Comscore Tracker

5 Hal Ini Bisa Jadi ‘Ladang Cuan’ Selama Kamu di Rumah Lho 

Langsung coba yuk!

Jakarta, IDN Times - Selama di rumah aja, kegiatan apa saja nih selain work from home atau online class yang sering kamu lakukan? Nonton film, series, main media sosial, atau rebahan aja nih? Wah, sayang banget deh kalau aktivitasmu selama di rumah nggak kamu manfaatkan dengan baik. 

Padahal, selama di rumah, kamu bisa mendapatkan uang tambahan lho. Caranya gimana sih? Penasaran ya, tenang IDN Times bakal kasih tahu kamu ‘rahasia’-nya nih. Check this out!

1. Jualan online atau jadi reseller yuk!

5 Hal Ini Bisa Jadi ‘Ladang Cuan’ Selama Kamu di Rumah Lho Shutterstock/fizkes

Mencoba berjualan online atau jadi reseller bisa salah satu kegiatan yang bisa kamu lakukan selama di rumah lho. Bisa dengan berjualan makanan, pakaian, atau kebutuhan yang berhubungan dengan kesehatan, seperti masker, hand sanitizer, sampai face shield. 

Caranya, kamu bisa membeli barang di toko grosir kemudian dijual lagi melalui online store dengan harga yang wajar tentunya. Jangan sampai mengambil untung yang berlebihan ya. Gak masalah kok, ambil untung sedikit yang penting produk kamu setiap hari banyak yang order!

Baca Juga: 10 Ilustrasi Kocak Aktivitas saat di Rumah Aja, Relate Banget!

2. Bisa banget nih, isi survei online!

5 Hal Ini Bisa Jadi ‘Ladang Cuan’ Selama Kamu di Rumah Lho Shutterstock/Dmytro Zinkevych

Aktivitas produktif lainnya yang bisa menghasilkan uang, yaitu dengan cara mengisi survei online. Oh iya, situs-situsnya gampang dicari kok, terlebih kamu bisa sesuaikan dengan topik yang kamu kuasai atau inginkan. Mulai dari, lifestyle, otomotif, film, restoran, dan lain-lain.

Kapan lagi kan, sambil rebahan di rumah kamu bisa dapat cuan! Gak main-main lho, kebanyakan situs survei ini berasal dari luar negeri. Kamu bisa mendapatkan komisi berupa dollar yang dikirimkan melalui situs pembayaran tertentu. Wah, asyik banget ya!

3. Ikutan #FindMarinaChallenge bisa dapat hadiah jutaan rupiah lho

5 Hal Ini Bisa Jadi ‘Ladang Cuan’ Selama Kamu di Rumah Lho Shutterstock/Makistock

Nah, aktivitas yang satu ini gampang banget deh buat diikuti. Soalnya, hanya dengan membuka media sosial Instagram, langsung coba filter-nya, kamu bisa berkesempatan mendapat hadiah jutaan rupiah lho! Langsung ja yuk ikutan kompetisi seru #FindMarinaChallenge dari Marina Hand & Body Lotion. Caranya gampang banget deh, coba ikuti langkah-langkah berikut ini ya!

  • Follow @sahabatmarina
  • Main filter yang kamu suka: #NewNormalNewGlow atau #EverydayWonderfood
  • Capture video serumu dengan filter Marina & share ke Instagram feed kamu
  • Mention @SahabatMarina & sertakan hashtag #FindMarinaChallenge
  • Beli Marina Hand & Body Lotion dan wajib simpan struknya!

Kamu bisa berkesempatan memenangkan hadiah 2 Fitbit Smartwatch Inspire, dan 8 Voucher MAP senilai Rp200.000,-. Oh iya, ingat guys periode kompetisi#FindMarinaChallenge bisa kamu ikuti sampai 20 Oktober 2020. Yuk, buruan ikutan, langsung cek informasinya di sini ya!

4. Punya skill desain? Jual jasa desain kamu dong!

5 Hal Ini Bisa Jadi ‘Ladang Cuan’ Selama Kamu di Rumah Lho Shutterstock/baranq

Buat kamu yang punya skill menggambar, desain, atau ilustrasi, bisa banget nih dimanfaatkan! Gak perlu malu atau merasa gak pede ya, soalnya kamu gak pernah tahu selera pasar itu seperti apa. Siapa tahu, orang di luar sana banyak yang bisa menghargai karyamu dengan nominal yang sesuai.

Oh iya, gak usah peduli juga apa kata orang-orang yang meremehkan skill-mu ya. Hal yang terpenting adalah selalu tingkatkan skill yang kamu punya dan terus belajar. Lumayan ya, sambil belajar kamu juga bisa dapat cuan!

5. Freelance jadi penulis, oke banget nih

5 Hal Ini Bisa Jadi ‘Ladang Cuan’ Selama Kamu di Rumah Lho Shutterstock/Viktoriia Hnatiuk

Nah, kali ini buat kamu yang suka menulis. Ingat ya guys, siapapun bisa menulis kok! Asalkan kamu rajin membaca banyak referensi, apapun itu topiknya. Nah, hal yang lebih mudah kamu bisa menulis dengan topik yang jadi favoritmu, misalnya kamu suka nonton K-Drama, mulai cobalah mulai menulis dengan tema tersebut ya.

Oh iya, banyak platform kok yang menyedikan kamu buat jadi freelance penulis. Salah satunya, IDN Times yang punya Community Writers! Siapapun bisa menulis dan kamu bisa berkesempatan mendapatkan uang lho. Bisa banget nih bikin aktivitasmu di rumah jadi bermanfaat!

Dari kelima hal ini, mana nih yang ingin segera kamu coba? (CSC)

Baca Juga: 5 Aktivitas Serunya Bekerja ala Millenial, Sering Dikira Pengangguran!

Topic:

  • Cynthia Kirana Dewi

Berita Terkini Lainnya