12 Website Gratis untuk Bikin CV Secara Online, biar Dilirik HR!

Biar CV kamu bisa menarik perhatian HRD!

Ketika ingin melamar ke suatu perusahaan, Curriculum Vitae (CV) adalah hal yang sangat penting. CV menjadi salah satu modal bagimu untuk 'menjual' kemampuan yang dimiliki. Dalam pembuatannya, usahakan terlihat kreatif agar bisa menarik perhatian HRD.

Saat ini, banyak situs-situs online yang bisa membantumu membuat CV dengan desain yang sesuai selera. Simak 12 website membuat CV online gratis, yang bisa membuatmu menarik perhatian HRD di bawah ini!

1. Canva

12 Website Gratis untuk Bikin CV Secara Online, biar Dilirik HR!Ilustrasi gambar tangkapan layar Canva (canva.com)

Website ini sudah sangat sering digunakan di kalangan pelajar. Ada berbagai template yang bisa digunakan secara gratis, lho!

Tidak hanya desain, situs ini juga menawarkan berbagai ikon yang bisa dipilih untuk melengkapi CV. Dijamin, kamu bisa menarik perhatian HRD!

2. Visual CV

12 Website Gratis untuk Bikin CV Secara Online, biar Dilirik HR!Ilustrasi gambar tangkapan layar Visual CV (visualcv.com)

Kamu akan melamar ke perusahaan internasional yang memiliki kredibilitas tinggi? Situs ini bisa membantumu membuat CV terlihat formal dan profesional. Template yang tersedia di Visual CV ini, kebanyakan menggunakan latar belakang berwarna putih yang minimalis.

Ia juga punya tatanan teks profesional berbahasa Inggris. Gak hanya itu saja, kelebihan dari Visual CV yaitu bisa memasukkan data diri secara otomatis yang diambil dari akun LinkedIn.

3. Novoresume

12 Website Gratis untuk Bikin CV Secara Online, biar Dilirik HR!Ilustrasi tangkapan layar Novo Resume (novoresume.com)

Saat sedang membuat daftar riwayat hidup, apakah kamu masih ragu kalau CV yang dibuat akan menarik perhatian HRD? Tenang dan jangan khawatir! Novoresume bisa jadi pilihan untuk melihat kekurangan apa saja pada CV.

Situs ini dilengkapi dengan fitur optimizer. Nah fitur ini nih yang akan merevisi kekurangan biodata yang dianggap krusial oleh penilaian HRD.

4. Cuuveed

12 Website Gratis untuk Bikin CV Secara Online, biar Dilirik HR!Ilustrasi tangkapan layar Cuuveed (cuuveed.com)

Masih sama seperti situs pembuat CV lainnya, Cuuved bisa membantumu untuk membuat CV yang menarik. Kelebihan dari website ini adalah bisa langsung terintegrasi dengan LinkedIn.

Tidak hanya itu saja, website ini juga merangkap sebagai portal penghubung lowongan kerja yang dikelola oleh Karir.com. Jadi boleh banget nih buat dicoba!

5. Kick Resume

12 Website Gratis untuk Bikin CV Secara Online, biar Dilirik HR!Ilustrasi Kick Resume (instagram.com/kickresume)

Di Kick Resume, kamu bisa memilih desain yang sesuai dengan industri yang dilamar, lho! Kelebihan dari situs ini adalah memiliki menu resume examples. 

Kamu bisa melihat CV orang lain yang telah lolos seleksi di perusahaan ternama. Bahkan, website ini juga menawarkan pembuatan surat rekomendasi kerja, lho!

6. Connect CV

12 Website Gratis untuk Bikin CV Secara Online, biar Dilirik HR!Ilustrasi tangkapan layar Connect CV (connectcv.com)

Baru pertama kali memasuki dunia kerja? Masih bingung bagaimana cara membuat CV yang baik sekaligus menarik perhatian HRD? Connect CV bisa menjadi situs yang wajib kamu coba!

Website ini sangat cocok bagi para pemula yang akan memasuki dunia kerja. Di sini, kamu akan memahami dasar-dasar menulis sebuah resume. Kelebihan lainnya, Connect CV memberitahukan penggunanya tentang peraturan yang harus dan tidak boleh dilakukan dalam pembuatan CV.

dm-player

Baca Juga: Cara Membuat Portofolio Lamaran Kerja dan Tips buat Fresh Graduate!

