Comscore Tracker

Estetik, 10 Ide Dekorasi dengan Rak Tanaman Hias Gantung

#IDNTimesLife khusus buat kamu yang hobi berkebun

Rak tanaman gantung bisa jadi tips dekorasi ampuh buat rumah mungil. Selain menambah keindahan ruangan, keberadaan tanaman juga bisa bikin rumahmu jadi lebih segar dan hidup suasananya!

Berikut ini telah IDN Times rangkum macam-macam ide dekorasi dengan rak tanaman hias gantung yang bisa kamu tiru. Langsung aja deh simak artikelnya!

1. Manfaatkan kayu panjang, hook, dan tali makrame untuk mereplika rak gantung ini. Unik dan fresh nih idenya!

Estetik, 10 Ide Dekorasi dengan Rak Tanaman Hias Gantungpopsugar.com

2. Kamu bisa meletakkan rak tanaman gantung di balkon dengan posisi zig zag seperti ini. Tempel pada dinding dengan motif batu ekspos

Estetik, 10 Ide Dekorasi dengan Rak Tanaman Hias Gantunghomify.in

3. Kamu juga bisa gabungkan dua model rak gantung sekaligus! Pilih satu rak gantung besar, lalu padukan dengan rak gantung kecil

Estetik, 10 Ide Dekorasi dengan Rak Tanaman Hias Gantungetsy.com

4. Untuk kesan yang minimalis, kamu bisa pasang 3 rak gantung berwarna putih pada dinding. Tinggal letakkan pot-pot tanaman kecil saja, deh!

Estetik, 10 Ide Dekorasi dengan Rak Tanaman Hias Gantungthefunsizedlife.com

5. Pasang 3 rak gantung dengan ukuran panjang yang berbeda di sudut ruangan. Kamu bisa meletakkannya di dekat jendela biar makin estetik!

Estetik, 10 Ide Dekorasi dengan Rak Tanaman Hias Gantungvivadecora.com.br

Baca Juga: 5 Tanaman Ini Bisa Bantu Kamu Atasi Insomnia, Bikin Nyenyak! 

6. Rak gantung dari kaleng alumunium dan tali rantai ini, cocok dengan rumah bergaya industrialis. Kamu tertarik gak, nih?

Estetik, 10 Ide Dekorasi dengan Rak Tanaman Hias Gantunggardeners.com

7. Kamu juga bisa pasang rak gantung berbentuk sarang lebah seperti foto ini untuk dekorasi ruang tamu. Kece, ya?

Estetik, 10 Ide Dekorasi dengan Rak Tanaman Hias Gantungdicasdemulher.com

8. Rak gantung minimalis dengan desain kayu yang memeluk pot ini, bisa kamu custom di tukang kayu. Sederhana tapi manis!

Estetik, 10 Ide Dekorasi dengan Rak Tanaman Hias Gantungdecorgan.com

9. Rak gantung berbentuk geometrik ini, juga cocok untuk rumah mungil bergaya modern! Bisa untuk meletakkan banyak pot sekaligus

Estetik, 10 Ide Dekorasi dengan Rak Tanaman Hias Gantungbuzzfeed.com

10. Terakhir, kamu bisa pasang rak tanaman di kamar tidur. Letakkan 3 jenis rak gantung di atas tempat tidur. Pastikan dipasang dengan kuat, ya!

Estetik, 10 Ide Dekorasi dengan Rak Tanaman Hias Gantungcasadevalentina.com.br

Itu dia 10 ide rak tanaman hias gantung khusus untuk kamu! Cocok banget diaplikasikan untuk pemilik rumah mungil bergaya modern, nih!

Baca Juga: 10 Inspirasi Kebun di Rumah Mungil, Hemat Tempat dan Estetis

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya