Comscore Tracker

Dekorasi Ajaib Ala 'Rumah Rindy', Meski Sempit Bisa Tetap Rapi

Ruang laundrynya kece banget!

Memiliki rumah sendiri tentu idaman semua orang. Meski lahan terbatas, namun kamu harus bisa mendekorasi rumah begitu rupa supaya nyaman untuk ditinggali. Salah satu desain yang menginspirasi adalah rumah @rindy_ yang memiliki LT 117 m dan LB 90 m.

Selain memiliki dekorasi dan tata ruang keren, desain bagian ruang laundry juga menginspirasi dan bisa ditiru. Seperti apa?

1. Warna pagar rumah bisa mempengaruhi kesan hunianmu. Pagar berwarna terang bakal mendatangkan atmosfer segar. Ini buktinya!

Dekorasi Ajaib Ala 'Rumah Rindy', Meski Sempit Bisa Tetap Rapiinstagram.com/rindy_/

2. Ruang tamu yang didominasi warna cokelat dan navy justru terkesan mewah lho. Kamu juga bisa menempelkan dekorasi cermin di ruang tamu.

Dekorasi Ajaib Ala 'Rumah Rindy', Meski Sempit Bisa Tetap Rapiinstagram.com/rindy_/

3. Ruang keluarga yang langsung menuju ke dapur tanpa sekat bisa membawa kesan luas tersendiri. Dekorasi monokrom dan tanaman hidup bisa jadi penghias ruangan.

Dekorasi Ajaib Ala 'Rumah Rindy', Meski Sempit Bisa Tetap Rapiinstagram.com/rindy_/

4. Kitchen cabinet yang berpermukaan cermin adalah trik jitu untuk membuat kesan dapur terlihat luas. Untuk area terbatas, kamu bisa menggunakan kitchen bar sebagai area makan.

Dekorasi Ajaib Ala 'Rumah Rindy', Meski Sempit Bisa Tetap Rapiinstagram.com/rindy_/

5. Kamu bisa bereskperimen dengan satu dinding kosong. Tempel dengan wallpaper bermotif bata putih, pasangkan floating shelf dari kayu kemudian tempatkan tanaman hidup. Voila, jadi deh tembok kekinian di rumahmu!

Dekorasi Ajaib Ala 'Rumah Rindy', Meski Sempit Bisa Tetap Rapiinstagram.com/rindy_/

Baca juga : Desain Rumah Vintage Luas 60 m yang Kekinian & Bikin Nyaman!

6. Untuk area cuci memakai lantai kayu yang dipadu dengan berbagai tanaman tropis. Ruangan ini juga terlihat kece dengan atap fiberglass, gak perlu khawatir saat hari hujan karena cucian gak akan basah.

Dekorasi Ajaib Ala 'Rumah Rindy', Meski Sempit Bisa Tetap Rapiinstagram.com/rindy_/

7. Ruang tidur utama bisa didekor dengan tema monokrom. Pintu lemari yang sepenuhnya cermin ampuh memberi efek luas pada kamar tidurmu.

Dekorasi Ajaib Ala 'Rumah Rindy', Meski Sempit Bisa Tetap Rapiinstagram.com/rindy_/

8. Kombinasi bed tent canopy dengan cotton ball lights juga bisa jadi dekorasi lucu untuk kamar anak. Mau mencobanya?

Dekorasi Ajaib Ala 'Rumah Rindy', Meski Sempit Bisa Tetap Rapiinstagram.com/rindy_/

Bonus! Floorplan rumah dengan LT 117 m dan LB 90 m.

Dekorasi Ajaib Ala 'Rumah Rindy', Meski Sempit Bisa Tetap Rapiinstagram.com/rindy_/

Gimana menurutmu rumah ini? Jadi pingin punya hunian sendiri gak?

Baca juga : Desain Rumah Kekinian dengan Gazebo, Idaman Millennial!

Topic:

Just For You