernah jadi permen favorit generasi 90-an loh. Pasti kamu dulu pernah adu melet sama temen kalo abis makan permen ini buat pamer seberapa merah lidahmu.

2. Permen coklat payung

10 Jajanan Jadul Ini Dijamin Bikin Generasi 90-an Nostalgialakupon.com

Permen coklat yang dijual seharga Rp100 ini dulu pernah booming di era 90-an. Sayangnya sekarang permen coklat ini sudah jarang bisa kita temukan. Berbentuk kerucut layaknya payung tertutup, dibungkus dengan kertas mengkilat dan stick melengkung persis seperti payuung.

3. Mie Gemez

10 Jajanan Jadul Ini Dijamin Bikin Generasi 90-an Nostalgiatokopedia.com/rainshopbandung

Seperti namanya, mie yang satu ini pasti sukses bikin kamu gemes sampe pengen remes deh. Gak perlu repot masak, kamu bisa langsung menikmati mie gemes ini dalam sekali remesan. Jajanan ini berupa mie kering yang diremukkan di dalam kemasannya dan ditaburkan bumbu yang telah disediakan di dalam.

4. Choyo Choyo

10 Jajanan Jadul Ini Dijamin Bikin Generasi 90-an Nostalgiatokopedia.com

Cokelat dalam cup mini ini dulu merupakan jajanan favorit anak SD tahun 90-an. Meskipun mini, coklat pasta yang satu ini terdiri dari beberapa varian rasa lho. Siapa yang kalau jam istirahat sekolah suka beli Choyo Choyo?

5. Mie Boyki

10 Jajanan Jadul Ini Dijamin Bikin Generasi 90-an Nostalgiatokopedia.com

Sama seperti Mie Gemez, produk Siantar Top ini merupakan mie krispi rasa sambal goreng yang siap dilahap. Warna kemasannya yang mencolok ditambah rasa yang gurih membuat Boyki jadi primadona. Masih ingat berapa harga Mie Boyki dulu?

Baca Juga: 10 Barang Paling "Viral" di Generasi 90-an, Kamu Pasti Punya Juga!

6. Mie lidi

10 Jajanan Jadul Ini Dijamin Bikin Generasi 90-an Nostalgiakakilimo.net

Seperti namanya, mie yang satu ini punya bentuk lurus memanjang seperti lidi. Di tahun 90-an mie lidi dijual dengan harga Rp100 saja, murah kan? Meskipun memiliki citarasa yang cenderung pedas, mie lidi tetap jadi jajanan favorit. Karena kepopulerannya, mie ini kembali booming belakangan ini karena banyak dicari.

7. Cokelat koin

10 Jajanan Jadul Ini Dijamin Bikin Generasi 90-an Nostalgiatokopedia.com

Sekilas tampak seperti koin emas, siapa sangka ternyata isinya coklat. Siapa yang kangen makan coklat koin? Cokelat berbentuk bundar pipih ini dibungkus dengan aluminium foil berwarna emas yang mirip banget dengan uang logam.

8. Permen rokok

10 Jajanan Jadul Ini Dijamin Bikin Generasi 90-an Nostalgiatentik.com

Permen hits yang satu ini punya bentuk yang sama persis seperti rokok. Permen rokok ini punya dua varian lho, ada yang padat dan ada yang bubuk. Siapa yang dulu merasa keren kalo lagi makan permen rokok?

9. Tini Wini Biti

10 Jajanan Jadul Ini Dijamin Bikin Generasi 90-an Nostalgialifull-produk

Jajanan yang satu ini sempat hits di tahun 90-an. Biskuit dengan bentuk dan rasa yang beragam ini pasti pernah jadi jajanan favoritmu waktu kecil. Siapa yang dulu kalo makan Tini Wini Biti fokus ngamatin bentuk biskuitnya? Karena bentuknya beragam aneka hewan yang lucu.

10. Cokelat kacamata

10 Jajanan Jadul Ini Dijamin Bikin Generasi 90-an Nostalgiatoday.line.me

Bentuk kemasannya yang unik pasti bikin kamu gak bisa nahan diri buat gak beli jajanan yang satu ini. Bekas kemasannya sering digunakan untuk kacamata dengan mengaitkan karet di kedua sisinya, kamu masih ingat?

Dari 10 jajanan jadul di atas, emang dari rasa hingga bentuknya memorable banget. Jajanan mana nih yang pengen kamu makan lagi sekarang?

Baca Juga: Nostalgia 5 Jajanan Kaleng Saat Lebaran di Era 90-an, Favoritmu?

Camelia Photo Community Writer Camelia

Walks to find something new

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan
  • Septi Riyani

Just For You