Comscore Tracker

5 Sinyal Tubuh yang Memintamu Segera Me Time

Coba me time sebentar, yuk

Seperti halnya tubuh, pikiran bila dipaksa untuk bekerja terus-terusan juga pasti akan mengalami kelelahan. Untuk itulah ada kalanya bagi kita untuk mengambil jeda sejenak untuk melakukan me time. Lalu seperti apa, sih sinyal yang dikirim oleh tubuh yang meminta kamu untuk segera melakukan me time? Penasaran? Cari tahu sama-sama, yuk.

1. Kehilangan minat dalam banyak hal

5 Sinyal Tubuh yang Memintamu Segera Me TimePexels.com/Min An

Pernah gak, sih kamu berada di satu kondisi dimana kamu merasa kehilangan minat untuk melakukan banyak hal. Padahal bisa jadi dulunya kegiatan tersebut jadi hal yang paling semangat untuk kamu lakukan. Bila belakangan ini kamu mengalami hal yang serupa ada baiknya rehat sejenak untuk melakukan me time.

2. Sering dihinggapi rasa overthinking

5 Sinyal Tubuh yang Memintamu Segera Me TimePexels.com/Alex Green

Kamu sebetulnya tahu apa yang kamu pikirkan belum tentu akan jadi kenyataan. Bahkan, kadang sudah paham akan hal tersebut tapi kamu masih saja terus-terusan memikirkannya. Pikiran-pikiran yang gak seharusnya kamu pikirkan inilah yang dinamakan dengan overthinking. Hayo, belakangan ini kamu sering merasa overthinking atau gak, nih? Jika, iya itu tandanya kamu butuh banget untuk me time.

3. Lebih sensitif dari biasanya

5 Sinyal Tubuh yang Memintamu Segera Me TimePexels.com/Polina Zimmerman

Mungkin sebetulnya perkataan yang diucapkan orang lain kepadamu merupakan hal yang biasa saja. Tapi entah kenapa penerimaan kamu berbeda. Bagimu apa yang diucapkan mereka cukup membuat hatimu terluka.

Gak lama kemudian kamu langsung sadar bahwa apa yang terjadi padamu gak seharusnya seperti itu. Kamu malah jadi bertanya-tanya sendiri kenapa kamu merasa lebih sensitif dari biasanya. Kalau sudah terindikasi seperti ini segeralah lakukan me time, ya.

Baca Juga: 5 Tanda Penting Kamu Butuh Me Time, Merasa Mengalaminya?

4. Merasa lelah berkepanjangan

5 Sinyal Tubuh yang Memintamu Segera Me TimePexels.com/Andrew Neel

Padahal kamu gak ngapa-ngapain, lho tapi entah kenapa selalu merasa lelah. Bahkan bangun tidur saja kamu bisa merasa lelah. Scrolling media sosial yang biasanya jadi kegiatan pelepas penat juga gak membuatmu bersemangat lagi.

Kamu benar-benar lebih mudah merasa lelah dari biasanya. Bila tubuhmu sudah mengirimkan sinyal seperti ini itu tandanya kamu wajib segera mengistirahatkan tubuhmu dan melakukan me time agar pikiranmu dapat kembali fresh seperti sedia kala.

5. Kurang antusias dalam menjalani aktivitas

5 Sinyal Tubuh yang Memintamu Segera Me TimePexels.com/Andrea Piacquadio

Sinyal terakhir yang dikirim oleh tubuhmu yang mengharuskanmu untuk me time gak lain dan gak bukan adalah saat dimana kamu merasa kurang antusias dalam menjalani aktivitas.  Kamu merasa jenuh dengan segala macam aktivitas yang kamu jalani setiap hari.

Sehingga, kamu jadi merasa kruang antusias, deh dalam menjalani aktivitas. Supaya hal tersebut gak makin berkelanjutan ada baiknya untuk berhenti sejenak dan menikmati me time kamu dengan baik.

Nah, demikian tadi beberapa sinyal yang dikirim oleh tubuh yang meminta kamu untuk segera melakukan me time. Jadi, jika tubuhmu sudah mengirim sinyal seperti itu jangan tunda lagi, guys langsung saja lakukan me time.

Baca Juga: Alami Kelelahan Serius, Ini 7 Tanda Tubuhmu Butuh Istirahat

Annisa Nur Fitriani Photo Verified Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya