5 Momen Terseru Konser NCT Wish Jakarta 2026, Pamer Syuting Lapor Pak!

Jakarta, IDN Times – Boygroup SM Entertainment, NCT Wish sukses memukau ribuan penggemarnya dalam konser tunggal perdananya di Indonesia. Bertajuk NCT WISH 1st CONCERT TOUR ‘INTO THE WISH: Our WISH’ in Jakarta acara ini digelar di ICE BSD Hall 5, Tangerang, Sabtu (11/4/2026), menghadirkan pengalaman penuh energi bagi para NCTzen.
Bahkan sebelum konser dimulai, atmosfer sudah terasa hangat. Lagu-lagu mereka diputar, fan chant sayup terdengar, dan ketika lampu meredup, euforia langsung memuncak. Dari penampilan energik hingga momen interaksi yang menggemaskan, ini dia lima momen terseru yang bikin konser NCT Wish di Jakarta sulit dilupakan!
1. Konser langsung dibuka dengan "Steady" yang energik

Konser dibuka dengan lagu "Steady" yang langsung menyulut teriakan NCTzen. Sejak nada pertama, energi dari Sion, Riku, Yushi, Jaehee, Ryo, dan Sakuya langsung terasa menyebar ke seluruh venue.
Lampu panggung yang dinamis, koreografi yang presisi, serta fan chant yang kompak membuat suasana benar-benar panas sejak awal. Tak butuh waktu lama, penampilan mereka langsung mengunci perhatian penonton.
Transisi ke lagu "Songbird" versi remix pun terasa mulus, seolah tidak memberi jeda bagi penonton untuk bernapas. Dua lagu ini menjadi pembuka yang sempurna. Sisanya, mereka membawakan lagu-lagu yang tak kalah energik seperti "We Go!" "Color," dan "CHOO CHOO."
2. Ketika para member membacakan surat dari NCTzen Indonesia

Di tengah euforia konser, suasana mendadak berubah menjadi lebih hangat dan emosional saat para member membacakan surat dari NCTzen Indonesia. Saat lagu "1000" dibawakan, beberapa surat ditampilkan dengan pesan seperti "cinta kalian sangat berarti bagi kami" dan "kami mencintai kalian lebih dari kata-kata."
Hal ini berlanjut saat sesi Ment/Talk. Sakuya menjadi yang pertama membaca, "Terima kasih, aku mencintai kalian," dengan sedikit gugup yang justru membuatnya terdengar lebih tulus. Ia bahkan menambahkan "Arigatou gozaimasu," yang langsung disambut sorakan hangat.
Kemudian Yushi membaca pesan sederhana namun mengena, "Tolong tetap bersama kami." Jaehee lanjut membacakan kalimat, "Cinta kalian sangat berarti bagi kami," dan langsung tertegun. "Kata-katanya indah, ya," komentarnya.
3. Ketika member NCT Wish punya nama Indonesia

Jika sebelumnya suasana dibuat haru, momen berikutnya justru dipenuhi tawa. Para member mencoba menggunakan nama Indonesia yang diberikan oleh penggemar, dan hasilnya benar-benar di luar dugaan. Berawal dari candaan soal permintaan nama di Weverse, Jaehee mendapat nama "Jehan," sementara Riku dipanggil "Raka."
Namun sorotan utama jatuh pada Sion yang justru mendapat nama "Asep." Alih-alih menolak, ia malah dengan santai menyapa, "Halo, Asep," sambil melambaikan tangan. Reaksi NCTzen pun langsung meledak.
Momen kocak lainnya datang dari Yushi yang mencoba nama "Yusuf" dengan logat Jepangnya, hingga Sakuya yang memperkenalkan diri sebagai "Surya," bahkan sempat salah menggunakan kata "kami" alih-alih aku. "Apa kabar, kami Surya," katanya.
4. NCT Wish mengaku senang bisa ikut syuting Lapor Pak!

Di sela konser, para member juga berbagi pengalaman mereka selama berada di Indonesia, termasuk kesempatan mengikuti syuting program TV populer Lapor Pak!. Ryo mengaku sangat menikmati pengalaman tersebut.
"Buat saya senang kali ini karena kita bisa melakukan hal-hal yang baru. Dan juga kita melakukan beberapa syuting yang juga konsepnya baru untuk kita," katanya.
Ia juga menambahkan bahwa pengalaman syuting Lapor Pak! memberi warna baru bagi mereka sebagai grup. Juga, ia merasa kalau energi yang diberikan oleh para Sijeuni (sebutan NCTzen) membuat NCT Wish makin termotivasi untuk memberikan yang terbaik.
"Tentu yang paling senang karena bisa tampil di sini bersama dengan Sijeuni Jakarta," tuturnya.
5. Fan chant di lagu “Wish” dan penampilan pakai batik

Menjelang akhir konser, fan chant lagu "Wish" menjadi salah satu momen paling menggema. Suara ribuan NCTzen Jakarta yang kompak menciptakan atmosfer luar biasa, bahkan membuat para member beberapa kali terlihat terpukau di atas panggung.
Tak hanya itu, kejutan lain datang saat para member tampil mengenakan batik. Penampilan ini langsung disambut sorakan meriah, karena dianggap sebagai bentuk apresiasi terhadap budaya Indonesia. Sion kembali jadi pusat perhatian saat dipanggil "Pak Lurah Asep," melanjutkan candaan dari sesi sebelumnya.
Di penghujung konser, emosi mulai terasa. Para member mengungkapkan rasa terima kasih dan harapan untuk kembali ke Jakarta di masa depan. Total, mereka membungkukkan badan dan berterima kasih 4x di atas panggung, seolah enggan pergi dari Indonesia.
NCT Wish, subunit terakhir dari grup K-pop NCT, terus menunjukkan perkembangan pesat sejak debutnya pada awal 2024. Dalam konser di Jakarta 2026, mereka membawakan total 26 lagu dalam penampilan yang berdurasi hampir 3 jam.