Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

3 Aktor The Trauma Code: Heroes On Call yang Bintangi Drakor Idol I

cuplikan drama Idol I
cuplikan drama Idol I (instagram.com/channel.ena.d)

Idol I mengisahkan Maeng Sae Na (Sooyoung), seorang pengacara bintang berbakat sekaligus fans berat Do Ra Ik (Kim Jae Young). Suatu ketika, ia dihadapkan pada situasi sulit untuk membela sang idola yang dituduh melakukan tindakan kriminal.

Selain alur cerita yang memikat, drakor ini juga mempertemukan kembali sejumlah pemain dari The Trauma Code: Heroes on Call (2025). Siapa saja aktor drakor hits tahun lalu tersebut yang ikut membintangi Idol I? Yuk, intip daftarnya di bawah ini!

1. Jeong Jae Kwang

cuplikan drama Idol I
cuplikan drama Idol I (instagram.com/channel.ena.d)

Dalam drakor Idol I, Jeong Jae Kwang berperan sebagai Kwak Byung Gyun. Ia adalah seorang jaksa arogan yang lahir dari keluarga hukum elite tiga generasi. Kwak Byung Gyun secara sengaja menyasar Do Ra Ik untuk mendongkrak karier pribadinya dan membantu ayahnya masuk ke dunia politik.

Sementara di The Trauma Code: Heroes on Call, Jeong Jae Kwang memerankan karakter Park Gyeong Won. Sebagai seorang residen anestesiologi, ia digambarkan sebagai sosok yang tenang dan cekatan dalam menangani situasi gawat darurat. Kemampuannya yang mumpuni ini menarik perhatian Baek Kang Hyuk (Ju Ji Hoon), pemimpin tim pusat trauma.

2. Kim Won Hae

cuplikan drama Idol I
cuplikan drama Idol I (dok. ENA/Idol I)

Sering dianggap sebagai penjamin kualitas drama, aktor veteran Kim Won Hae memerankan tokoh Cheon Gwang Soo di Idol I. Sebagai pimpinan Firma Hukum Cheon Un, ia memberikan dukungan penuh kepada Maeng Sae Na dalam menangani kasus Do Ra Ik. Kepercayaannya ini didasari oleh hubungan kerja yang sudah terjalin lama sejak ia merintis karier dari bawah.

Sebaliknya, Kim Won Hae tampil sebagai sosok antagonis bernama Hong Jae Hoon di drakor The Trauma Code: Heroes on Call. Sebagai dokter senior sekaligus direktur perencanaan dan koordinasi, ia kerap menghambat langkah Baek Kang Hyuk. Hal ini ia lakukan karena ia merasa program yang dijalankan Baek Kang Hyuk hanya membebani anggaran finansial rumah sakit.

3. Park Yong

cuplikan drama Idol I
cuplikan drama Idol I (dok. ENA/Idol I)

Park Yong memberikan penampilan spesial sebagai kameo dalam drama Idol I. Ia muncul pada episode perdana sebagai hakim yang memimpin persidangan Maeng Sae Na, tepat sebelum pengacara tersebut bergegas meninggalkan pengadilan demi mengejar acara fanmeeting Do Ra Ik.

Dalam drakorThe Trauma Code: Heroes on Call, Park Yong tampil singkat di episode 1 sebagai Oh Sung Heum, seorang direktur di RS Universitas Hankuk. Ia digambarkan sebagai salah satu petinggi rumah sakit yang kinerjanya dianggap gak memuaskan oleh Menteri Kesehatan, terutama terkait efektivitas unit trauma.

Ketiga aktor di The Trauma Code: Heroes on Call tersebut turut meramaikan drakor Idol I. Menariknya, mereka menunjukkan kemampuan akting yang berbeda dengan bertukar sisi. Ada yang semula memerankan tokoh baik kini menjadi tokoh jahat, serta sebaliknya dari peran mereka di drama sebelumnya.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ananda Zaura
EditorAnanda Zaura
Follow Us

Latest in Korea

See More

3 Fakta Peran Chae Jong Hyeop di Drakor In Your Radiant Season

26 Jan 2026, 20:57 WIBKorea