Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
cuplikan drakor Spring of Youth (dok.SBS/Spring of Youth)
cuplikan drakor Spring of Youth (dok.SBS/Spring of Youth)

Intinya sih...

  • Sa Gye menghilang tanpa kabar dan berencana pergi setelah bertemu Kim Bom.
  • Sa Gye mengetahui bahwa donor korneanya adalah ibu Kim Bom, membuatnya merasa bersalah dan khawatir.
  • Sa Gye ingin menjauhi Kim Bom untuk mencari cara mengungkap kasus kematian ibu Kim Bom.

Hubungan Sa Gye (Ha Yoo Joon) dan Kim Bom (Park Ji Hoo) di drakor Spring of Youth terus diwarnai dengan beragam konflik. Saat Kim Bom sudah membuka hatinya pada Sa Gye, kini mereka justru bertengkar hebat. Hal itu bermula lantaran Sa Gye menghilang begitu saja tanpa mengabari Kim Bom atau teman mereka di band Two Sagye.

Setelah sekian lama tak ada kabar, Sa Gye akhirnya bertemu dengan Kim Bom. Namun, saat itu Sa Gye justru tiba-tiba saja mengatakan, bahwa ia akan pergi. Sa Gye juga bersikap seolah selama ini ia sengaja mempermainkan perasaan Kim Bom. Apa sebenarnya alasan Sa Gye menjauhi Kim Bom di drakor Spring of Youth?

1. Mengetahui fakta donor kornea yang diterimanya milik ibu Kim Bom

cuplikan drakor Spring of Youth (dok.SBS/Spring of Youth)

Sa Gye selama ini selalu dihantui dengan beragam mimpi yang cukup aneh. Ia sering memimpikan kehidupan masa kecil Kim Bom. Padahal ia dan Kim Bom tak pernah saling mengenal sebelumnya.

Kini, rasa penasaran Sa Gye soal mimpi-mimpi itu akhirnya terjawab. Rupanya mimpi itu hadir lantaran donor kornea yang didapatkan Sa Gye saat kecil adalah milik ibu Kim Bom (Cha Yu Jin). Rupanya, bertepatan dengan saat Sa Gye alami insiden yang membuat matanya rusak, ibu Kim Bom sedang kritis akibat kecelakaan sehingga disarankan dokter untuk mendonorkan korneanya.

2. Tak ingin Kim Bom bersedih

cuplikan drakor Spring of Youth (dok.SBS/Spring of Youth)

Usai mengetahui fakta bahwa donor kornea yang diterimanya adalah milik ibu Kim Bom, Sa Gye tentu sangat terkejut. Ia mulai memikirkan bagaimana perasaan Kim Bom jika tahu fakta pahit tersebut. Terlebih, Kim Bom sempat bercerita pada Sa Gye bahwa dirinya menyesal karena menyetujui saran donor korea itu alih-alih menunggu ibunya bertahan.

Fakta bahwa Kim Bom menyalahkan diri atas kematian ibunya membuat Sa Gye khawatir. Ia takut jika Kim Bom tahu bahwa ibunya ternyata pendonor kornea untuk Sa Gye, wanita itu akan bersedih. Itu sebabnya Sa Gye berusaha menjauh untuk memikirkan tindakan apa yang harus dilakukannya.

3. Merasa bersalah

cuplikan drakor Spring of Youth (dok.SBS/Spring of Youth)

Semakin lama Sa Gye memikirkan soal donor kornea itu, semakin ia merasa bersalah. Sa Gye merasa bahwa dirinya tak bisa menemui Kim Bom dengan fakta bahwa kornea yang dimilikinya kini adalah milik ibu Kim Bom. Mengingat hal itu saja membuat nyali Sa Gye menemui Kim Bom menciut.

Sa Gye lalu mencoba meminta saran kepada manajernya. Kala itu, manajernya menyarankan agar Sa Gye menjauhi orang yang dibuat menderita olehnya. Mendengar hal itu, keinginan Sa Gye menjauhi Kim Bom semakin kuat.

4. Ingin fokus mengungkap fakta kematian ibu Kim Bom

cuplikan drakor Spring of Youth (dok.SBS/Spring of Youth)

Selain ketiga alasan sebelumnya, Sa Gye juga saat ini ingin berfokus mencari cara mengungkap kasus kematian ibu Kim Bom. Sebagaimana diketahui bahwa ibu Kim Bom dinyatakan meninggal akibat kecelakaan tunggal. Padahal, melalui bayangan Sa Gye, ia tahu bahwa kecelakaan yang dialami ibu Kim Bom akibat kelalaian Jo Sang Heon (Jo Han Chul).

Sosok yang sudah dianggap Sa Gye ayah itu rupanya mengemudi dalam keadaan mabuk sehingga ia menabrak mobil ibu Kim Bom. Mirisnya, alih-alih menolong ibu Kim Bom yang masih bernafas, pria itu justru meninggalkannya. Berbekal ingatan yang muncul, Sa Gye saat ini sedang berusaha mengungkap bahwa Jo Sang Heon dalang di balik kematian ibu Kim Bom.

Tindakan Sa Gye menjauhi Kim Bom memang memiliki alasan kuat. Namun, tetap saja keputusan Sa Gye untuk menjauh dari Kim Bom sebenarnya telah merugikan banyak orang termasuk anggota band Two Sagye. Kira-kira bagaimana hubungan Sa Gye dan Kim Bom kedepannya di drakor Spring of Youth, ya?

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.

Editorial Team

EditorInaf Mei