7. Zety

12 Website Gratis untuk Bikin CV Secara Online, biar Dilirik HR!Ilustrasi tangkapan layar Zety (zety.com)

Zety merupakan salah satu website gratis untuk membuat CV. Di sini juga menawarkan pembuatan CV yang bagus menurut para rekruter profesional.

Jika kamu mengikuti tips tersebut, bisa berpeluang besar dilirik perusahaan lewat CV yang sudah kamu bikin. Pasti tampilan CV kamu menarik!

8. Cake Resume

12 Website Gratis untuk Bikin CV Secara Online, biar Dilirik HR!Ilustrasi tangkapan layar Cake Resume (cakeresume.com)

Cake Resume bisa menjadi pilihan untuk membuat CV secara online. Situs ini juga tersedia dalam bahasa Indonesia. Jadi bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan.

Situs ini menyediakan 50 template yang bisa kamu pakai secara gratis. Selain itu, Cake Resume bisa kamu akses melalui laptop, tablet, maupun ponsel.

9. CV Maker

12 Website Gratis untuk Bikin CV Secara Online, biar Dilirik HR!Ilustrasi tangkapan layar CV Maker (cvmaker.co.id)

Kalau kamu ingin bikin CV secara online dengan desain yang simpel dan gratis, coba deh cek CV Maker. Situs ini punya template dengan nuansa bersih dan minimalis.

Alur pembuatannya juga sangat user friendly. Kamu tinggal mengisi form informasi, memilih desain, dan CV kamu siap diunduh. Oiya, saat mengunduh kamu juga memilih beberapa format seperti PDF, HTML, dan lainnya.

10. Indeed

12 Website Gratis untuk Bikin CV Secara Online, biar Dilirik HR!Ilustrasi tangkapan layar Indeed (indeed.com)

Kalau kamu ingin bikin CV online tanpa harus log in, kamu bisa mencoba Indeed. Situs pembuat CV gratis ini juga mudah kamu gunakan. Kolom pengisian form juga komplit, mulai data diri, penghargaan, sertifikasi, dan lain sebagainya.

Desain template-nya beragam bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan. Selain itu, dengan menggunakan Indeed kamu lebih mudah mengimpor data dari LinkedIn.

11. CoolfreeCV

12 Website Gratis untuk Bikin CV Secara Online, biar Dilirik HR!Ilustrasi tangkapan layar Cool Free CV (coolfreecv.com)

Kalau kamu ingin bikin CV dengan format doc, kamu bisa mencoba CoolfreeCV. Situs gratis ini juga menyediakan berbagai template dengan desain yang keren. Kamu tinggal memilih sesuai seleramu.

Namun jika kamu ingin format PDF, CoolfreeCV juga tetep menyediakan kok. Hanya saja CV dengan format PDF tidak bisa dimodifikasi tata letak heading-nya.

12. Venngage

12 Website Gratis untuk Bikin CV Secara Online, biar Dilirik HR!Ilustrasi tangkapan layar Venngage (venngage.com)

Bosan dengan desain CV yang gitu-gitu aja? Coba deh kamu memakai Venngage. Situs membuat CV online secara gratis ini menyediakan berbagai template menarik dengan penuh warna tapi tetap profesional.

Venngage memiliki banyak tools editing yang bisa kamu gunakan sesuai kebutuhan. Kamu pun bisa dengan leluasa melakukan editing di elemen desain CV kamu. Mantap kan?

Itulah 12 website membuat CV online gratis dengan desain yang menarik dan kreatif. Gimana? Udah gak bingung lagi kan mau bikin CV yang kreatif? Tinggal pilih salah satu website di atas, CV kamu dilirik sama HRD deh! Jadi tertarik sama yang mana, nih?

Baca Juga: 7 Tips Supaya Terus Semangat Menjalani Pekerjaan, Terapin Yuk!

Topik:

  • Febriyanti Revitasari
  • Pinka Wima
  • Jumawan Syahrudin
  • Bella Manoban
  • Hidayat Taufik
  • Septi Riyani
  • Bella Almira Siregar
  • Stella Azasya

Berita Terkini Lainnya