Comscore Tracker

5 Zodiak Ini Ahlinya Atur Finansial Lho, Intip Caranya Yuk! 

Waktu sekolah pasti jadi bendahara nih

Jakarta, IDN Times - Dalam mengatur finansial memang dibutuhkan ketelitian, kepekaan, hingga analisis yang tajam kalau tidak ingin mengalami “bocor halus” di pertengahan atau akhir bulan. Walau sebenarnya kemampuan-kemampuan tadi dapat dilatih, ternyata ada beberapa orang yang memang sudah terlahir dengan karakter-karakter tertentu yang membuatnya cakap dalam mengatur keuangan.

Nah, kali ini IDN Times akan membahas beberapa zodiak yang dikenal jago nih buat urusan mengatur finansial. Kira-kira kamu termasuk gak ya? Langsung cek ulasannya berikut ini yuk!

1. Selalu berorientasi pada karir, Capricorn selalu ingin “cuan”

5 Zodiak Ini Ahlinya Atur Finansial Lho, Intip Caranya Yuk! Shutterstock/winnievinzence

Zodiak dari elemen tanah ini memang selalu dikenal sebagai orang yang punya ambisi yang tinggi untuk mengejar karirnya. Gak heran kalau orang berzodiak Capricorn biasanya gak segan untuk bekerja keras untuk mencapai kesuksesannya.

Orientasinya yang besar terhadap karir membuat para Capricorn ini visioner apalagi jika itu menyangkut dengan urusan finansial. Makanya jangan heran kalau Capricorn selalu berusaha melebarkan karirnya untuk menambah penghasilan. Hayo, kamu gini juga gak?

Baca Juga: Bukti Hari Valentine Gak Hanya untuk Mereka yang Punya Pasangan

2. Bijaknya Taurus membawanya ke finansial yang stabil

5 Zodiak Ini Ahlinya Atur Finansial Lho, Intip Caranya Yuk! Shutterstock/sutadimages

Taurus bisa dibilang sebagai zodiak yang memiliki stabilitas emosi yang baik. Ini membuatnya selalu bijak dalam menentukan pilihan terutama dalam urusan keuangan. Walau dikenal keras kepala dalam hal finansial, Taurus bisa dibilang idealis lho dalam mencapai tujuan finansialnya.

Seorang Taurus gak jarang memilih cara yang konservatif dalam hal finansial, misalnya dengan menabung ataupun memilih aset-aset nyata. Nah, saran dari IDN Times, buat para Taurus, coba deh lebih memperluas portofolio investasi kamu agar makin cuan!

3. Cancer terlihat perhitungan yang pandai menabung

5 Zodiak Ini Ahlinya Atur Finansial Lho, Intip Caranya Yuk! Shutterstock/Suriyawut Suriya

Datang dari elemen air, ada Cancer yang juga jago dalam mengatur keuangan. Cancer dikenal sebagai zodiak yang dermawan dan sangat family-oriented. Gak heran setiap keputusannya biasanya untuk kebaikan bersama.

Nah, dengan karakternya itu, Cancer juga dikenal sebagai zodiak yang cukup konservatif lho. Salah satu buktinya, orang-orang dengan zodiak ini cenderung lebih memilih menabung secara konvensional dalam mencapai keamanan finansial. Cancerian, kamu kah itu?

4. Expert budget-planner? Tentu saja Virgo!

5 Zodiak Ini Ahlinya Atur Finansial Lho, Intip Caranya Yuk! Shutterstock/WAYHOME studio

Orang-orang berzodiak Virgo dikenal sebagai orang yang visioner, kritis dan perencana ulung. Banyak orang yang memiliki mimpi, tapi orang-orang Virgo gak sampai di mimpi saja, tetapi juga menurunkan menjadi rencana-rencana yang terperinci dan detail.

