SEVENTEEN Dikabarkan Comeback Formasi Lengkap pada Anniv Debut

SEVENTEEN baru saja merampungkan acara fan meeting tahunan bertajuk CARAT LAND pada 20--21 Maret 2025. Di acara tersebut, mereka merilis teaser yang diduga spoiler untuk comeback. Setelahnya, media Korea Selatan melaporkan bahwa S.Coups cs akan comeback dalam rangka merayakan anniversary ke-10 pada Mei 2025 mendatang.
Informasi ini tentu saja disambut antusias, mengingat kerinduan penggemar akan penampilan utuh dari ketiga belas anggota SEVENTEEN. Seperti apa informasi lengkap mengenai kabar comeback terbaru SEVENTEEN? Simak di bawah ini!
1. SEVENTEEN dikabarkan akan comeback dalam rangka merayakan anniversary ke-10

SEVENTEEN akan comeback dengan album baru dalam rangka merayakan anniversary ke-10. Comeback ini menjadi hadiah istimewa bagi CARAT yang telah setia mendukung perjalanan SEVENTEEN selama 1 dekade di industri musik. Kabarnya, karya terbaru ini akan rilis pada 26 Mei 2025 berdasarkan laporan Star News.
Tanggal 26 Mei bukanlah tanggal biasa, melainkan hari istrimewa yang menandai debut mereka pada 2015 lalu. Di momen tersebut, mereka tampil mengagumkan dalam siaran panggung langsung dan program musik MBC. Kemudian pada 29 Mei 2015, mereka merilis mini album pertama bertajuk 17 CARAT.
2. Kabarnya, Jeonghan dan Wonwoo berpartisipasi dalam comeback terbaru

Salah satu alasan yang membuat comeback kali ini terasa spesial adalah mereka akan tampil dengan formasi lengkap, yaitu 13 member. Seperti yang diketahui para penggemar, Jeonghan baru saja memulai wamil pada 26 September 2024, sementara Wonwoo akan menyusul pada 3 April 2025. Namun, sebelum berangkat, mereka kabarnya telah menyelesaikan rekaman untuk album terbaru ini.
Kabar ini tentu menjadi angin segar bagi CARAT, mengingat tahun ini bukan hanya Wonwoo yang akan menjalani wajib militer. Dalam acara CARAT LAND, Hoshi dan Woozi juga mengabarkan bahwa mereka telah menerima surat penugasan wajib militer. Dengan demikian, mereka akan menyusul Wonwoo untuk melaksanakan wamil.
3. SEVENTEEN baru saja meluncurkan lightstick versi terbaru untuk merayakan anniversary debut ke-10

Selain menyiapkan comeback sebagai hadiah anniversary ke-10, SEVENTEEN baru saja meluncurkan lightstick versi terbaru, lho. Lightstick ini digunakan serempak pada acara CARAT LAND di Incheon Munhak Main Stadium. Banyak penggemar yang memuji Lightstick terbaru mereka karena merepresentasikan warna resmi SEVENTEEN, yakni rose quartz dan serenity.
Sebelum comeback, SEVENTEEN telah dijadwalkan tampil di festival musik, Tecate Pa'l Norte 2025 di Monterrey, Meksiko pada 4 April 2025. Kemudian, mereka akan tampil di Jepang untuk fan meeting di Kyocera Dome Osaka (24, 26, dan 27 April 2025) dan Saitama Super Arena (10--11 Mei 2025).
Comeback SEVENTEEN kali ini digadang-gadang akan melanjutkan kesuksesan mini album ke-12 bertajuk SPILL THE FEELS yang dirilis pada 14 Oktober 2024 lalu. Dengan ekspektasi yang tinggi, CARAT menantikan konfirmasi resmi dari Pledis Entertainment.