9 Rekomendasi Warna Keramik Lantai yang Gak Mudah Terlihat Kotor

Noda dan debu jadi samar

Membersihkan lantai rumah secara teratur merupakan langkah penting dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan lingkungan. Pilihan warna keramik lantai yang tahan noda menjadi penting dalam menciptakan lingkungan yang mudah dirawat dan tetap terlihat bersih.

Pemilihan warna yang tepat bukan hanya memberikan estetika yang menarik, tetapi juga memastikan ruangan tetap bersih dengan upaya perawatan minimal. Untuk memilih warna keramik lantai yang gak mudah terlihat kotor, simak beberapa rekomendasi warna keramik lantai berikut ini.

1. Abu-abu muda merupakan warna netral yang dapat menyamarkan noda dan debu, serta mudah menyatu dengan berbagai gaya dekorasi interior

9 Rekomendasi Warna Keramik Lantai yang Gak Mudah Terlihat Kotorilustrasi lantai berwarna light grey (pexels.com/pixabay)

2. Lantai keramik warna abu-abu tua juga terlihat bersih dan rapi, memilih warna ini tidak perlu pembersihan terlalu sering

9 Rekomendasi Warna Keramik Lantai yang Gak Mudah Terlihat Kotorilustrasi lantai berwarna abu-abu tua (pexels.com/pixabay)

3. Warna cokelat muda selain menyamarkan noda dan kotoran kecil, juga menciptakan tampilan yang menarik dan menambah dimensi pada lantai

9 Rekomendasi Warna Keramik Lantai yang Gak Mudah Terlihat Kotorilustrasi lantai keramik warna coklat muda (pexels.com/heyho)

4. Warna cokelat tua juga gak mudah terlihat kotor, serta memberikan kesan elegan, klasik, dan tampilan yang timeless pada ruangan

9 Rekomendasi Warna Keramik Lantai yang Gak Mudah Terlihat Kotorilustrasi lantai berwarna coklat tua (pexels.com/heyho)

5. Warna cokelat kayu dapat menyembunyikan noda kecil atau debu, serta fleksibel dalam gaya dekorasi dari tampilan tradisional hingga modern

dm-player
9 Rekomendasi Warna Keramik Lantai yang Gak Mudah Terlihat Kotorilustrasi lantai berwarna coklat tekstur kayu (pexels.com/heyho)

Baca Juga: 5 Tips Menata Lantai Dua Rumah, Nyaman untuk Ditempati!

6. Warna netral seperti krem cenderung kurang menunjukkan jejak kotoran, sehingga lantai tetap terlihat rapi

9 Rekomendasi Warna Keramik Lantai yang Gak Mudah Terlihat Kotorilustrasi lantai keramik warna cream (pexels.com/heyho)

7. Walaupun bukan pilihan warna yang umum, keramik lantai hitam dengan permukaan yang tepat dapat meminimalkan tampilan noda

9 Rekomendasi Warna Keramik Lantai yang Gak Mudah Terlihat Kotorilustrasi lantai berwarna hitam (unsplash.com/heyho)

8. Meskipun termasuk warna terang, tetapi warna beige ini tetap bisa menyembunyikan noda ringan dan debu

9 Rekomendasi Warna Keramik Lantai yang Gak Mudah Terlihat Kotorilustrasi lantai berwarna beige (unsplash.com/heyho)

9. Warna terracotta dapat menciptakan suasana yang ramah dan autentik, serta memiliki kemampuan untuk menyamarkan noda

9 Rekomendasi Warna Keramik Lantai yang Gak Mudah Terlihat Kotorilustrasi lantai berwarna terracotta (unsplash.com/celsoramone)

Itulah beberapa rekomendasi warna keramik lantai yang tidak mudah terlihat kotor. Selain cocok digunakan sebagai interior ruangan, kamu tidak perlu menghabiskan terlalu banyak energi untuk membersihkannya secara berlebihan.

Baca Juga: 4 Risiko Menggunakan Lantai Vinyl, Ketahui Sebelum Pakai 

Shasya Khairana Photo Verified Writer Shasya Khairana

expecto patronum

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Muhammad Tarmizi Murdianto

Berita Terkini Lainnya