Comscore Tracker

Shopee 9.9 Super Shopping Day, Hadirkan Promo Menarik dan Artis KPop!

Ada beragam promo menarik yang menanti

Semakin berkembangnya zaman dan teknologi, orang-orang bisa dengan mudah mendapatkan apa yang mereka inginkan. Terlebih, dengan adanya e-commerce yang senantiasa membantu menjadi semakin mudah.

Sebagai salah satu e-commerce terbaik, Shopee hadir sebagai solusi memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia. Melalui kampanye 9.9 Super Shopping Day, Shopee menyajikan rangkaian menarik untuk kamu yang gemar berbelanja online.

Berlokasi di Greyhound Cafe Menteng, pada Kamis (18/8/2022), Shopee memperkenalkan kampanye 9.9 beserta penjelasan mengenai tipe belanja pengguna. Seperti apa sih? Yuk, simak ulasan lengkapnya di bawah ini!

1. Shopee 9.9 super shopping day

Shopee 9.9 Super Shopping Day, Hadirkan Promo Menarik dan Artis KPop!Shopee 9.9. Super Shopping Day (dok.Shopee)

Memasuki paruh kedua tahun 2022 dengan keadaan yang jauh lebih membaik dari sebelumnya, Shopee turut meramaikan neraca perdagangan dengan menghadirkan kampanye Shopee 9.9 Super Shopping Day. Kampanye ini berlangsung mulai dari 18 Agustus - 11 September 2022 untuk mengakomodir berbagai tipe belanja, kebutuhan, serta kegiatan masyarakat Indonesia yang semakin bervariasi dari waktu ke waktu.

“Kampanye belanja Shopee 9.9 Super Shopping Day kali ini dihadirkan untuk menemani masyarakat dengan kebiasaan belanja yang bervariasi yang terbentuk atau berubah dalam beberapa tahun belakangan ini melalui berbagai inovasi dan penawaran menarik,” jelas Monica Vionna selaku Head of Marketing Growth Shopee Indonesia.

2. Tipe belanja pengguna e-commerce

Shopee 9.9 Super Shopping Day, Hadirkan Promo Menarik dan Artis KPop!ilustrasi belanja (IDN Times/Arief Rahmat)

Mengikuti keadaan yang telah berubah menjadi begitu dinamis, dunia melahirkan beberapa kebiasaan belanja yang baru. Dalam kebiasaan belanja online tersebut, Shopee telah melihat perbedaan perilaku belanja pengguna yang dibedakan menjadi tiga kategori, yakni:

  • Pencari Promo: Tipe pengguna ini lebih sering memanfaatkan promo dan potongan harga. Mereka semakin tertarik dengan produk dan brand yang menawarkan harga yang lebih rendah daripada harga aslinya.
  • Riset & Beli Barang Sesuai Kebutuhan: Pengguna ini termasuk tipe yang berbelanja ketika ada yang dibutuhkan. Mereka membeli barang yang sudah pasti mereka cari dan lebih jarang membandingkan harga.
  • Taruh Keranjang Dulu, Check Out Nanti: Tipe ini adalah orang-orang yang belum tahu apa yang ingin dicari atau dibeli. Biasanya mereka banyak memasukkan produk ke keranjang terlebih dahulu dan baru melakukan pembelian di kemudian hari.

3. Perubahan belanja pengguna

Shopee 9.9 Super Shopping Day, Hadirkan Promo Menarik dan Artis KPop!Ilustrasi Belanja (IDN Times/Arief Rahmat)

Jika dibandingkan saat awal masa pandemik di tahun 2020, kebutuhan masyarakat jelas berbeda dengan sekarang. Seperti yang dijelaskan oleh Monica, dua tahun lalu, produk yang laris di masyarakat adalah produk kesehatan seperti masker, hand sanitizer, dan vitamin, sejalan dengan kondisi Covid-19 yang sedang naik-naiknya.

“Kalau dari tipe produk yang dibelanjakan kita lihat beda banget di tahun 2020 itu, kita berbondong-bondong beli masker, dan lain-lain. Di Maret, melihat sedikit perubahan yaitu adanya produk perawatan kecantikan dan peralatan rumah,” terangnya.

Baca Juga: 5 Tips Hindari Penipuan Lowongan Kerja di Perusahaan Teknologi, Catat!

4. Tips jitu belanja online

Shopee 9.9 Super Shopping Day, Hadirkan Promo Menarik dan Artis KPop!Ilustrasi belanja online (IDN Times/Arief Rahmat)

Belanja melalui online sepertinya memang sudah menjadi hal yang gak asing lagi. Sebagian besar masyarakat memilih belanja melalui online terbukti dari banyaknya jumlah produk yang terjual di Shopee.

Terkadang, saking mudahnya berbelanja online membuat kita kalap membeli banyak barang. Nah, guna menghindari sikap impulsif nan boros itu, Abel Cantika seorang Mom and Beauty Influencer memberikan sarannya.

“Aku taruh dulu di keranjang biar gak lupa, terus cari lagi mana yang paling murah. Baca dulu description boxnya yang sama dan sesuai, pastinya lagi dan lagi jangan lupa pakai promo. Intinya jangan langsung di check out,” jelas Abel

5. Rangkaian penawaran menarik di Shopee 9.9

Shopee 9.9 Super Shopping Day, Hadirkan Promo Menarik dan Artis KPop!ilustrasi belanja online (pexels.com/Olya Kobruseva)

Guna menjawab kebutuhan pengguna serta berbagai tipe belanja pengguna, di kampanye Shopee 9.9 Super Shopping Day, Shopee menyajikan penawaran menarik. Kampanye ini memiliki rangkaian promo menarik seperti COD Gratis Ongkir Rp.0, Flash Sale Rp. 9.999, Belanja Gratis s/d 100Rb, hingga 9 September nanti ada TV Show yang dimeriahkan oleh artis lokal seperti Raffi Ahmad-Nagita Slavina sampai Idol KPop, STAYC.

Celebrity Couple, Fuji dan Thariq Halilintar yang turut hadir pada acara konferensi pers hari itu pun menuturkan bagaimana perasaan senangnya menyambut Shopee 9.9 Shopping Day. Fuji merekomendasikan produk yang akan ia beli di hari spesial tersebut, menurutnya makeup dan fashion adalah barang yang wajib. Sedangkan Thariq lebih memilih perabotan rumah.

“Target aku di 9.9 ini sih aku mau mengisi rumah. Karena baru pindahan juga kan, aku mau beli perabotan, elektronik, alat-alat kebersihan, banyak deh pokoknya,” ujarnya.

Itu dia penjelasan menarik mengenai kampanye Shopee 9.9 Super Shopping Day. Jangan sampai ketinggalan rangkaian promonya dan kemeriahan acara tersebut yang disiarkan langsung lewat TV Show Shopee, ya!

Baca Juga: 5 Lowongan Kerja Terkini di Bidang Marketing, Ada Shopee dan Paragon!

Topic:

  • Muhammad Tarmizi Murdianto

Berita Terkini Lainnya