Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Mingyu SEVENTEEN usai Kunjungan Singkat ke Jakarta: Kalian Mood Banget

Mingyu SEVENTEEN usai Kunjungan Singkat ke Jakarta: Kalian Mood Banget
potret Mingyu untuk Dior (instagram.com/min9yu_k)
Share Article

Kedatangan Mingyu SEVENTEEN ke Indonesia untuk acara pop-up Dior Autumn Winter 2026-2027 disambut hangat penggemar. Bahkan, banyak yang rela menunggu sejak sebelum subuh di depan Plaza Senayan agar bisa bertemu langsung dengan Mingyu pada Jumat (14/8/2026).

Menikmati momen bertemu CARAT di Jakarta, Mingyu mengunggah pesan singkat melalui Weverse, lho. Ia mengaku energi CARAT Indonesia sungguh luar biasa dan senang bisa bertemu mereka. Apa kata Mingyu?

  1. 1. Mingyu senang sama energi CARAT Indonesia dan bilang untuk sementara waktu gak bakal ada kegiatan luar negeri dulu

    Mingyu SEVENTEEN
    Mingyu SEVENTEEN (instagram.com/min9yu_k)

    PLEDIS telah mengumumkan bahwa Mingyu SEVENTEEN akan memulai wajib militernya sebagai petugas layanan publik pada 10 September 2026. Maka dari itu, untuk sementara waktu ia tidak memiliki kegiatan di luar negeri.

    "Sepertinya tidak akan ada jadwal di luar negeri untuk sementara waktu, sesuatu yang sudah lama tidak terjadi," ungkap Mingyu mengawali pesannya di Weverse pada Sabtu (14/8/2026).

    Tak mengherankan jika momen bertemu dengan CARAT di Jakarta menjadi sangat spesial bagi Mingyu. Bahkan idol kelahiran Gyeonggi itu mengaku energi CARAT membuatnya bersemangat.

    "Datang ke Jakarta dan bertemu langsung dengan CARAT benar-benar memberiku energi, haha," tulisnya yang diakhiri dengan tawa.

  2. 2. Meski singkat, pertemuan tersebut cukup membekas bagi Mingyu

    potret Mingyu untuk Dior
    potret Mingyu untuk Dior (instagram.com/min9yu_k)

    Mingyu bertemu 1.100 penggemar di acara pop-up store Dior Autumn Winter 2026-2027. Maka itu, penggemar rela mengantre sejak sebelum subuh di Plaza Indonesia.

    "Kalian menunggu dari pagi-pagi sekali hanya untuk pertemuan singkat ini. Sungguh momen yang sangat berharga dan patut disyukuri. Melalui acara-acara Dior, aku terus mempererat hubungan dengan CARAT di seluruh dunia," ujarnya.

    Keterbatasan waktu membuat Mingyu tidak bisa berkomunikasi intens dengan semua CARAT yang berkumpul di Plaza Senayan. Walau begitu, Mingyu tetap bisa merasakan ketulusan mereka semua.

    "Meski aku tidak bisa memberikan tanda tangan atau berjabat tangan dengan semua orang. Namun, aku selalu menerima setiap bunga yang kalian berikan dengan tulus, haha," kata idol kelahiran 1997 ini.

  3. 3. Mingyu berterima kasih kepada CARAT Indonesia

    Mingyu SEVENTEEN berangkat ke Indonesia (dok. OSEN)
    Mingyu SEVENTEEN berangkat ke Indonesia (dok. OSEN)

    Mingyu mengaku tidak akan melupakan semua cinta yang sudah CARAT berikan. Di sisi lain, ia juga berterima kasih kepada penggemar dan berharap bisa bertemu lagi di masa depan.

    "Aku tidak akan melupakan cinta yang telah CARAT berikan untukku!! Terima kasih untuk hari ini dan aku harap kita bisa terus bersama-sama. Jaga kesehatan~ Thank you Jakarta! Thank you Dior," tulis Mingyu diakhiri dengan emotikon kecupan berwarna merah.

    Para penggemar yang ikut mengantre di Plaza Senayan memuji acara yang berlangsung kondusif itu. Pihak penyelenggara dinilai mampu bergerak cepat untuk memastikan CARAT dalam kondisi aman dan nyaman walau harus mengantre lama. Apakah kamu termasuk CARAT yang mengantre di Plaza Senayan?

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More