Lee Chaemin Dibidik untuk Serial Keajaiban Toko Kelontong Namiya

- VARO Entertainment, mengonfirmasi bahwa Lee Chae Min menerima tawaran bermain di adaptasi novel Keajaiban Toko Kelontong Namiya
- Saat ini masih dalam tahap pertimbangan.
- Serial Keajaiban Toko Kelontong Namiya direncanakan berjumlah 10 episode
Kabar mengejutkan datang dari industri drama Korea. Aktor muda Lee Chaemin dikabarkan tengah dilirik untuk proyek adaptasi Korea dari novel Jepang laris Keajaiban Toko Kelontong Namiya. Jika terealisasi, ini bisa jadi langkah besar berikutnya dalam karier sang rising star.
Serial ini merupakan adaptasi dari novel populer karya Keigo Higashino berjudul "The Miracles of the Namiya General Store", yang sebelumnya sudah beberapa kali diangkat ke medium seni. Wah, siap-siap tisu kalau proyek ini benar-benar jalan!
1. Agensi konfirmasi Lee Chaemin menerima tawaran tersebut

Agensi Lee Chaemin, VARO Entertainment, mengonfirmasi bahwa sang aktor memang sudah menerima tawaran tersebut dan saat ini masih dalam tahap pertimbangan.
"Aktor Lee Chaemin telah menerima tawaran untuk tampil dalam versi Korea dari Miracle of the Namiya General Store dan saat ini sedang mempertimbangkannya," ujar pihak agensi pada Jumat (6/2/2026), seperti dilansir dari Naver.
Artinya, keputusan final belum diketok, tapi peluangnya terbuka lebar.
2. Serial Keajaiban Toko Kelontong Namiya direncanakan berjumlah 10 episode

Ceritanya sendiri mengikuti tiga pencuri yang bersembunyi di sebuah toko kelontong bernama Namiya. Di tempat itulah masa lalu dan masa kini saling terhubung lewat surat-surat misterius berisi curhatan masalah. Saat ketiganya mulai membalas surat-surat tersebut, mereka justru terseret ke dalam hubungan ajaib yang perlahan membuka rahasia hidup mereka sendiri.
Versi drakor ini kabarnya akan digarap dalam sekitar 10 episode, dengan proses casting yang masih berjalan. Konsep fantasi hangat bercampur drama kemanusiaan ini jadi alasan kenapa banyak penggemar berharap adaptasi Koreanya bisa tetap setia pada ruh novelnya.
3. Keajaiban Toko Kelontong Namiya sudah pernah diadaptasi di Jepang dan Tiongkok

Sebelum direncanakan menjadi drakor, kisah ini sudah lebih dulu diadaptasi menjadi film di Jepang dan Tiongkok pada 2017, serta sempat dipentaskan sebagai drama panggung di Korea Selatan pada Agustus 2018.
Sementara itu, Lee Chaemin sendiri terus melaju kencang. Ia memulai debut lewat drama tvN High Class (2021), lalu tampil di sejumlah judul seperti Ilta Scandal, Please Take Care of Me in This Life, hingga Bon Appétit, Your Majesty, di mana ia mencuri perhatian sebagai Raja Lee Heon. Terbaru, ia juga muncul dalam serial Netflix Cashier dan dijadwalkan kembali ke layar lebar lewat film Every Day We Live.
Kalau negosiasi ini berbuah manis, Keajaiban Toko Kelontong Namiya bisa jadi proyek emosional berikutnya yang memperkuat posisi Lee Chaemin sebagai aktor generasi baru yang patut diperhitungkan.


















