Comscore Tracker

6 Alasan Smartfren Gokil Max Pas Banget Buat Mama Milenial

#IniBaruGokil kuotanya sultan, harganya gak bikin beban!

Jadi mama muda alias mama milenial di masa pandemik punya tantangan yang lebih. Gak hanya bagi mama-mama yang punya karier saja, ibu rumah tangga juga dituntut kreatif dan inovatif agar lebih produktif. Menemani suami kerja di rumah hingga anak yang masih sekolah online di masa PPKM, kerjaan rumah tangga jadi lebih dari sekadar nyapu-ngepel saja, lho, guys!

Sebagai mama milenial, penulis harus cari cara untuk membuat semua anggota keluarga nyaman selama berkegiatan serba daring alias online di rumah saja. Sejak awal pandemik hingga sekarang, internet auto-jadi kebutuhan primer, nih. Mama milenial harus pintar-pintar pilih provider yang tepat agar lebih hemat kantong tanpa mengorbankan kenyamanan berselancar di dunia maya.

Karenanya, penulis pilih Smartfren Gokil Max yang cocok sama kebutuhan keluarga. Nah, berikut ini beberapa alasan kenapa Smartfren Gokil Max jadi pilihan terbaik buat penulis dan mama milenial lainnya, beneran gokil, sih!

1. Harganya hemat, gak nambah beban budget belanja  

6 Alasan Smartfren Gokil Max Pas Banget Buat Mama MilenialSmartfren Gokil Max 36 GB (dok. pribadi/uyounnee)

Di masa yang serba gak pasti kayak sekarang, mama milenial harus pintar atur keuangan, termasuk untuk kebutuhan internet. Nah, tahukah kamu kalau Smartfren Gokil Max ini harganya gak bikin beban, tapi kuotanya sultan? Penulis menggunakan Smartfren Gokil MAX dengan kuota 36 GB dengan harga Rp70.000 saja untuk 30 hari pemakaian.

Dengan harga segitu, kuota MAXimal bisa dipakai 24 jam penuh, lho! Rinciannya 12 GB kuota nasional (bisa dipakai di seluruh Indonesia), 24 GB kuota lokal (dipakai di kota tempat kita tinggal), dan ekstra 70 GB (untuk pukul 01.00 - 05.00 WIB).

Namun, mama milenial jangan khawatir. Selain yang 36 GB di atas, ada pilihan kuota lainnya yang bisa mama milenial sesuaikan sama kebutuhan masing-masing, yaitu:

  • Gokil Max 9 GB seharga Rp30.000 dengan rincinan 3 GB kuota nasional, 6 GB kuota lokal, dan kuota ekstra 30 GB untuk pukul 01.00 - 05.00 WIB, serta
  • Gokil Max 21 GB dengan harga Rp50.000 dengan rincian 7 GB kuota nasional, 14 GB kuota lokal, dan kuota ekstra 50 GB untuk pukul 01.00 - 05.00 WIB.

Semuanya berlaku 30 hari dan bisa digunakan untuk aplikasi apa pun, lho, seperti pengalaman penulis.

2. Sekolah online anak jadi makin lancar  

6 Alasan Smartfren Gokil Max Pas Banget Buat Mama Milenialilustrasi anak sedang sekolah online (unsplash.com/@thomascpark)

Selama pandemik, menemani anak sekolah online jadi rutinitas baru setiap pagi buat penulis sebagai mama milenial. Jaringan Smarfren Gokil Max yang 100 persen 4G bikin sekolah online alias daring lancar banget. Menemani si kecil mendengarkan kelas online dari gurunya jadi nyaman, karena tanpa putus-putus! Anak juga jadi gak cranky menjalani sekolah online dan menyerap pelajaran lebih maksimal.

Baca Juga: Pasti Produktif, Kerjaan Tetap Gokil MAXimal dengan 5 Kiat Berikut! 

