Comscore Tracker

3 Arti Nama Anak Andre Taulany, Kekinian Khas Millenials!

Maknanya gak kalah indah!

Andre Taulany menjadi salah satu publik figur yang sudah lama berkarya di industri hiburan Indonesia. Namanya pun sudah dikenal luas. Kini artis yang mengawali kariernya sebagai seorang musisi ini diketahui sudah menikah dan dikaruniai 3 orang anak.

Uniknya, Andre Taulany memberikan nama ketiga putra putrinya dengan nama kekinian khas anak milenial. Putra pertamanya, Ardio Raihansyah Taulany lahir pada 30 Desember 2006. Selanjutnya pada 19 januari 2009 Andre dikaruniai anak laki-laki bernama Arkenzy Salmansyah Taulany. Terakhir, ia akhirnya memiliki anak perempuan bernama Arlova Carissa Taulany yang pada 19 Oktober 2011 lalu.

Meskipun belum pernah mengungkapkan secara gamblang, dilansir dari berbagai sumber ternyata nama ketiga anak Andre Taulany memiliki makna yang indah, lho! Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.

1. Ardio Raihansyah Taulany

3 Arti Nama Anak Andre Taulany, Kekinian Khas Millenials!instagram.com/andreastaulany

Putra pertama Andre Taulany ini kini sudah mulai beranjak dewasa. Nama Ardio memiliki beberapa makna positif, seperti berkah dari Tuhan, kebijaksanaan, dan hasil yang baik. Raihansyah sendiri kemungkinan gabungan dari dua kata, yakni Raihan dan Syah.

Kata Raihan dalam bahasa Arab memiliki arti 'harum' sedangkan Syah dalam bahasa Persia bermakna 'berguna'. Terakhir disematkan pula nama belakang sang ayah, Taulany.

2. Arkenzy Salmansyah Taulany

3 Arti Nama Anak Andre Taulany, Kekinian Khas Millenials!instagram.com/andreastaulany

Nama putra keduanya juga tak kalah indah. Arkenzy bisa jadi diambil dari kata Kenzie yang dalam bahasa Jepang berarti 'yang jujur dan baik'. Dalam bahasa Skotlandia nama Kenzie juga punya makna yang positif, yaitu 'pemimpin yang bijaksana'. Tak jauh berbeda dengan sang kakak, nama tengah putra kedua Andre juga terdiri dari gabungan dua kata, yaitu Salman dan Syah.

Dilihat dari makna bahasa Sansekerta, Salman bisa diartikan sebagai 'bernilai lebih', sedangkan makna dalam bahasa Arab adalah 'penakluk'. Kata Syah berasal dari bahasa Persia yang bermakna 'berguna'. Nama terakhirnya merupakan nama belakang sang Ayah.

Baca Juga: Dianugerahi Putri Jelita, Ini Arti & Nama Anak Raisa-Hamish Daud

3. Arlova Carissa Taulany

3 Arti Nama Anak Andre Taulany, Kekinian Khas Millenials!instagram.com/andreastaulany

Arlova Carissa Taulany menjadi satu-satunya putri yang dimiliki Andre Taulany. Namanya terdengar sangat feminin. Arlova kemungkinan diambil dari kata dasar 'love' yang berarti 'cinta' dalam bahasa Inggris.

Untuk nama tengahnya, Carissa, ternyata memiliki banyak makna. Dalam bahasa Inggris, nama ini bermakna 'yang terkasih', dalam bahasa Italia bermakna 'yang dicintai', dan dalam bahasa Yunani Carissa berarti 'anggun'. Terakhir, disematkan juga nama belakang sang Ayah untuk melengkapi namanya.

Terbukti kan kalau ketiga anak Andre Taulany ini punya nama yang kekinian tapi juga punya makna yang indah? Mana nih nama yang paling kamu suka?

Baca Juga: 7 Arti Nama Anak Pasha Ungu, Unik Bernuansa Islami dan Penuh Makna

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

JADWAL SALAT & IMSAK

21
MEI
2019
16 Ramadan 1440 H
Imsak

04.25

Subuh

04.35

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 21 May 2019 11:30:05

Progress: 751.930 dari 813.350 TPS (92.44852%)

Just For You