Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

4 Cerita Menarik Kim Dong Hwi di Balik Pembuatan Film Troll Factory

Kim Dong Hwi untuk film Troll Factory (instagram.com/acemaker.movie)

Kim Dong Hwi akhirnya comeback ke layar lebar dengan film Troll Factory setelah satu tahun lebih pasca perilisan film terakhirnya, Christmas Carol (2022). Ia berperan sebagai Chattatkat, salah satu anggota Team Allep yang memanipulasi opini publik di internet.

Para pemain pun sudah memulai rangkaian kegiatan promosi. Melalui momen tersebut, Kim Dong Hwi membagikan sejumlah cerita menarik di balik layar film Troll Factory, nih. Buat kamu yang penasaran, langsung saja simak cerita Kim Dong Hwi berikut ini, ya.

1. Sempat tinggal bareng, Kim Dong Hwi beberkan kedekatannya dengan Son Su Ku

Kim Dong Hwi dan Son Suk Ku di konferensi pers film Troll Factory (instagram.com/acemaker.movie)

Kim Dong Hwi bersama dengan Son Suk Ku dan sutradara Ahn Gooc Jin pernah tinggal bersama sebelum syuting dimulai. Mereka tinggal bersama selama dua minggu untuk bertukar ide terkait dengan skenario filmnya.

Kim Dong Hwi pun membeberkan kalau Son Suk Ku membuatnya merasa nyaman untuk bertukar pikiran. Saat diwawancara Sports Chosun, ia bercerita, "Ide baru kadang baru muncul saat aku sendirian setelah meeting. Setiap kali itu terjadi aku ingin menelepon Suk Ku hyung, tapi rasanya tidak sopan saat subuh, jadi baru kulakukan saat siang hari."

"Tapi dia menyuruhku memperlakukannya dengan nyaman tanpa ada senioritas. Oleh karena itu aku dapat meneleponnya seperti menelepon teman. Kami cocok sehingga jarak usia tidak terasa," lanjutnya. Kim Dong Hwi dan Son Suk Ku sendiri memiliki jarak usia yang cukup jauh. Kedua aktor film Troll Factory ini aslinya terpaut 12 tahun, lho.

2. Kim Dong Hwi yang membuat grup chat untuk semakin dekat dengan Kim Sung Cheol dan Hong Kyung

cuplikan Hong Kyung, Kim Sung Cheol, dan Kim Dong Hwi di film Troll Factory (instagram.com/acemaker.movie)

Dalam film ini, Kim Dong Hwi ditemani oleh Kim Sung Cheol dan Hong Kyung yang juga berperan sebagai anggota Team Allep. Saat bertemu untuk pertama kali, tentu mereka masih canggung. Apalagi masing-masing dari mereka berkepribadian introvert, nih.

Saat jadi bintang tamu di program YouTube Jo Hyunah's Thursday Night, Kim Dong Hwi mengungkap bahwa dirinya yang pertama kali membuat grup chat setelah pertemuan pertama mereka. Sebab, menurutnya penting untuk mengobrol lebih sering agar nantinya bisa menjalani syuting dengan nyaman.

Lucunya, Kim Dong Hwi mengatakan bahwa tidak ada dari mereka yang mengirim pesan hingga kurang lebih sebulan setelah grupnya dibuat. Setelahnya pun Dong Hwi juga yang sering mengirim pesan, nih. Sambil bercanda, Kim Sung Cheol menimpali, "Tapi, yang paling penting adalah aku setidaknya membalas. Hong Kyung tidak." Hong Kyung membantah dan Kim Dong Hwi membenarkan bahwa ia memang membalas, tapi lima jam setelahnya.

3. Kim Dong Hwi pernah mengulang satu adegan sampai 18 kali

cuplikan Kim Dong Hwi di film Troll Factory (instagram.com/acemaker.movie)

Dalam program yang sama, Kim Dong Hwi juga menceritakan kalau ia sempat disuruh mengulang satu adegan hingga 18 kali. Itu adalah adegan ketika Chattatkat berjalan ke kamar karakter Paebtaek (Hong Kyung).

"Struktur ruangannya unik. Jarak kamarku dan Hong Kyung pun cukup jauh, sekitar 4-5 langkah. Sutradara ingin memakai teknik one take dengan kamera mengikutiku. Aku pun disuruh mengulang untuk kedua, ketiga, dan akhirnya sampai 18 kali. Kami syuting adegan itu mulai jam 9 hingga jam makan siang selama 3 jam," cerita Kim Dong Hwi.

Saat itu Kim Sung Cheol dan Hong Kyung juga ada di lokasi, tapi mereka hanya perlu mengucapkan dialog tanpa disorot kamera. Kim Dong Hwi kemudian menceritakan satu kejadian lucu saat syuting adegan tersebut.

"Hong Kyung awalnya harus mengucapkan dialognya, 'Cepat ke sini,' dan diikuti dialog Sung Cheol hyung, 'Ada apa?' lalu barulah aku berjalan. Tapi, saat pengambilan adegan yang keenam, hanya suara Hong Kyung yang terdengar. Setelahnya aku memeriksa ke kamar Sung Cheol hyung dan ternyata dia tertidur," jelas Kim Dong Hwi.

4. Kim Dong Hwi menaruh perhatian khusus pada adegan kedai kopi

cuplikan Kim Dong Hwi dan Son Suk Ku di film Troll Factory (instagram.com/acemaker.movie)

Chattatkat yang diperankan Kim Dong Hwi adalah orang yang memberitahu Im Sang Jin (Son Suk Ku) tentang keberadaan Team Allep yang telah menghancurkan kariernya. Adegan di kedai kopi adalah pertemuan dari dua karakter ini yang jadi titik balik filmnya.

Kim Dong Hwi ingin melakukan adegan ini dengan baik agar penonton tenggelam ke dalam ceritanya. Ia berkata, "Dalam adegan kedai kopi, aku benar-benar memperhalus suaraku saat mengucapkan, 'Itu aku.' Aku juga melakukannya saat tinggal bersama Son Suk Ku dan sutradara. Aku paling sering membicarakan adegan ini karena kalau itu ditangkap dengan baik, secara alami karakter Chattakkat akan terungkap dengan baik."

Menjadi perantara konflik, peran Kim Dong Hwi memang harus tergambar dengan baik supaya penonton makin penasaran. Film Troll Factory pun mendapat sambutan awal yang baik saat dirilis pada 27 Maret 2024. Filmnya pun geser Exhuma di puncak box office Korea pada hari pertama perilisan, nih.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Izza Namira
EditorIzza Namira
Follow Us