10 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabat Perempuan, Dijamin Bermanfaat!

Menyentuh hati hingga bisa dikenang selamanya

Pernikahan merupakan momen sakral sekaligus membahagiakan bagi kedua mempelai. Tak hanya itu, kebahagiaan tersebut pun turut dirasakan oleh para tamu undangan yang hadir, kerabat, keluarga, serta teman dekat.

Jika sahabat perempuanmu akan melangsungkan pernikahannya dalam waktu dekat ini, ada beberapa ide kado istimewa yang dapat kamu berikan kepadanya. Sederet ide kado berikut tak hanya bermanfaat, tetapi juga sangat memorable. Yuk, langsung cek di bawah!

1. Bracelet silver dengan bandul bentuk bulan sabit cocok diberikan kepada sahabatmu. Bisa jadi simbol persahabatan yang manis banget!

10 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabat Perempuan, Dijamin Bermanfaat!ilustrasi bracelet silver (etsystatic.com)

2. Paket berisikan perlengkapan spa juga gak kalah menarik buat jadi kado pernikahan sahabatmu. Dijamin bikin dirinya makin glowing!

10 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabat Perempuan, Dijamin Bermanfaat!ilustrasi paket perlengkapan spa (mydomaine.com)

3. Ada juga set peralatan dapur sederhana yang terdiri dari gelas kaca dan talenan kayu kayak gini.  Apik dan pastinya bermanfaat buat pasutri baru

10 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabat Perempuan, Dijamin Bermanfaat!ilustrasi paket gelas dan talenan (etsystatic.com)

4. Untuk menemani honeymoon-nya, berikan tas jinjing pantai estetis. Tambahkan juga sunscreen, topi, dan kacamata hitam sebagai pelengkap

10 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabat Perempuan, Dijamin Bermanfaat!ilustrasi tas jinjing pantai (mydomaine.com)

5. Jam tangan jadi salah satu ide kado pernikahan yang bakal dipakai sehari-hari. Untuk menunjang penampilan, pilih desain boho yang unik seperti ini

10 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabat Perempuan, Dijamin Bermanfaat!ilustrasi jam tangan bohemian (couponmoto.com)
dm-player

Baca Juga: 5 Cara Membuat Dia yang Trauma dalam Pernikahan Merasa Nyaman

6. Makeup sudah jadi kebutuhan para cewek yang sukar dipisahkan. Berikan saja satu paket lengkap makeup kepada sahabatmu di hari pernikahannya

10 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabat Perempuan, Dijamin Bermanfaat!ilustrasi set makeup (couponmoto.com)

7. Untuk mengisi dapur pasutri baru, set piring dan mangkuk ini cocok jadi hadiah yang sangat berguna. Pilih yang desainnya modern biar kece!

10 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabat Perempuan, Dijamin Bermanfaat!ilustrasi set piring dan mangkuk (couponmoto.com)

8. Buat sahabatmu yang suka bepergian, sepatu Converse dengan lukisan persahabatan ini bisa jadi ide kado yang berguna sekaligus memorable

10 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabat Perempuan, Dijamin Bermanfaat!ilustrasi sepatu converse (etsystatic.com)

9. Sepasang sandal tidur bulu yang lembut juga cocok jadi alternatif kado yang bermanfaat. Bisa bikin sahabatmu merasa nyaman!

10 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabat Perempuan, Dijamin Bermanfaat!ilustrasi sandal tidur (etsystatic.com)

10. Terakhir, satu paket berisikan tumbler dan piyama satin bisa kamu berikan untuk digunakan setiap hari. Kemas rapi dan estetis seperti ini

10 Ide Kado Pernikahan untuk Sahabat Perempuan, Dijamin Bermanfaat!ilustrasi tumbler dan baju tidur (etsystatic.com)

Sebagai sahabat sejati, tentu kamu ingin bisa memberikan hadiah yang terbaik kepada sahabatmu. Oleh karenanya, beberapa ide kado di atas bisa kamu berikan di hari pernikahannya. Dijamin bakal bermanfaat dan berkesan banget, deh!

Baca Juga: 6 Tips Menyelengggarakan Pernikahan di Rumah, Jangan Ganggu Tetangga!

Delvi Ayuning Photo Verified Writer Delvi Ayuning

Menulis bukan sekadar menuangkan kata-kata lewat tulisan, tapi lebih dari itu.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Muhammad Tarmizi Murdianto

Berita Terkini Lainnya