3 Persamaan Kang Dan Sim dan Cha Se Gye di My Royal Nemesis

- Kang Dan Sim dan Cha Se Gye sama-sama diremehkan karena asal-usul keluarga mereka, meski keduanya menunjukkan kecerdasan dan kerja keras untuk mencapai posisi terhormat.
- Keduanya menjadi korban rumor jahat yang menghancurkan reputasi, hingga dicap sebagai villain meski sebenarnya memiliki niat baik dan hidup dengan kejujuran.
- Ambisi mereka sering disalahartikan sebagai haus kekuasaan, padahal semangat itu lahir dari tekad untuk membuktikan kemampuan dan membantu orang lain di sekitar mereka.
Bagi kamu pencinta drama My Royal Nemesis, pasti sudah gak asing lagi dengan karakter Cha Se Gye (Heo Nam Jun) dan Kang Dan Sim (Lim Ji Yeon). Sama-sama punya karakter yang kuat, sayangnya mereka harus menghadapi lingkungan yang toxic dan penuh cobaan. Biar gak penasaran, yuk simak 3 persamaan nasib Kang Dan Sim dan Cha Se Gye berikut ini. Keep scrolling!
1. Sama-sama diremehkan karena asal-usul keluarga

Latar belakang keluarga emang sering banget jadi bahan buat menjatuhkan seseorang dan hal ini dialami langsung oleh Dan Sim maupun Se Gye. Dan Sim awalnya hanyalah seorang rakyat jelata. Berkat kecerdasannya, ia berhasil meraih gelar Selir Bin (Tingkat 1). Bukannya dipuji karena prestasinya yang inspiratif, orang-orang di istana yang iri malah sibuk menggunjingkan tiap ucapan dan tindakannya.
Nasib Se Gye di era modern pun gak jauh beda. Di lingkungan keluarga besarnya, ia sering dipandang sebelah mata dan dijuluki "Chaebol Campuran". Alasan utamanya karena sang ibu adalah seorang aktris dan bukan dari kalangan chaebol. Status ibunya ini bikin Se Gye kerap diremehkan oleh keluarganya sendiri.
2. Sukses jadi villain berkat rumor jahat

Persamaan kedua yang bikin penonton ikutan nyesek adalah bagaimana nama baik mereka dihancurkan lewat rumor-rumor jahat. Padahal, baik Se Gye maupun Dan Sim sebenarnya adalah orang baik yang hanya memilih untuk hidup apa adanya tanpa topeng kemunafikan. Sayangnya, sifat jujur mereka justru digoreng oleh pihak lawan.
Gak tanggung-tanggung, julukan yang mereka terima super ekstrem. Kang Dan Sim dicap sebagai "Villain wanita terjahat sepanjang sejarah kerajaan Korea". Sedangkan, Cha Se Gye dikenal publik sebagai "Chaebol terburuk sepanjang sejarah bangsa".
3. Ambisi mereka disalahpahami sebagai sifat haus kekuasaan

Ambisi dan prinsip mereka sering kali disalahartikan oleh orang-orang. Keberhasilan Dan Sim naik kasta dari rakyat jelata menjadi Selir Bin murni karena ketekunan dan kecerdasannya. Namun, di mata musuhnya, Dan Sim dianggap sebagai wanita haus kekuasaan yang menghalalkan segala cara untuk mencapai keinginannya.
Hal yang sama juga menimpa Se Gye saat ia ingin menaklukan dunia bisnis dengan menjadi raja Merger dan Akuisisi (M&A). Saingan bisnisnya malah membangun narasi bahwa Se Gye adalah "Vampir M&A" yang suka menghisap darah pemilik perusahaan-perusahaan kecil yang sedang failed. Padahal, ia hanya ingin menolong perusahaan-perusahaan tersebut dari kehancuran.
Nah, itu dia 3 persamaan nasib antara Cha Se Gye dan Kang Dan Sim di My Royal Nemesis. Meskipun terus-terusan dihantam badai rumor dan stigma negatif, perjuangan mereka untuk tetap teguh pada prinsip masing-masing justru bikin penonton makin kagum.
Dari kedua karakter di atas, mana nih yang paling bikin kamu bersimpati?



















