Comscore Tracker

5 Jenis Tanaman Berdaun Lebar Ini Akan Membuat Kamar Lebih Estetis

Ada tanaman tanduk rusa, lho!

Berbagai macam jenis tanaman yang dapat dipilih menjadi dekorasi ruangan. Mulai dari tanaman sukulen yang berukuran mini, tanaman berbunga yang indah dan cerah hingga tanaman dedaunan yang memberi kesan asri dan sejuk.

Tanaman daun kini sedang sangat diminati untuk dijadikan tanaman hias dalam ruangan. Banyak orang menggunakan tanaman yang memiliki daun besar dan lebar untuk membuat ruangan lebih estetis. Apa saja tanaman itu? Yuk simak berikut 5 tanaman yang memiliki daun lebar yang cocok dijadikan dekorasi kamar!

1. Monstera

5 Jenis Tanaman Berdaun Lebar Ini Akan Membuat Kamar Lebih EstetisPexels.com/Huy Phan

Siapa yang sudah tak asing dengan tanaman satu ini? Tanaman monstera akhir-akhir ini banyak digandrungi sebagai tanaman hias dalam ruangan. Daunnya yang berbentuk bolong dan sobek menjadi daya tarik utama tanaman ini.

Menyiram terlalu sering hanya akan membuat tanaman ini mudah busuk. Lakukanlah penyiraman rutin seminggu sekali agar menjaga tetap lembap. Hindari juga meletakan monstera di lokasi yang terkena sinar matahari langsung karena akan membuatnya terbakar dan rusak.

2. Bird of paradise

5 Jenis Tanaman Berdaun Lebar Ini Akan Membuat Kamar Lebih EstetisPinterest.com/Flowertimes

Tanaman bird of paradise dikenal juga sebagai tanaman cendrawasih.  Daunnya yang tinggi menjulang serta bunganya yang berwarna cerah dapat membuat suasana ruangan lebih hidup.

Jika dirawat dengan baik bird of paradise dapat tumbuh hingga 6 kaki. Untuk perawatannya, siram tanaman ini dua kali seminggu. Dan waspadalah terhadap hama siput dan keong yang kerap mengganggu.

3. Tanaman tanduk rusa

5 Jenis Tanaman Berdaun Lebar Ini Akan Membuat Kamar Lebih EstetisPinterest.com/Plantinstruction

Tanaman selanjutnya adalah tanduk rusa. Sesuai dengan namanya tanaman paku satu ini memiliki bentuk yang menjuntai layaknya tanduk rusa. Karena daunnya menjuntai tanaman ini sering dijadikan tanaman hias gantung.

Untuk perawatannya terbilang cukup mudah. Siramlah tanduk rusa minimal seminggu sekali dan pastikan tanaman ini selalu berada di tempat yang teduh. Tanaman ini gak neko-neko!

Baca Juga: 5 Tanaman yang Cocok Jadi Souvenir Pernikahan, Bikin Tamu Minta Lagi!

4. Kalatea

5 Jenis Tanaman Berdaun Lebar Ini Akan Membuat Kamar Lebih EstetisPinterest.com/House of Kojo

Tanaman kalatea memiliki warna daun yang cantik. Perpaduan dari warna hijau, putih atau merah menambah pesona tanaman daun satu ini.

Gunakanlah pot berwarna netral dan kalem agar warna dari daun semakin menonjol. Untuk perawatannya pastikan media tanam tetap lembab dengan menyiramnya setiap hari serta simpanlah di dekat jendela agar terkena sinar matahari tak langsung.

5. Anthurium gelombang cinta

5 Jenis Tanaman Berdaun Lebar Ini Akan Membuat Kamar Lebih EstetisPinterest.com/plantsmith

Tanaman gelombang cinta merupakan tanaman anthurium yang masih tergabung dalam keluarga araceae. Beberapa tahun kebelakang tanaman ini sempat menjadi tanaman hias favorit karena bentuk daunnya yang lebar dan unik.

Sesuai dengan namanya tanaman ini memiliki bentuk daun yang bergelombang. Meski dahulu menjadi favorit dan harganya selangit, sekarang harga tanaman ini sudah sangat terjangkau. Walau murah, daunnya yang unik akan tetap membuat kamarmu terlihat estetis kok!

Itu dia 5 tanaman berdaun lebar dan unik yang akan membuat kamarmu lebih estetis. Mana nih tanaman kesukaanmu?

Baca Juga: 5 Tanaman Hias Terbaik yang Cocok Diberikan sebagai Hadiah, Cantik!

Topic:

  • Nadin Azani
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya