Comscore Tracker

Inspirasi Nama Anak Islami dari Keluarga Presenter Fadli Akhmad

Arti namanya indah dan mendalam

Keluarga aktor dan presenter Fadli Akhmad makin ramai dengan hadirnya personel baru yang lahir di bulan Juli 2020. Kini, Fadli memiliki lima orang anak yaitu tiga laki-laki dan dua perempuan.

Nama kelima anak Fadli didominasi bahasa Arab dan nuansa Islami yang punya makna indah. Yuk, simak arti nama kelima anak Fadli Akhmad!

1. Akhmad Rafa Al-Farabi

Inspirasi Nama Anak Islami dari Keluarga Presenter Fadli AkhmadInstagram.com/raninyafadli

Anak sulung Fadli dan istrinya, Rani, bernama Akhmad Rafa Al-Farabi. "Akhmad" merupakan nama belakang Fadli, yang dalam bahasa Arab bermakna terpuji.

"Rafa" juga diambil dari bahasa Arab bernuansa Islami yang bermakna tinggi derajatnya. Sementara "Al Farabi" adalah nama seorang filsuf yang terkenal akan kecerdasannya.

Jika digabungkan, arti nama anak sulung Fadli adalah laki-laki yang cerdas, terpuji, dan tinggi derajatnya. Indah, ya?

2. Azizi Shafaa Asadel

Inspirasi Nama Anak Islami dari Keluarga Presenter Fadli AkhmadInstagram.com/raninyafadli

Fadli dan Rani dikaruniai sepasang anak kembar berjenis kelamin laki-laki dan perempuan. Anak perempuannya diberi nama Azizi Shafaa Asadel. Gadis yang akrab disapa "Zee" ini adalah salah satu anggota JKT48.

"Azizi" adalah bentuk lain dari 'Azizah' yang dalam bahasa Arab, berarti kesayangan. Sementara "Shafaa" bermakna bijaksana dalam bahasa Yunani. Ditutup dengan "Asadel" yang memiliki arti makmur atau kaya raya.

Jika digabungkan, arti di balik nama lengkap Zee adalah anak kesayangan yang bijaksana dan dilimpahi kemakmuran.

3. Akhmad Athir Ar-Raafi

Inspirasi Nama Anak Islami dari Keluarga Presenter Fadli AkhmadInstagram.com/superfadli

Kembaran dari Zee bernama Akhmad Athir Ar-Raafi. Sama seperti sang kakak, nama "Akhmad" disematkan di bagian depan. Nama ini memiliki arti terpuji.

"Athir" dalam bahasa Arab bermakna terhormat atau tinggi derajatnya. Ditutup dengan "Ar-Raafi" yang berarti Tuhan Yang Maha Meninggikan. Secara lengkap, arti namanya adalah laki-laki yang terpuji dan tinggi derajatnya di hadapan Tuhan.

Baca Juga: Arti Nama Anak Kedua Kahiyang Ayu yang Memadukan Tiga Bahasa

4. Akhmad Raqilla Aisy

Inspirasi Nama Anak Islami dari Keluarga Presenter Fadli AkhmadInstagram.com/raninyafadli

Anak keempat Fadli dan Rani juga berjenis kelamin laki-laki. Sama seperti kedua kakak laki-lakinya, nama "Akhmad" juga disematkan di bagian depan. Sementara nama lengkapnya adalah Akhmad Raqilla Aisy.

"Raqilla" dalam bahasa Arab berarti orang yang selalu berbuat kebajikan. Nama "Aisy" juga diambil dari bahasa Arab yang bermakna penuh semangat. Jika digabungkan, arti namanya adalah laki-laki terpuji yang selalu semangat berbuat baik.

5. Zia Cyra Kaysha

Inspirasi Nama Anak Islami dari Keluarga Presenter Fadli AkhmadInstagram.com/raninyafadli

Keluarga Fadli baru saja dikaruniai anak kelima pada bulan Juli 2020 lalu. Bayi perempuan ini diberi nama Zia Cyra Kaysha.

"Zia" dalam bahasa Arab bermakna sinar atau cahaya. Nama "Cyra" dan "Kaysha" juga diambil dari bahasa Arab, masing-masing memiliki arti bulan dan keadaan hidup yang baik.

Jika digabungkan, arti nama lengkap Zia adalah bulan yang bersinar terang dan memiliki kehidupan yang baik. Maknanya sangat mendalam, kan?

Itu dia arti nama lengkap kelima anak presenter Fadli Akhmad dan Rani. Nama-namanya yang indah dan punya makna mendalam, bisa dijadikan inspirasi untuk memilih nama buah hatimu kelak. Mau pilih nama yang mana?

Baca Juga: Arti Nama Tiga Anak Ridwan Kamil, Ada Bahasa Latin hingga Arab

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya