TS Entertainment Dikritik Usai Ungkap Tidak Lepas Trademark B.A.P

TS Entertainment kembali menjadi pusat perhatian setelah mengungkapkan akan memperpanjang masa kuasa atas trademark B.A.P. Masa kuasa trademark B.A.P sendiri berahir pada akhir Juli 2024 lalu, yang bertepatan dengan proyek reuni anggota B.A.P dalam merilis album bersama setelah enam tahun berpisah. Penggemar menyayangkan pada proyek reuni tersebut anggota B.A.P harus menggunakan nama grub baru.
Hubungan di antara TS Entertainmet dengan anggota B.A.P tampak tidak terjalin dengan baik setelah sebelumnya pernah melalui konflik hukum. Penggemar pun melabelkan citra buruk kepada TS Entertainment setelah terjadi serangkaian tuntutan hukum setiap artis yang berada di bawah naunganya saat itu.
Kini penggemar kembali mengungkapkan kegeraman terhadap TS Entertainment atas klaim yang baru saja dilontarkanya mengenai perpanjangan trademark B.A.P di tengah momen reuni anggota B.A.P.
1.TS Entertainment ungkap berniat memperpanjang kuasa atas treadmark B.A.P

Dilansir Star News, TS Entertainment mengatakan berencana untuk memperpanjang hak kuasa atas trademark B.A.P setelah masa kuasanya berakhir pada tanggal 31 Juli 2024 kemarin. Dengan begitu maka anggota B.A.P tidak memiliki kesempatan untuk mengambil alih trademark grup yang telah mebesarkan namanya itu.
TS Entertainmnet mendaftarkan trademark B.A.P pada tahun 2011 silam. Mereka mendebutkan boy group B.A.P dengan anggotanya terdiri dari Bang Yongguk, Jung Daehyun, Yoo Youngjae, Moon Jongup, dan Zelo. Pada tahun 2019, satu per satu anggotanya memutuskan untuk hengkang dari TS Entertainment seiring dengan berakhirnya masa kontrak.
Masing-masing anggota B.A.P kemudian bergabung dengan agensi baru dan mulai berkarier solo. Sejak saat itu mereka tidak diperkenankan untuk berpromosi bersama dengan nama B.A.P karena hak ciptanya dipegang oleh TS Entertainment
2.TS Entertainment mengaku anggota B.A.P tidak melakukan pendekatan untuk memperbaiki hubungan yang terputus

Dilansir Star News, TS Entertainment mengungkapkan anggota B.A.P tidak menunjukan itikad untuk memperbaiki hubungan dan belum pernah melakukan pendekatan untuk meminta izin menggunakan nama B.A.P. Hubungan di antara kedunya tampak memburuk setelah sempat terlibat konflik hukum yang berakhir pada rusaknya citra agensi di mata penggemar.
Anggota B.A.P pernah mengajukan pembatalan kotrak dengan TS Entertainment pada tahun 2014, yang didasari karena pembagian pendapatan yang tidak adil. Konflik tersebut menyebabkan anggota B.A.P vakum lama dan popularitas mereka juga ikut menurun. Karena hal tersebutlah penggemar kemudian mulai melabelkan citra buruk kepada TS Entertainment.
3.Anggota B.A.P mengadakan proyek reuni dengan nama grup BANG&JUNG&YOO&MOON

Empat anggota B.A.P yaitu Bang Yongguk, Jung Daehyun, Yoo Youngjae, dan Moon Jongup, kembali berkumpul bersama setelah sekian lama menjalani karier masing-masing. Mereka merilis album bersama yang bertajuk Curtain Call pada hari kamis (8/8/2024) kemarin, di bawah naungan MA Entertainment.
Keempatnya menggunakan nama grup BANG&JUNG&YOO&MOON yang diambil dari nama depan setiap anggotanya. Zelo tidak berpartisipasid dalam proyek reuni kali ini karena sedang menjalani wamil. Dia mulai masuk wamil pada bulan Desember 2023 lalu dan direncanakan akan keluar pada tahun 2025.
4.Penggemar mengkritik TS Entertainment yang diniai egois

Penggemar menyampaikan kritikan pedas terhadap TS Entertainment atas sikapnya yang tampak tidak rela trademark B.A.P diambil oleh anggotanya, padahal agensi mereka sendiri sebenarnya sudah tidak aktif lagi. TS Entertainment mulai tidak beroperasi sejak tahun 2021 lalu karena masalah finansial. Semua artis di bawah naungannya telah hengkang semua dengan diwarnai karena konflik hukum, diantaranya yaitu Sleepy, SONAMOO, dan TRCNG.
Penggemar tetap menyambut proyek reuni anggota B.A.P, meski saat ini mereka belum dapat berpromosi dengan mengunakan nama B.A.P. Akankah anggota B.A.P melanjutkan proyek BANG&JUNG&YOO&MOON menjadi permanen?