Comscore Tracker

10 Life Hacks Modal Penjepit Kertas, Buat Segalanya Jadi Lebih Mudah

Bye-bye masalah kecil!

Sesuai dengan namanya, penjepit kertas berfungsi untuk menjepit atau menyatukan beberapa lembar kertas. Dianggap lebih praktis dibanding penggunaan lem atau stapler, kamu mungkin memiliki banyak penjepit kertas yang seringkali terbiar tergeletak. Alat yang terbuat dari kawat yang mudah dibengkokkan ini ternyata dapat digunakan untuk memecahkan masalah sehari-hari yang umum kamu alami. 

Penasaran kan, apa saja life hacks yang bisa kamu lakukan hanya bermodalkan jepit kertas? Yuk, simak ulasan berikut ini!

1. Solusi mengencangkan gelang tangan tanpa bantuan orang lain

10 Life Hacks Modal Penjepit Kertas, Buat Segalanya Jadi Lebih Mudahtaudrey.com

Mengencangkan gelang yang hendak dipakai di pergelangan tangan sendiri memang cukup sulit untuk dilakukan. Gak perlu minta bantuan orang lain, kamu bisa lakukannya sendiri dengan penjepit kertas yang telah dibengkokkan memanjang. Kaitkan penjepit kertas pada lubang gesper pada gelang dan gunakan ujung lainnya untuk menahan dengan tangan.

2. Gak perlu beli pembatas buku!

10 Life Hacks Modal Penjepit Kertas, Buat Segalanya Jadi Lebih Mudaheasypeasyandfun.com

Sebagian orang tidak menyukai halaman buku yang terlipat sehingga membutuhkan pembatas buku untuk menandai halaman buku terakhir yang dibaca. Gak perlu beli pembatas buku, penjepit kertas juga bisa kok jadi pembatas buku. Tinggal hias bagian ujung atas penjepit dengan gambar atau pita biar makin cantik! Jadi hemat, kan?

3. Pull tab ritsleting patah? Coba lakukan ini deh!

10 Life Hacks Modal Penjepit Kertas, Buat Segalanya Jadi Lebih Mudahagrandelife.net

Pasti kamu pernah mengalami pull tab ritsleting yang copot atau patah kan? Gak usah khawatir kalau kamu menghadapi masalah ini, kamu bisa mengganti pull tab tersebut dengan melilitkan penjepit kertas. 

4. Penjepit rambut darurat

10 Life Hacks Modal Penjepit Kertas, Buat Segalanya Jadi Lebih Mudahexperthometips.com

Kaum wanita terkadang membutuhkan penjepit rambut untuk menjepit bagian poni yang sering menghalangi wajah. Sayangnya seringkali penjepit rambut yang sedang dibutuhkan malah menghilang atau tertinggal di rumah. Penjepit kertas yang mungkin ada di laci meja kantormu bisa juga nih jadi penjepit rambut darurat. Sama fungsinya dan unik banget!

5. Cara mudah bersihkan rambut kusut di sisir nih!

10 Life Hacks Modal Penjepit Kertas, Buat Segalanya Jadi Lebih Mudahpackinglighttravel.com

Membersihkan rambut yang melilit pada sisir memang bukanlah pekerjaan yang menyenangkan, tetapi dengan penjepit kertas bisa membuat pekerjaan ini jadi lebih mudah. Bengkokkan ujung penjepit kertas jadi lurus dan gunakan ujung tersebut untuk mencungkil rambut dari sisir. Beres deh!

Baca Juga: 5 Lifestyle Hack Agar Keuanganmu Tetap Aman, Nabung Jadi Lancar Deh!

6. Ingin menggunakan baju racerback? Sembunyikan tali bra dengan ini!

10 Life Hacks Modal Penjepit Kertas, Buat Segalanya Jadi Lebih Mudahseventeen.com

Baju olahraga kaum wanita banyak ditemukan dalam model racerback, yaitu pakaian yang berbentuk huruf "T" di belakang bilah bahu untuk memudahkan gerakan dalam olahraga. Agar tali bra standar yang digunakan tidak terlihat, kamu bisa mengakalinya dengan menggabungkan kedua tali bra di belakang dengan penjepit kertas. Tertarik mencoba trik ini?

7. Lupa bersihkan kuku? Manfaatkan aja penjepit kertas

10 Life Hacks Modal Penjepit Kertas, Buat Segalanya Jadi Lebih Mudahexperthometips.com

Gak cuma berfungsi untuk menggabungkan lembaran kertas atau bahkan membersihkan rambut kusut pada sisir, kamu juga bisa membersihkan kotoran pada kuku dengan ujung penjepit kertas yang cukup tajam ini, lho!

8. Pengganti SIM Ejector

10 Life Hacks Modal Penjepit Kertas, Buat Segalanya Jadi Lebih Mudahlifewire.com

Beberapa tipe smartphone terkini kebanyakan membutuhkan SIM ejector untuk membuka slot SIM card. Ukuran ejector yang kecil sangat rentan hilang atau lupa untuk dibawa-bawa, alternatifnya kamu bisa meluruskan penjepit kertas dan menggunakan ujungnya sebagai ejector. Tenang aja cara ini aman untuk ponselmu, kok!

9. Belum punya budget beli phone stand?

https://www.youtube.com/embed/2qDAVEk7nxE

Dalam beberapa kesempatan, seringkali kamu membutuhkan phone stand agar dapat melakukan pekerjaan lain sembari buka layar ponsel. Bagi kamu yang belum memiliki budget untuk membelinya atau sekedar dalam keadaan darurat membutuhkan phone stand, kamu bisa manfaatkan penjepit kertas lho! Dijamin mudah buatnya, coba cek tutorial di atas!

10. Buat kerah kemeja lebih tegak

https://www.youtube.com/embed/_X4BOqPs0E4

Beberapa tipe kemeja pria biasanya dilengkapi dengan lubang untuk menyelipkan collar stay agar kerah kemeja tampak lebih tegak atau berdiri. Penjepit kertas dengan ukuran yang agak besar juga bisa kamu manfaatkan menjadi collar stay. Lagi-lagi hemat biaya, kamu gak perlu keluarkan uang untuk membeli collar stay deh!

Nah, itu tadi beberapa life hacks yang bisa kamu coba hanya dengan bermodalkan penjepit kertas. Atasi berbagai masalah sekaligus hemat biaya juga, kan? Yuk, coba praktikkan!

Baca Juga: 5 Parfume Hacks yang Akan Bikin Penampilanmu Jadi Lebih Menarik

Mademoiselle Dii Photo Verified Writer Mademoiselle Dii

On a journey of life: dealing with myself.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya