Cheon Moo Yeong (Ryoo Kyung Soo) dan Lee Yeon (Lee Dong Wook) di drakor Tale of the Nine Tailed 1938 (instagram.com/tvn_drama)
Awalnya Cheon Moo Yeong ingin membangkitkan kembali sang abang, Cheon Ho Yeong (Sim Hee Seop) karena merasa kesepian. Ia pun mencuri penggaris emas dari tangan Lee Yeon. Segala upacara membangkitkan arwah pun telah usai dilaksanakannya.
Betapa senangnya Cheon Moo Yeong melihat abangnya telah hadir di hadapannya. Begitu dipeluk ternyata ia adalah Dewa Gunung Asli yang menyerupai sang abang. Cheon Moo Yeong pun sempat tak sadarkan diri.
Kemudian dewa tersebut ke tempat Taluipa (Kim Jung Nan). Hanya dengan menggerakkan tangan, mata Taluipa sebelah kiri diambil oleh dewa tersebut. Dewa ini terkenal jahat dan mempunyai kekuatan lebih besar.
Taluipa berfirasat buruk karena ia tak tahu ke mana perginya Dewa Gunung tersebut. Nah, yang jadi pertanyaannya adalah ke mana kah ia pergi? Apakah ia masuk ke gerbang waktu secara diam-diam?
Sebagai pengingat, Dewa Gunung Asli ini dulunya di bunuh oleh Raja Kematian. Hal ini karena ia yang lupa diri maka terlahirlah para iblis. Bisa jadi dewa tersebut menjadi musuh baru Lee Yeon jika ada musim ketiga.