Comscore Tracker

12 Drama Korea Terbaik tentang Persahabatan dalam 1 Dekade Terakhir

Pengin gabung skuad mereka, deh!

Drama Korea masih menjadi primadona tontonan masyarakat dalam 2 tahun terakhir ini. Dengan semakin banyaknya peminat, produsen serial Korea pun semakin mengembangkan kreativitas tayangannya. Mulai dari karakter yang lebih bervariasi, latar tempat yang baru, hingga cerita yang diusung.

Meski begitu, kisah-kisah tentang persahabatan tetap jadi tema yang banyak penggemarnya. Selain selalu menampilkan cerita yang menyentuh, kisah persahabatan juga bikin kita mengingat masa-masa sekolah yang menyenangkan.

Nah, dalam 1 dekade terakhir, ada banyak banget drama Korea bertema persahabatan. Berikut 12 drama terbaiknya. Kamu paling suka yang mana, nih?

1. Bercerita tentang siswa Kirin High School dalam meraih mimpi, Dream High (2011) sukses menampilkan cerita persahabatan yang solid

https://www.youtube.com/embed/IWFaW3ZJf7k

2. Reply 1997 (2012) akan jadi cerita persahabatan yang legendaris dan mengingatkan kita pada era akhir 90-an yang sangat menyenangkan

https://www.youtube.com/embed/2L0Je6Ql-9M

3. Kisah School 2013 (2013) bikin kita kangen masa sekolah, ngerjain PR bareng, ngobrol sama wali kelas, sampai berantem sama teman sebangku

https://www.youtube.com/embed/u0kBj64zza8

4. Reply 1988 (2015) sudah tentu terfavorit. Gak cuma menceritakan persahabatan, tapi juga keluarga dan kehidupan bertetangga. Memorable!

https://www.youtube.com/embed/DYIawsp2H5c

5. Age of Youth (2017) ingatkan kita pada masa kuliah dan ngekos bersama teman-teman perantau. Meski kadang kesal, tapi teman kosan adalah sosok penyelamat di kala sedih

https://www.youtube.com/embed/P6OpWls-A3s

Baca Juga: 5 Drama Korea Ini Gambarkan Kerasnya Kehidupan di Korea Selatan

6. Fight for My Way (2017) yang dibintangi Park Seo Jun gak cuma mengajarkan mendukung mimpi sahabat, tapi juga menyatakan cinta pada mereka

https://www.youtube.com/embed/krd1BojCrEk

7. Meski berlatar di penjara, Prison Playbook (2017) sukses bikin kita iri sama pertemanan tahanan di sel Kim Jae Hyuk cs. Gemas banget sama kelakuan Hae Rong!

https://www.youtube.com/embed/0iXi-VxFjfg

8. Be Melodramatic (2018) mengisahkan persahabatan trio cewek single berusia 30 tahun yang punya kerapuhannya masing-masing

https://www.youtube.com/embed/Ehyzl5yLwPA

9. The Uncanny Counter (2020) bertema fantasi, tapi mengajarkan kita tentang kerja sama dan pertemanan yang solid meski beda usia

https://www.youtube.com/embed/C40NatbVGOU

10. Persahabatan geng dokter di Hospital Playlist (2020, 2021) sukses bikin iri penonton. Gimana, ya, mempertahankan pertemanan selama 20 tahun?

https://www.youtube.com/embed/mLhg0SjnZkI

11. Persahabatan Son Ye Jin, Jeon Mi Do, dan Kim Ji Hyun di Thirty Nine (2022) menunjukkan betapa pentingnya support system saat tengah terpuruk

https://www.youtube.com/embed/ypJtOwg7tC0

12. Twenty Five Twenty One (2022) punya plot yang unik! Dari romansa masa muda, persahabatan saat SMA, hingga perjalanan mencintai diri sendiri

https://www.youtube.com/embed/wOH30pi6txA

Drama-drama di atas bikin kita jadi pengin punya friendship goals seperti skuad karakter yang ditampilkan, ya? Menonton drama bertema persahabatan memang menyenangkan. Pasti akan jauh lebih seru kalau menontonnya bareng sahabat kesayangan. Siapa, nih, skuad favorit kamu dari drama-drama persahabatan tersebut?

Baca Juga: 10 Drama Korea Ini Angkat Hubungan Pelik Korea Selatan dan Korea Utara

gendhis arr Photo Verified Writer gendhis arr

Storyteller

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Izza Namira

Berita Terkini Lainnya