Comscore Tracker

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!

Kira-kira bisa ketularan jago nulis gak, ya?

Ide nama anak perempuan memang bisa beragam, seperti dari unsur budaya, agama, Sanskrit, maupun bahasa asing lainnya. Saking banyaknya sumber ide, gak jarang para orangtua malah jadi bingung, nih. Namun, beda cerita dengan calon orangtua yang ternyata adalah Commuter IDN Times. Mereka sangat mungkin terinspirasi dari jajaran nama editor di IDN Times, lho.

Berikut sederet inspirasi nama anak perempuan dari nama para editor IDN Times.

1. Nama 'Arifina', yang bermakna bijaksana, bisa banget masuk daftar pilihan inspirasi nama untuk anak perempuanmu 

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!nama anak perempuan dari nama editor IDN Times (Dok. Pribadi/T y a s)

2. Kalau mau pakai unsur Jawa Kuno, ada juga, lho. Bisa sematkan nama 'Diah' yang artinya putri atau bangsawan  

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!nama anak perempuan dari nama editor IDN Times (Dok. Pribadi/T y a s)

3. Inspirasi dari bahasa Latin juga cukup populer. Bisa sematkan nama 'Diana' yang bermakna surga, ya

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!nama anak perempuan dari nama editor IDN Times (Dok. Pribadi/T y a s)

4. Unsur Islami yang kental dengan bahasa Arab juga gak kalah menarik. Sematkan saja 'Fatimah', artinya menyenangkan dan menawan 

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!nama anak perempuan dari nama editor IDN Times (Dok. Pribadi/T y a s)

5. Unsur dari bahasa asing memang gak pernah salah, ada nama 'Hasna' yang menurut bahasa Arab artinya bersinar atau sangat cantik 

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!nama anak perempuan dari nama editor IDN Times (Dok. Pribadi/T y a s)

6. Artinya bermacam-macam dan bagus semua. Nama 'Ines' menurut bahasa Prancis berarti murni, sedangkan dalam bahasa karakteristik berarti toleran

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!nama anak perempuan dari nama editor IDN Times (Dok. Pribadi/T y a s)

7. Buat calon orangtua yang inginkan nama unik dan beda dari kebanyakan, ada 'Izza' yang memiliki arti kehormatan, nih

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!nama anak perempuan dari nama editor IDN Times (Dok. Pribadi/T y a s)

Baca Juga: 12 Inspirasi Nama Anak Perempuan Sansekerta Berawalan 'D', Unik!

8. Masih dari unsur Jawa Kuno, ada nama 'Kusumaningrum' yang berarti seharum bunga bakal cocok untuk nama belakang, nih 

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!nama anak perempuan dari nama editor IDN Times (Dok. Pribadi/T y a s)

9. Doa agar anak perempuan kelak hidup penuh dengan kebahagiaan akan sesuai dengan makna nama 'Merry', lho! 

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!nama anak perempuan dari nama editor IDN Times (Dok. Pribadi/T y a s)

10. Diambil dari bahasa Arab, nama 'Namira' memiliki arti bangsawan. Pantas saja terdengar anggun, ya 

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!nama anak perempuan dari nama editor IDN Times (Dok. Pribadi/T y a s)

11. Terdengar cantik dan mengandung pesan yang indah, nama 'Tania' memiliki makna pujian, mulia, dan agung 

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!nama anak perempuan dari nama editor IDN Times (Dok. Pribadi/T y a s)

12. Dalam bahasa Kawi, nama 'Tita' berarti mempunyai rencana. Sedangkan dalam bahasa Indonesia artinya berhasil dengan baik 

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!nama anak perempuan dari nama editor IDN Times (Dok. Pribadi/T y a s)

13. Pengin nama anak perempuan dengan unsur Jawa lagi? Ada 'Wulan' yang berarti bulan dan kerap dipilih sebagai metafora kecantikan

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!nama anak perempuan dari nama editor IDN Times (Dok. Pribadi/T y a s)

14. Jarang ada yang punya nama inisial 'Z', tapi justru gak pasaran. Pakai saja ide nama Islami 'Zahrotus', nama lain 'Zahro', yang berarti bunga 

14 Inspirasi Nama Anak Perempuan dari Nama Editor IDN Times, Unik!nama anak perempuan dari nama editor IDN Times (Dok. Pribadi/T y a s)

Gimana, Commuter? Pasti saat menjelang jadi orangtua nanti, sudah gak bingung lagi mau pilih nama untuk anak, bukan? Say thanks to the editors dulu, dong!

Baca Juga: 14 Inspirasi Nama Anak Perempuan Jawa yang Artinya Cantik, Ada Btari!

T y a s Photo Verified Writer T y a s

menulis adalah satu dari sekian cara untuk menemui ketenangan

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya