Comscore Tracker

10 Ide Penyimpanan Tambahan di Tempat Tersembunyi, Brilian!

Hemat tempat banget

Bagi pemilik rumah berlahan terbatas, kamu wajib banget memutar otak untuk menyimpan barang di tempat tersembunyi agar rumah gak sesak. Salah satu ide terbaik yang bisa kamu terapkan adalah memaksimalkan area sempit atau tersembunyi.

Di mana saja sih tempat terbaik untuk menyimpan barang-barang rumah tangga, selain di gudang? Yuk, cek ide penyimpanan tambahan di tempat tersembunyi!

1. Dari luar terlihat seperti rak kayu biasa, padahal dalamnya berisi tong sampah. Wah, cocok banget bikin rumah lebih rapi

10 Ide Penyimpanan Tambahan di Tempat Tersembunyi, Brilian!Penyimpanan tambahan di tempat tersembunyi (homebnc.com)

2. Lemari kaca ini efektif dan efisien karena memiliki laci serta gantungan. Nah, bagian sampingnya bisa ditarik untuk tempat perhiasan

10 Ide Penyimpanan Tambahan di Tempat Tersembunyi, Brilian!Penyimpanan tambahan di tempat tersembunyi (sawdust2stitches.com)

3. Daripada teras rumahmu dipenuhi oleh deretan sepatu, coba manfaatkan area bawah tangga jadi laci penyimpanan sepatu

10 Ide Penyimpanan Tambahan di Tempat Tersembunyi, Brilian!Penyimpanan tambahan di tempat tersembunyi (diyprojects.com)

4. Untuk rumah bertingkat, coba deh desain tangga yang lebih fungsional dengan adanya laci seperti ini

10 Ide Penyimpanan Tambahan di Tempat Tersembunyi, Brilian!Penyimpanan tambahan di tempat tersembunyi (odditymall.com)

5. Buku yang satu ini, bukan buku biasa. Selain jadi dekor, buku ini sebenarnya wadah untuk menyimpan barang-barang yang kecil

10 Ide Penyimpanan Tambahan di Tempat Tersembunyi, Brilian!Penyimpanan tambahan di tempat tersembunyi (instagram.com/yetzerstore)

Baca Juga: 5 Kreasi Storage Basket dari Barang Bekas, Gak Perlu Beli!

6. Di balik rumah yang estetik, kamu harus memikirkan seberapa berfungsikah perabotan di rumah, seperti sofa yang bisa dijadikan storage

10 Ide Penyimpanan Tambahan di Tempat Tersembunyi, Brilian!Penyimpanan tambahan di tempat tersembunyi (instagram.com/theorganisedintrovert)

7. Daripada menambah lemari baru dan memenuhi kamar, pakai saja headboard yang memiliki area kosong untuk menyimpan buku atau printilan lain

10 Ide Penyimpanan Tambahan di Tempat Tersembunyi, Brilian!Penyimpanan tambahan di tempat tersembunyi (Pinterest/IKEA_)

8. Ide paling bagus adalah mencari kasur yang kolongnya bisa digunakan untuk penyimpanan bed cover atau baju

10 Ide Penyimpanan Tambahan di Tempat Tersembunyi, Brilian!Penyimpanan tambahan di tempat tersembunyi (livinginashoebox.com)

9. Di bawah rak atau kabinet, kamu bisa memasang ambalan baru untuk meletakkan tatakan bumbu dapur atau telenan

10 Ide Penyimpanan Tambahan di Tempat Tersembunyi, Brilian!Penyimpanan tambahan di tempat tersembunyi (deco26.com)

10. Siapa sangka kursi meja makan ini ternyata bisa dibuka? Ide yang brilian banget buat menyimpan kain atau serbet khusus dapur

10 Ide Penyimpanan Tambahan di Tempat Tersembunyi, Brilian!Penyimpanan tambahan di tempat tersembunyi (odditymall.com)

Itu dia sepuluh ide brilian dalam menyimpan barang di tempat tersembunyi. Ide ini akan sangat bermanfaat untukmu yang tidak memilih ruang khusus gudang, lho!

Baca Juga: 12 Storage Hacks buat Kamar Mungil, Barang-barang Tersimpan Rapi!

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya