Comscore Tracker

Park Seo Jun Ucapkan Minta Maaf Atas Nama Blibli, Kok Bisa?

Dimaafkan gak nih guys?

Pasti pernah dong belanja online di e-commerce sekelas Blibli? Kabarnya, e-commerce lokal ini mengejutkan banyak masyarakat dengan permohonan maafnya. Gak hanya melalui media sosial dan publikasi lainnya, Park Seo Jun yang notabene-nya sebagai International Brand Ambassador Blibli pun juga mengucapkan permohonan maaf ini secara langsung.

Waduh, ada apa ya? Lalu, ada yang sudah diperbuat e-commerce ini?

1. Pernyataan resmi sekaligus klarifikasi dari Blibli

Park Seo Jun Ucapkan Minta Maaf Atas Nama Blibli, Kok Bisa?Pernyataan Resmi CFO Blibli (YouTube/Blibli.com)

Setelah menyatakan permohonan maafnya kepada publik, akhirnya Blibli kembali hadir untuk memberikan klarifikasi demi mencegah simpang siur yang ada. Hendry selaku Chief Financial Officer (CFO) Blibli mengungkapkan bahwa ada sejumlah hal yang tidak bisa Blibli berikan kepada pelanggan maupun para seller.

Tidak hanya itu, ternyata ini juga sudah berlangsung selama bertahun-tahun. Maka dari itu, sekarang Blibli hadir memutuskan untuk menyampaikan permohonan maaf secara resmi kepada publik, setelah 10 tahun hadir di Indonesia.

Baca Juga: Permudah Transaksi, Blibli Gandeng Indodana Hadirkan Blibli PayLater 

2. Maaf, Blibli tidak bisa jualan produk palsu

Park Seo Jun Ucapkan Minta Maaf Atas Nama Blibli, Kok Bisa?Ilustrasi seseorang membeli sepatu secara online (Shutterstock/kitzcorner)

Ya, Blibli memohon maaf karena tidak bisa menjual produk-produk palsu. Perlu diketahui, produk di Blibli memang super lengkap dan super banyak, bahkan ada lebih dari 18 juta produk. Tapi mengingat karena kurasi di Blibli juga super ketat, maka sudah dipastikan produk berkualitas tinggi. Blibli melakukan kurasi untuk memastikan bahwa produk berasal dari original brand principal, distributor dan reseller.

Tapi menariknya, produk bekas masih bisa diterima di Blibli, khususnya untuk pelanggan yang ingin tukar tambah barang baru dengan barang lamanya. Tenang, kalau barang yang dibeli tidak cocok denganmu atau mungkin terbukti palsu, bisa ditukar dalam waktu 15 hari sejak produk diterima dan ini secara gratis.

3. Maaf, Blibli tidak membebankan ongkir (ongkos kirim)

Park Seo Jun Ucapkan Minta Maaf Atas Nama Blibli, Kok Bisa?Ilustrasi kurir pengiriman (Shutterstock/Sorapop Udomsri)

Beruntunglah kamu yang berbelanja di Blibli, karena mereka tidak bisa menerima ongkir (ongkos kirim) darimu. Sebagai informasi, adanya 20 warehouse di seluruh Indonesia dan layanan pengiriman dengan sejumlah mitra (termasuk armada pengiriman BES), berhasil membuat Blibli selalu ingin memberi biaya ongkir gratis kepadamu sebagai pelanggan.

Kamu berpikir bebas ongkir gratis ini hanya berlaku satu kali? Kamu salah besar. Bukan cuma sekali, tapi ini bisa berkali-kali. Jelas dong, ini karena adanya armada yang banyak sehingga memotivasi Blibli untuk mengirim barang secepatnya ke tangan pelanggan. Pokoknya, tidak ada kata terlambat di kamus Blibli.

4. Maaf, Blibli tidak bisa berhenti meladeni pelanggan

Park Seo Jun Ucapkan Minta Maaf Atas Nama Blibli, Kok Bisa?Ilustrasi customer service (Shutterstock/Nattakorn_Maneerat)

IDN Times yakin, kamu pasti pernah menemukan kendala saat berbelanja online di e-commerce. Tidak sampai di situ, saking bingungnya kamu sulit banget untuk menghubungi customer service e-commerce terkait. Untungnya, pelanggan selalu jadi nomor satu posisinya di Blibli. Maka dari itu, Blibli meminta maaf karena tidak bisa menghentikan kamu sebagai pelanggan untuk bertanya ataupun memberikan masukan.

Jadi, staf Customer Care Blibli akan hadir 24 jam setiap harinya, baik melalui fitur chat di aplikasi, e-mail di customer.care@blibli.com ataupun nomor telepon di 0804-1-871-871. Yap, mereka siap menjawab berbagai tanggapan dan pertanyaan dari pelanggan seputar produk dan kebutuhan informasi belanja di platform Blibli. Pokoknya, pertanyaan sesederhana apapun siap mereka hadapi.

5. Maaf, Blibli bikin kamu semangat untuk belanja

Park Seo Jun Ucapkan Minta Maaf Atas Nama Blibli, Kok Bisa?Ilustrasi belanja online (Shutterstock/Farknot Architect)

Terakhir, Blibli meminta maaf karena tidak bisa menahan semangatmu untuk belanja. Di Blibli, pelanggan mungkin tidak bisa menahan diri, soalnya ada 10 metode pembayaran bersama dengan total 38 mitra meliputi uang elektronik, kartu kredit/debit, internet banking, dan transfer virtual account. Tidak hanya itu, opsi Cicilan dan PayLater pun memudahkanmu saat belanja yang bisa disesuaikan dengan pengaturan keuanganmu.

Ada tips nih buat kamu yang masih belum yakin sebelum lihat fisik barangnya, Blibli ada fitur Click & Collect kok. Ini memudahkan pelanggan saat membeli secara online di Blibli dan mengambil barang tersebut secara langsung ke tokonya. Blibli memohon maaf sebesar-besarnya karena tidak bisa menahan semangatmu saat berbelanja ya, apalagi ada berbagai promo, termasuk yang akan berlangsung di bulan Juli ini.

https://www.youtube.com/embed/adx5ByGxb8Q

Kira-kira, itulah permohonan maaf dari Blibli atas sejumlah kekurangan mereka sekaligus sebagai pengingat untuk selalu memberikan layanan terbaik bagi pelanggan dan mitra seller. Dimaafkan gak nihguys? (WEB)

Baca Juga: Blibli Ajak Masyarakat Dukung Produk Lokal, Ini Caranya!

Topic:

  • Cynthia Kirana Dewi
  • Tisa Ajeng Misudanar Azryatiti

Berita Terkini Lainnya