3. Upgrade skill jadi makin gokil  

6 Alasan Smartfren Gokil Max Pas Banget Buat Mama Milenialilustrasi mama milenial memasak (unsplash.com/@conscious_design)

Karena anggota keluarga lebih sering di rumah aja, tentunya mama milenial harus lebih kreatif, nih, biar semua gak bosan. Salah satu yang dilakukan adalah upgrade skill seperti memasak.

Penulis suka sekali menonton video-video tutorial memasak di YouTube atau aplikasi lain, seperti Yummy milik IDN Media, agar masakan jadi makin variatif dan lezat. Dalam sehari, penulis menghabiskan waktu rata-rata satu hingga dua jam untuk menonton aneka tutorial memasak. Smartfren Gokil Max cocok, deh, kuotanya yang melimpah bikin penulis senang banget bisa upgrade skill kayak gini.

4. Makin semangat tambah cuan lewat konten

6 Alasan Smartfren Gokil Max Pas Banget Buat Mama Milenialilustrasi mengedit video konten (unsplash.com/@mattykwong1)

Di era serba online kayak sekarang, celah buat tambah pendapatan alias cuan juga jadi lebih terbuka lebar, termasuk untuk mama milenial yang merupakan ibu rumah tangga. Selain bisa jualan online, bisa jadi content creator juga, lho! Kalau penulis, suka bikin vlog kegiatan anak, nih.

Mengunggah konten-konten video ke YouTube pakai Smartfren Gokil Max membantu banget. Dengan kuota ektsra tengah malam yang gokil abis, 70 GB bisa dipakai pada pukul 01.00 dini hari hingga 05.00 pagi, cocok buat mama milenial yang mau ngupload video berukuran jumbo ke YouTube.

5. Bisa beres-beres rumah dengan full music 

6 Alasan Smartfren Gokil Max Pas Banget Buat Mama Milenialilustrasi mendengarkan musik di rumah (unsplash.com/@karthikeya_gs07)

Buat mama milenial yang terbiasa dengar musik, Smartfren Gokil Max ini cocok banget, karena bisa digunakan buat online seharian dengan tenang. Beres-beres rumah dan melakukan berbagai kegiatan rumah tangga lainnya sambil streaming musik, wah, makin semangat dan enjoy, lho! #IniBaruGokil, sih!

6. Tetap bisa me time tanpa khawatir kehabisan kuota, asyik!  

6 Alasan Smartfren Gokil Max Pas Banget Buat Mama Milenialilustrasi menikmati me time dengan nonton film dan serial (unsplash.com/@mahrous_houses)

Smartfren Gokil Max ini memang kuotanya sultan banget! Meski sudah dipakai suami yang work from home, anak sekolah online, upgrade skill memasak, streaming musik, hingga upload video jumbo ke YouTube, masih cukup banget buat penulis menikmati me time.

Biasanya, penulis suka menonton film atau serial di platform streaming saat waktu senggang kurang lebih sekitar dua atau tiga jam per harinya. Mau nonton kapan pun, kuotanya yang MAXimal banget bikin tenang saat refreshing ringan kayak gini.

Masa, sih, cukup? Beneran! Tapi kalau konsumsi kuota kamu lebih banyak dari penulis, gak perlu khawatir juga, karena ternyata ada bonus lain, lho! Tersedia 5 GB tambahan buat kamu yang pertama kali download aplikasi mySmartfren. Kuota ini bisa kamu gunakan untuk berbagai aplikasi konferensi, chat, hingga hiburan, kayak Netflix, TikTok, dan YouTube untuk lima hari berikutnya.  

Gokil banget, kan? Namanya juga Smartfren Gokil Max, kuotanya sultan pas banget buat mama-mama milenial yang gak suka nambah beban. Tunggu apa lagi, cobain, deh, produk satu ini! Bisa dibeli di gerai pulsa terdekat atau lewat e-commerce, lho!

Baca Juga: 5 Tips Kerja Efektif dan Produktif dari Rumah di Tengah Pandemi Corona

Uyounnee Photo Writer Uyounnee

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Ernia Karina

Berita Terkini Lainnya