Comscore Tracker

5 Cara Chill Ketika Masa PPKM Diperpanjang Lagi

Jaga imun dan hindari stres yuk! 

Baru saja kemarin pemerintah mengumumkan bahwa PPKM Level 4 diperpanjang sampai 2 Agustus 2021. Sabar ya kawan, kenyataan ini memang harus kita terima, demi kepentingan bersama!

Persiapan selanjutnya yang harus kamu lakukan yaitu menjaga imun agar semakin kuat. Kali ini IDN Times, punya beberapa inspirasi aktivitas yang bisa dilakukan bersama BlibliMart. Yuk ajak semua anggota keluargamu di rumah!

1. Ciptakan good mood dengan good food

5 Cara Chill Ketika Masa PPKM Diperpanjang LagiMillennial sedang memasak (Shutterstock/Supagrit Ninkaesorn)

Melengkapi asupan nutrisi melalui makanan lezat nan bergizi, saat ini jadi hal penting yang perlu dilakukan untuk meningkatkan imunitas dan kebugaran tubuh. Eksplor dan recook berbagai resep lezat dari internet supaya hari-hari menjadi lebih seru. Selain main menu, coba juga berbagai resep dessert atau appetizer yang menggugah selera dengan sayur dan buah yang segar di lidah dan mata. 

Lengkapi kebutuhan daging, sayur, dan buah segar, serta berbagai bumbu di BlibliMart. Gunakan layanan pengiriman 2 Jam Sampai yang memungkinkan kamu mendapatkan produk segar secara cepat dan tepat. Kini layanan pengiriman 2 Jam Sampai tersedia tidak hanya di Jabodetabek, melainkan di Medan, Surabaya, Joglosemar, Bandung, Bali, dan Makassar.

Baca Juga: Penuh Kejutan! Blibli Bakal Rayakan Ultah 10 Tahun Bareng Kamu

2. Nonton streaming sambil ngemil

5 Cara Chill Ketika Masa PPKM Diperpanjang LagiMillennial sedang nonton film (Shutterstock/Twinsterphoto)

Menikmati alur cerita dari film ternyata memberikan manfaat lain selain hiburan, yakni pembelajaran hidup dan penghilang stres. Ada yang bilang marathon menonton film alias binge watch bikin tergoda ngemil dan akhirnya bobot tubuh naik. Padahal bisa lho, pilih yang enak, bikin good mood dan lebih sehat. 

Camilan juga gak harus dikaitkan dengan makanan kok, nonton film romantis sambil menikmati teh hijau atau cold pressed juice juga bisa jadi pilihan. Di BlibliMart, kamu bisa menikmati berbagai camilan, mulai dari biskuit kesukaan si Kecil sampai snack sehat yang memberikan manfaat bagi tubuh, serta berbagai minuman ringan, termasuk teh, kopi, dan susu.

3. Makan besar a la restoran dari rumah

5 Cara Chill Ketika Masa PPKM Diperpanjang LagiMillennial sedang masak bersama (Shutterstock/kazoka)

Buat kamu yang rindu makan besar seperti di restoran all you can eat ataupun mencicipi cake di coffee shop kesukaan, sekarang sudah bisa dilakukan dari rumah. Order berbagai menu restoran di BlibliMart, termasuk menu lengkap shabu-shabu untuk dinikmati satu keluarga. 

Agenda makan bersama juga biasanya dilakukan saat berkumpul dengan keluarga di kampung halaman dengan menikmati panganan khas daerah. BlibliMart juga menyediakan berbagai kuliner lokal buatan seller UMKM, yang diproduksi dan dikirim langsung dari daerah asal. Dijamin rasanya enak dan rindu kampung halaman pun terpenuhi.

4. Bersih-bersih kamar buat hilangkan stres

5 Cara Chill Ketika Masa PPKM Diperpanjang LagiMillennial sedang bersih-bersih (Shutterstock/PR Image Factory)

Berbagai studi mengatakan bahwa bersih-bersih merupakan salah satu terapi yang bisa meredakan stres, dan hasilnya berupa ruangan yang bersih dan rapi bisa meningkatkan kesehatan serta memberikan perasaan tenang. Maksimalkan aktivitas bersih-bersih dengan berbagai pilihan produk desinfektan, pembersih lantai, dan detergen di BlibliMart. Formula khusus yang terkandung di dalamnya dapat membersihkan, sekaligus memberikan aroma segar dalam ruangan.

Apalagi pada rangkaian ulang tahun Blibli yang ke-10, bertema “10th Bareng Kamu”, Blibli menghadirkan berbagai promo menarik mulai 24 hingga 27 Juli 2021. Pelanggan bisa menikmati diskon hingga 80 persen dari berbagai brand. Dapatkan juga cashback kelipatan 10 mulai dari Rp 10 ribu, Rp 100 ribu, hingga Rp 10 juta yang bisa digunakan mulai 25-27 Juli 2021. Ditambah layanan gratis ongkos kirim yang bisa digunakan berkali-kali. Hal ini sejalan dengan strategi Blibli terhadap Customer Satisfaction First. #KarenaKamuNo1.

Buat kamu yang kepo banget sama promo menarik lainnya di BlibliMart yang berisi kurasi lengkap groceries berkualitas, langsung aja klik di sini ya! (WEB)

Baca Juga: Park Seo Jun Ucapkan Minta Maaf Atas Nama Blibli, Kok Bisa?

Topic:

  • Cynthia Kirana Dewi

Berita Terkini Lainnya