Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Kisah Kengerian Sumur Mayat di Fakultas Kedokteran Unair

http://www.tribunnews.com

Universitas Airlangga (UNAIR) merupakan satu kampus bersejarah di Indonesia. Sejarah Universitas Airlangga berawal dari cikal-bakal lembaga pendidikan Nederlands Indische Artsen School (NIAS) dan School Tot Opleiding van Indische Tandartsen (STOVIT), yang masing-masing didirikan oleh pemerintah Hindia Belanda pada tahun 1913 dan 1928.

Sudah bukan rahasia umum lagi jika Unair memiliki cerita mistis yang mengerikan, apalagi di fakultas tertua yaitu Fakultas Kedokteran. Penasaran kan? Berikut kisahnya yang penulis lansir dari wartainfo.com.

1.Siluman Naga

http://fk.unair.ac.id

Konon menurut kisah satpam di FK UNAIR, gedung tersebut dikelilingi oleh siluman naga berukuran lebih besar dari gedung. Sosok siluman naga tersebut dipercaya sebagai penghuni paling kuat di gedung FK. Menurutnya, jika ada seseorang berani berjalan sendiri pada malam hari, maka akan terdengar suara dentuman keras di sekitar leher, yang diyakini merupakan hembusan sang naga.

2.Sumur Mayat

https://plus.kapanlagi.com

Ruang Departemen Anatomi dan Histologi merupakan lokasi yang terkenal angker. Pasalnya, di depan ruangan tersebut terdapat sebuah kolam formalin berisi jasad manusia yang digunakan untuk praktikum. Konon jika pada malam hari, sumur mayat akan mengeluarkan bau yang menyengat. Menurut penuturan mahasiswa, apabila ada seseorang yang berani berjalan sendiri di malam hari dekat sumur mayat, maka akan mengalami kejadian-kejadian tak diinginkan.

3.Sosok Pocong

http://news.unair.ac.id

Sudut ruangan lain di FK UNAIR yang lebih horor adalah ruang paduan suara. Bagi mahasiswa yang terpaksa datang ke kampus pada malam hari, diimbau untuk menjauhi ruangan ini. Beberapa mahasiswa pernah melihat sosok putih bergentayangan dan melompat cepat di ruangan tersebut. Jika sang korban mendekat, bayangan itu hilang. Namun saat berbalik, kau akan tahu bahwa sosok putih itu adalah pocong.

4.Genderuwo

http://akarcomunitypace.blogspot.co.id

Pohon beringin yang terdapat di depan ruang RD-1 dikenal memiliki kisah mistis. Konon, pohon beringin tersebut dihuni oleh sosok hitam, tinggi besar, bermata merah dan bertaring yang dikenal dengan sebutan genderuwo. Cerita ini diperkuat oleh beberapa mahasiswa yang sering melihat penampakan tersebut.

5.Suara-Suara Aneh

https://tantristory.wordpress.com

Lokasi gedung parasitologi FK UNAIR juga dikenal sebagai lokasi horor. Lokasi tersebut dibuktikan oleh beberapa mahasiswa yang mencoba untuk beruji nyali. Ketika sedang uji nyali, mahasiswa tersebut mendengar suara seperti ada seseorang berjalan dengan menyeret sesuatu. Konon, perwujudan arwah itu dipercaya merupakan arwah seorang pekerja yang meninggal karena kecelakaan kerja. Sehingga, kedua kakinya rusak parah dan tidak bisa berjalan.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Topics
Editorial Team
Irma Yudistirani
EditorIrma Yudistirani
Follow Us