Comscore Tracker

9 Inspirasi Bay Window, Alternatif Ruang Tamu Lebih Luas 

Unik dan bikin betah rebahan

Bay window adalah jendela yang konstruksinya menjorok keluar dari dinding utamanya. Bentuknya yang tidak sejajar dengan dinding utama membuatnya terlihat seperti teluk, itulah mengapa dinamai bay window.

Konstruksi ini kerap kali dijumpai pada rumah-rumah Eropa. Bila di Indonesia, bay window sering terlihat pada bangunan tua peninggalan zaman Belanda. Bentuknya yang unik dapat mempercantik fasad rumah, loh. Selain itu, jendela ini juga bisa dimanfaatkan sebagai tempat bersantai hingga tambahan untuk ruang tamu.

Berikut ini adalah sederet inspirasi dekorasi cantiknya bay window yang bisa kalian sontek di rumah. intip yuk!

1. Tampak sejuk dengan jendela jalusi, bench panjang bisa menampung banyak tamu, nih

9 Inspirasi Bay Window, Alternatif Ruang Tamu Lebih Luas ilustrasi ide bay windows (homebuilding.co.uk)

2. Kalau desain yang ini cocok banget untuk ruang keluarga, supaya tidak terlalu terik kalian bisa menambahkan shutter di tiap jendela, ya

9 Inspirasi Bay Window, Alternatif Ruang Tamu Lebih Luas ilustrasi ide bay windows (idealhome.co.uk)

3. Bila ruang tamumu sempit, bisa menambahkan bay window seperti ini, penggunaan bantal sofa bikin suasana lebih hangat 

9 Inspirasi Bay Window, Alternatif Ruang Tamu Lebih Luas ilustrasi ide bay windows (kellyhogan.com)

4. Ruang tamu di bay window sepertinya menyenangkan, tambahkan statement plant tepat di tengah meja untuk dekorasi yang asri 

9 Inspirasi Bay Window, Alternatif Ruang Tamu Lebih Luas ilustrasi ide bay windows (smartmama.com)

5. Bay window kecil ini bisa dipasang di sisi ruang keluarga, untuk menambah kesan vintage, gunakan teralis pada salah satu jendelanya 

9 Inspirasi Bay Window, Alternatif Ruang Tamu Lebih Luas ilustrasi ide bay windows (innovatebuildingsolutions.com)

Baca Juga: 9 Inspirasi Tegel Vintage untuk Dekorasi Interior Kamar Mandi, Cantik

6. Model minimalis modern seperti ini cocoknya diletakkan di lantai atas, tidur siang sambil menikmati pemandangan 

9 Inspirasi Bay Window, Alternatif Ruang Tamu Lebih Luas ilustrasi ide bay windows (mymove.com)

7. Bay window di dalam kamar bikin teman yang datang gak berebut tempat duduk, deh

9 Inspirasi Bay Window, Alternatif Ruang Tamu Lebih Luas ilustrasi ide bay windows (recommend.my)

8. Bay window juga bisa jadi tempat hide-out nih, tambahkan tirai untuk lebih private

9 Inspirasi Bay Window, Alternatif Ruang Tamu Lebih Luas ilustrasi ide bay windows (magzhouse.com)

9. Manfaatkan bagian bawah bench pada bay window untuk penyimpanan seperti ini, cantik dan bermanfaat, deh! 

9 Inspirasi Bay Window, Alternatif Ruang Tamu Lebih Luas ilustrasi ide bay windows (minimalis123.com)

Itu tadi adalah sederet inspirasi bay window yang cocok untuk segala bentuk rumah. Mulai dari ala victorian hingga modern minimalis. Bay window mana nih yang kamu suka?

Baca Juga: 10 Ide Dekorasi Entryway, Buat Tamu yang Datang Langsung Terpukau!

Dian Ayu Erlianti Photo Verified Writer Dian Ayu Erlianti

content-writer

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya