Comscore Tracker

9 Tanda Pasanganmu Selingkuh, Perhatikan Sebelum Menuduh!

Jangan menerka-nerka akhirnya pusing sendiri

Apa yang paling kamu khawatirkan pada pasanganmu? Salah satunya kehilangan dirinya akibat perselingkuhankan, bukan? Yup, perselingkuhan adalah hal yang paling bikin horor bagi pasangan masih pacaran maupun telah menikah. 

Tentu tidak boleh asal menuduh jika ada kecurigaan dalam dirimu. Nah, daripada menerka-nerka akhirnya pusing sendiri, berikut sembilan tanda pasangan sedang selingkuh

1. Tiba-tiba penampilan pasanganmu berubah. Ia terlihat lebih necis dan rapi. Kira-kira ia ingin tampak menarik di depan siapa, ya? Jadi curiga

9 Tanda Pasanganmu Selingkuh, Perhatikan Sebelum Menuduh!Pria berpenampilan necis dan rapi(pexels.com/id-id/olly)

2. Komunikasi tidak lancar, ia tidak pernah lagi menanyakan kabarmu, dan tidak terlalu excited mendengarkanmu bercerita. Ada apa gerangan?

9 Tanda Pasanganmu Selingkuh, Perhatikan Sebelum Menuduh!Komunikasi tidak lancar (pexels.com/id-id/polina-zimmerman)

3. Tiba-tiba menjadi super sayang dan baik banget padamu, aneh gak sih? Biar kamu gak ada pikiran macam-macam, padahal sedang menutupi sesuatu

9 Tanda Pasanganmu Selingkuh, Perhatikan Sebelum Menuduh!ilustrasi menjadi super sayang(pexels.com/id-id/tr-n-long)

4. Punya kegiatan baru yang berbeda dari kebiasaan, aneh banget! Misalnya sekarang ia senang nonton drakor, padahal dulu paling anti

9 Tanda Pasanganmu Selingkuh, Perhatikan Sebelum Menuduh!Nonton (pexels.com/id-id/olly)

5. Dia sering bad mood marah-marah saat bersama. Hati-hati! Kalau bukan masalah pekerjaan, ada sesuatu yang tersimpan dalam pikirannya

9 Tanda Pasanganmu Selingkuh, Perhatikan Sebelum Menuduh!Marah (pexels.com/id-id/vera-arsic)

Baca Juga: 5 Alasan Selingkuh Dibalas Selingkuh Lagi Itu Buktikan Kamu Gak Dewasa

6. Dia selalu memberondongmu dengan pertanyaan tak masuk akal. Kayak gak percaya dan mencurigaimu. Wah, seharusnya dia yang dicurigai

9 Tanda Pasanganmu Selingkuh, Perhatikan Sebelum Menuduh!ilustrasi bertanya (pexels.com/id-id/mentatdgt

7. HP-nya tidak pernah lepas dari tangan. Selain itu dia sangat marah kalau kamu iseng membukanya. Yakin, kalau tidak ada yang disembunyikan

9 Tanda Pasanganmu Selingkuh, Perhatikan Sebelum Menuduh!Selalu sibuk dengan hpnya (pexels.com/id-id/budgeron-bach)

8. Tiba-tiba dia menghilang tanpa diketahui ke mana dan gak kasih kabar. Ya, mungkin dia sedang pergi dengan selingkuhannya

9 Tanda Pasanganmu Selingkuh, Perhatikan Sebelum Menuduh!Bersama selingkuhan (pexels.com/id-id/william-fortunato)

9. Intensitas bertemu berkurang karena dia lebih senang bertemu dengan selingkuhannya. Jika diajak bertemu pasti mengelak. Yakin untuk bertahan?

9 Tanda Pasanganmu Selingkuh, Perhatikan Sebelum Menuduh!Intensitas bertemu berkurang (pexels.com/id-id/cottonbro)

Sebenarnya mudah untuk mengetahui pasanganmu selingkuh atau tidak. Kamu hanya perlu peka pada detail kebiasaan pasanganmu. Jangan sampai asal menuduh sebelum ada bukti. Jika telah terbukti  keputusan ada di tanganmu, mau putus atau lanjut tapi diselingkuhin.

Baca Juga: 5 Alasan Kamu Gak Boleh Selingkuh karena Balas Dendam, Buruk!

A  Nitha Nahfiah Photo Verified Writer A Nitha Nahfiah

ibu rumah tangga, dengan tiga putri berkarya dan memberi manfaat untuk banyak orang

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya