Comscore Tracker

Jangan Dibuang, Ubah Celana Denim Lamamu Menjadi 12 Barang Ini 

Jadi bisa menghemat pengeluaran!

Buat kamu yang suka banget mengenakan celana denim, tentu selalu tergoda untuk membeli tiap kali menemukan celana denim keluaran terbaru dengan gaya kekinian. Tanpa sadar koleksi celana denimmu pun jadi bertambah banyak. Dari sekian banyak itu, seiring berjalannya waktu, akan selalu ada celana denim yang desainnya sudah ketinggalan zaman.

Apa yang biasanya kamu lakukan dengan celana denim lamamu itu? Kalau celana denim tersebut masih layak pakai, kamu mungkin bisa mendonasikannya kepada orang lain atau pihak tertentu. Namun, bagaimana dengan celana denim lamamu yang memiliki sedikit kerusakan? Ritsletingnya sudah macet misalnya? Atau, ada bagian yang sudah gugus hingga menciptakan robek-robek kecil di beberapa bagian, padahal warnanya masih bagus.

Daripada membuangnya, akan lebih baik kalau kamu memanfaatkan celana denim lamamu tadi untuk diubah menjadi kedua belas barang berikut ini.

1. Siapkan gunting, tali, pin, jarum, dan benang. Dengan 10 langkah ini celana denimmu bisa berubah jadi tas cantik!

Jangan Dibuang, Ubah Celana Denim Lamamu Menjadi 12 Barang Ini Alldaychic.com

2. Manfaatkan bagian pinggangnya dan tempelkan hiasan mutiara untuk menciptakan gelang yang tampak mahal ini

Jangan Dibuang, Ubah Celana Denim Lamamu Menjadi 12 Barang Ini Mydesiredhome.com

3. Celana bagian kaki bisa kamu ubah jadi tas ransel mini yang multifungsi lho

Jangan Dibuang, Ubah Celana Denim Lamamu Menjadi 12 Barang Ini Skillofking.com

4. Cuma butuh benang, jarum jahit, dan juga kancing dengan berbagai corak dan ukuran untuk membuat tas saku keren ini

Jangan Dibuang, Ubah Celana Denim Lamamu Menjadi 12 Barang Ini Amazon.com

5. Butuh sedikit kreativitas untuk membuat anting-anting yang sesuai dengan yang kamu mau, tapi worth it kok!

Jangan Dibuang, Ubah Celana Denim Lamamu Menjadi 12 Barang Ini Diyprojectsforteens.com

6. Butuh tempat penyimpanan praktis dan gak biasa? Kumpulkan saku-saku celana denim lamamu untuk dijadikan pocket organizer semacam ini

Jangan Dibuang, Ubah Celana Denim Lamamu Menjadi 12 Barang Ini Wonderfuldiy.com

Baca Juga: 7 Ide DIY Mainan Anak Berbahan Alat Rumah Tangga Bekas, Murah & Mudah!

7. Atau, jadikan keranjang kecil semacam ini yang bisa kamu gunakan untuk menyimpan pernak-pernik. Bisa juga kamu jadikan pot bunga

Jangan Dibuang, Ubah Celana Denim Lamamu Menjadi 12 Barang Ini Usefuldiy.com

8. Buat kamu yang sudah jago mengoperasikan mesin jahit, bisa banget mempraktikkan beberapa langkah berikut buat mendapatkan tote bag sesuai yang kamu mau

Jangan Dibuang, Ubah Celana Denim Lamamu Menjadi 12 Barang Ini Brit.co

9. Atau, bikin case handphone sendiri daripada beli

Jangan Dibuang, Ubah Celana Denim Lamamu Menjadi 12 Barang Ini Skillofking.com

10. Bikin clutch bag atau pouch kosmetikmu sendiri

Jangan Dibuang, Ubah Celana Denim Lamamu Menjadi 12 Barang Ini Mykinglist.com

11. Buat kamu yang suka mengoleksi dan membaca buku, menjadikan celana denim lamamu menjadi sampul buku begini bisa bikin buku-bukumu lebih terawat

Jangan Dibuang, Ubah Celana Denim Lamamu Menjadi 12 Barang Ini Wunderweib.de

12. Bisa dijadikan tas serut yang kekinian nih!

Jangan Dibuang, Ubah Celana Denim Lamamu Menjadi 12 Barang Ini Crafta.ua

Selain bisa kamu gunakan sendiri, kedua belas barang tadi juga bisa kamu jual ke orang lain kalau stok celana denim lamamu yang gak terpakai cukup banyak. Jadi lebih bermanfaat dan menguntungkan, bukan?

Jadi gimana? Tertarik buat mencoba?

Baca Juga: Unik dan Menarik, 9 Ide DIY Suvenir Nikah dari Biji-bijian

El Rui Photo Verified Writer El Rui

Penghuni Pluto. Gemar menulis hal-hal remeh dan berpikir aneh-aneh.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You