Bagi Virgo, sebuah perencanaan yang matang sangat dibutuhkan untuk mencapai tujuan finansial. Kamu mau belajar budgeting? Datangi para Virgo! Salah satu cara Virgo melakukan budgeting adalah dengan merencanakan pengeluarannya secara pasti. Budgeting semakin mudah dengan layanan bayar nanti (pay later) dari GoPay PayLater yang memiliki fitur Pick Your Limit. Dengan fitur ini kamu bisa mengelola keuangan dengan menentukan sendiri limit penggunaan GoPay PayLater setiap bulannya. Ini nih yang millennial butuhkan!

5. Balance! Libra selalu seimbang dalam menggunakan uang

5 Zodiak Ini Ahlinya Atur Finansial Lho, Intip Caranya Yuk! Shutterstock/Pheelings media

Balance adalah kunci bagi Libra. Dalam hal finansial, Libra dikenal sebagai zodiak yang pintar dalam menabung dan mengatur keuangan, bahkan sama baiknya seperti saat mereka menggunakan uang untuk dirinya. Untuk mencapai keseimbangannya, Libra akan mengatur pada hal apa saja ia akan menggunakan uangnya dan tentu saja mengatur batasannya agar tidak sampai overspending.

Cara Libra dalam mengatur keuangan memang patut dicontoh nih oleh semua zodiak, gak mau ‘kan setiap bulan harus merasakan “bocor halus”? Tapi tenang, sekarang kamu bisa kok mengatur pengeluaran kamu dengan lebih mudah. Soalnya sekarang GoPay PayLater baru saja meluncurkan fitur terbaru dan pertama di layanan fintech Indonesia yaitu, Pick Your Limit.

Dengan Pick Your Limit, kamu bisa mengontrol pengeluaran kamu karena kamu bisa memilih sendiri limit bulanan sesuai kebutuhan. Kamu juga bisa cek riwayat penggunaan dengan transparan karena semua biaya dan transaksi tercatat dalam fitur "Riwayat Transaksi". Terakhir, lebih aman dari transaksi gak sengaja, karena ada fitur pengecekan ulang, sehingga transaksi dapat dikonfirmasi sebelum pembayaran dilakukan. Keuangan kamu jadi lebih aman ‘kan?

5 Zodiak Ini Ahlinya Atur Finansial Lho, Intip Caranya Yuk! YouTube/GoPay Indonesia

Penggunaan GoPay PayLater Pick Your Limit ini juga dapat memudahkan kamu yang ingin mengatur keuangan lho. Dengan fitur Pick Your Limit ini, kamu bisa memilih limit dengan kelipatan Rp100.000,- di bawah limit kamu saat ini. Misalnya kamu saat ini sedang memiliki limit sebesar Rp1 juta, dengan fitur Pick Your Limit, kamu bisa mengatur pemakaian setiap bulan menjadi Rp900.000,-, Rp800.000,-, hingga Rp100.000,- per bulannya. Limit ini bisa kamu sesuaikan setiap bulannya sehingga kamu gak perlu takut overspend deh. 

“Salah satu kelebihan GoPay PayLater adalah pengguna tidak perlu mendaftar untuk mendapatkan layanan ini. Selain itu GoPay PayLater tidak menggunakan sistem bunga melainkan satu biaya langganan yang tetap setiap bulannya. Mengatur keuangan semakin mudah karena cukup mengumpulkan semua tagihan untuk dibayarkan satu kali di akhir bulan. Kami juga mengirimkan notifikasi pengingat di aplikasi sebelum tanggal pembayaran untuk menghindari keterlambatan,” tutup Neni Veronica selaku Head of Growth, GoPay PayLater.

Mengatur keuangan memang bisa dimulai dengan mengatur jumlah pengeluaran kamu, guys. Untung ada GoPay PayLater Pick Your Limit, sekarang jadi makin mudah deh. Untuk tahu info selengkapnya tentang fitur baru GoPay PayLater langsung klik di sini ya!

Nah, itu tadi ulasan tentang beberapa zodiak yang ternyata karakter dasarnya bikin mereka jago mengatur keuangan. Jadi, zodiak kamu ada di daftar ini gak, guys? (CSC)

Baca Juga: Mau Improve Skill? Coba Investasi dengan Beli 5 Gadget Ini

Topic:

  • Anindya Roswita Putri
  • Anastasia Desire

Berita Terkini Lainnya