Konser G-Dragon di Jakarta Dihadiri 22 Ribu Penonton Selama 2 Hari

- Konser G-Dragon "Ubermensch" di Jakarta dihadiri 22 ribu penonton selama 2 hari
- G-Dragon membawakan lagu-lagu baru dan lawas dengan aransemen live band yang segar
- Konser ini menampilkan sisi artistik sang idola, panggung mewah, interaksi dengan penggemar, dan janji untuk kembali dengan BIGBANG
Jakarta, IDN Times - G-Dragon sukses mengguncang Jakarta dalam gelaran konser tur dunianya, "Ubermensch," di Indonesia Arena GBK pada 25 dan 26 Juli 2025. Dipromotori oleh AEG Presents, TME Live, dan CK STAR ENTERTAINMENT, konser solo pentolan grup BIGBANG ini dihadiri oleh 22 ribu penonton selama 2 hari.
Konser ini gak hanya dihadiri penggemar dalam negeri. Fans dari China, Taiwan, hingga Korea terpantau juga memadati venue. Teriakan mereka secara bersamaan dalam bahasa Mandarin di sela-sela konser juga bisa terdengar saking banyaknya.
Dalam konser ini, GD membawakan lagu-lagu baru dan lawas dengan aransemen live band yang baru dan segar. Mulai dari album terbaru, seperti "Power," "Home Sweet Home," "Take Me," "Too Bad," hingga karya-karya hit terdahulunya, "Heartbreaker," "Crayon," "Crooked," dan masih banyak lagi. Setiap lagu dibawakan dengan konsep panggung yang berbeda-beda, menjadikan pengalaman menonton konser ini lebih menggugah.
Konser "Ubermensch" ini lebih dari sekadar pertunjukan musik, melainkan juga menonjolkan sisi artistik sang idola dan pikiran-pikirannya yang filosofis tentang transformasi manusia ke tingkat yang lebih tinggi. Panggung megah dengan sorotan lampu warna-warni, tembakan asap, dan konfeti yang hampir terlihat di setiap lagu membuat konser ini terasa lebih mewah dari yang lainnya. Bukan hanya audio visual yang menggelegar, konser pelantun "Power" ini juga terasa seperti terapi diri untuk GD dan FAM, penggemarnya.
G-Dragon juga terlihat sangat menikmati momennya di Jakarta. Banyak gimik spontan baik dari dirinya sendiri maupun respons terhadap aksi penonton yang menghibur dari atas panggung. Interaksi GD dengan FAM jadi momen-momen istimewa di kalangan penggemar, karena menunjukkan sisi baru sang idola yang jarang terlihat sebelumnya selama menjadi leader BIGBANG.
Pemilik nama asli Kwon Ji Yong ini juga memastikan akan segera kembali ke Indonesia, bukan hanya sendiri, melainkan bersama grupnya.
"Butuh waktu lama untuk saya kembali ke sini. Kami akan kembali, bukan saya, tapi kami," tegasnya, mengisyaratkan BIGBANG akan segera mengunjungi Jakarta lagi.
G-Dragon terakhir kali menggelar konser solonya pada 2017, sementara BIGBANG pada 2015. Setelah Jakarta, konser "Ubermensch" akan berlanjut ke Hong Kong.