Comscore Tracker

Bernuansa Jepang, 10 Lagu Lawas J-Rocks yang Tetap Fresh di Telinga

Coba deh dengerin lagi lagu-lagu mereka

J-Rocks merupakan band asal Jakarta yang menjuarai Nescafe Get Started pada tahun 2004. Mereka secara konsisten mengusung konsep Japanese Rock sebagai genre musik mereka. Sejak terbentuk pada November 2003, J-Rocks tetap kokoh dengan formasi Iman, Sony, Wima, dan Anton.

Tiga belas tahun berlalu semenjak album pertama mereka rilis, lagu-lagu mereka yang berbeda dari band rock lain masih saja terasa segar hingga kini. Gak percaya? Coba deh dengerin lagi lagu mereka ini.

1. Ceria

https://www.youtube.com/embed/BmIzRAa6-Fo

Berlari dan terus bernyanyi

Mengikuti irama sang mentari

Tertawa dan selalu ceria

Berikan ku arti hidup ini..

Salah satu lagu yang paling ditunggu-tunggu J-Rockstars (fans J-Rocks) setiap kali mereka perform. Dari lagu ini kita bisa belajar bahwa untuk bisa melangkah maju kita harus selalu berfikir positif dan menjadikan masa lalu sebagai pijakan untuk menjadi lebih baik.

2. Lepaskan Diriku

https://www.youtube.com/embed/YEhzWw8qQWk

Kini ku ingin pergi darimu

Takkan ada yang bisa menahanku lagi

Karna ku tahu dirimu

Tak seperti dulu lagi

Sudahlah sudah lepaskan diriku..

Jika kita terlalu banyak menuntut dari pasangan kita, mereka perlahan akan menjauh dan berusaha lepas dari kita.

3. Selamat Tinggal Kekasihku

https://www.youtube.com/embed/QZNI7ygrYEI

Selamat tinggal kekasihku

Lupakanlah diriku, walau itu menyiksaku

Kuingin kau bahagia

selamat tinggal kekasihku

Ku tak bisa bersamamu, walau itu menyiksaku

Tapi tak mengapa..

Terkadang kita harus merelakan seseorang pergi demi kebahagiaannya. Bener gak?

4. Berharap Kau Kembali

https://www.youtube.com/embed/mQJ91aUAU0E

Hampa rasa karena

Tanpa cintamu lagi

Mengapa ini harus terjadi

Kini sendiri..

Hayo siapa yang masih kangen sama mantannya kayak di lagu ini? Pengen balikan deh rasanya.

5. Kau Curi Lagi (Feat. Prisa)

https://www.youtube.com/embed/pTll5RY820U

Kau curi lagi

Kau genggam lagi

Kau tawan lagi hatiku yang tlah terbiasa

Tanpa dirimu

Kau jerat diriku..

Kamu sudah yakin bisa ngelupain dia? Coba caru tahu pas ketemu lagi sama dia, apa bener sudah lupa atau cuma pura-pura lupa.

Baca Juga: 8 Lagu Muse Ini Bisa Buatmu Nostalgia ke Masa 2000an Lho!

6. Cobalah Kau Mengerti

https://www.youtube.com/embed/wbzqzuu7p1A

Waktu bersama kau cerita tentangnya

Aku sama sekali tak berburuk sangka

Karena kau bilang dia hanya teman saja

Tapi lama-lama ku jadi curiga..

Berteman sama yang lain sih boleh-boleh saja, tapi jangan kelewatan akrabnya sampai membuat pacar kamu cemburu.

7. Meraih Mimpi

https://www.youtube.com/embed/unmUI59b-O8

Ya ya kita kan terus berlari

Ya ya takkan berhenti disini

Ya ya marilah meraih mimpi

Hingga napas tlah berhenti..

Lewat lagu ini J-Rocks berharap bisa mengobarkan semangat untuk tak pernah menyerah meraih mimpi, karena batas untuk berjuang hanyalah ujung usia.

8. Fallin' In Love

https://www.youtube.com/embed/93bkXuqjFps

Aku jatuh cinta

Telah jatuh cinta

Cinta kepadamu

Ku jatuh cinta

I'm fallin' in love

I'm fallin' n love with you..

Jatuh cinta pada pandangan pertama? Siapa takut. Semua orang pernah merasakannya kok.

9. Juwita Hati

https://www.youtube.com/embed/KvXTTmxHbqQ

Kau juwita hatiku

Yang selalu ku rindu

Dengarkanlah nyanyian cinta untukmu

Kuinginkan dirimu..

Gak lupa, J-Rocks juga sempat bikinin lagu buat kalian yang lagi kasmaran. 'Juwita hati' mewakili perasaan kalian saat sedang dimabuk cinta.

10. Madu Dan Racun

https://www.youtube.com/embed/rkC8vg054Jk

Madu di tangan kananmu

Racun di tangan kirimu

Aku tak tahu mana yang

akan kau berikan padaku..

J-Rocks membuktikan kepiawaian mereka dalam mengaransemen ulang lagu lama. 'Madu dan Racun' yang dipopulerkan oleh Arie Wibowo dari band Bill & Brod yang rilis tahun 1985 jadi pilihan. Lagu ini dipoles ulang oleh J-Rocks dengan ciri khas mereka.

Coba deh dengerin lagi lagu-lagu mereka yang dijamin masih fresh seperti dulu.

Baca Juga: 6 Lagu Lawas dari Clubeighties Ini Ampuh Banget Bikin Hati Galau!

Sugiadi Azhar Photo Community Writer Sugiadi Azhar

Pejuang hidup yang bergerak lewat goresan tinta.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You