Comscore Tracker

5 Hal Sepele yang Bisa Jadi Obat Kangen Pasangan LDR

Jarak makin tak terasa #4GPlusKuat #MakinKuatInternetan

Hubungan jarak jauh memang susah-susah gampang. Gak bisa bertemu setiap waktu membuatmu dan pasangan harus cerdas meramu rasa rindu yang datang tiba-tiba. Tapi jangan sedih dulu deh, kamu harus bersyukur karena hidup di zaman digital seperti sekarang. Meskipun jarak memisahkan tapi dengan bantuan perkembangan digital, jarak bukan suatu hambatan kok.

Coba deh lakukan lima hal sepele di bawah ini. Dijamin bisa jadi obat kangen buat pasangan LDR, apa saja sih?

1. Gak perlu dijadwal, kejutkan dia dengan video call mendadak

5 Hal Sepele yang Bisa Jadi Obat Kangen Pasangan LDRUnsplash/Hermes Rivera

Memang menjadwal waktu video call itu bikin komunikasi kalian jadi teratur. Meski demikian, mengejutkan pasangan dengan video call mendadak bisa jadi cara jitu mengobati rindu lho. Coba deh ketika kalian sedang sama-sama punya waktu luang, kejutkan dia dengan video call. Pasti deh, dia juga makin sayang karena merasa diperhatikan olehmu.

2. Basi deh kalau cuma chat aja, biar makin seru, main game online bareng dong!

5 Hal Sepele yang Bisa Jadi Obat Kangen Pasangan LDRUnsplash/Brooke Cagle

Kadang chat aja itu gak cukup untuk menyalurkan rasa rindu kalian lho. Sekarang ini sudah ada banyak aplikasi game online yang bisa dimainkan bersama meski kalian gak berada di satu tempat. Sembari bermain kalian bisa saling bersenda gurau sambil menyusun strategi, acara ngobrol pun bisa makin mengalir karena gak cuma nanya "Kamu lagi apa? Udah makan belum?".

Nah, biar main game online bareng ini bisa makin lancar, gunakan internet yang jaringannya terbukti kencang ya. Coba deh pakai IM3 Ooredoo #MakinKuatInternetan dan #4GPlusKuat. Kalau gak percaya coba deh cek jaringan internet 4G Plus IM3 Ooredoo di link berikut ini https://indosatooredoo.com/4gplus ya.

3. Meskipun gak bisa bersama, tapi kalian bisa nonton film barengan lho

5 Hal Sepele yang Bisa Jadi Obat Kangen Pasangan LDRUnsplash/freestocks.org

Apakah nonton film bersama biasanya jadi agenda kalian saat bertemu? Meski LDR, sebenarnya kalau kamu cukup kreatif bisa lho tetap nonton film bersama. Caranya cukup mudah kok, kalian bisa saling video call lalu nyalakan laptop dan putar film yang sama. Biar suasana 'nonton bareng' makin terasa, klik 'play' secara bersamaan ya.

Baca Juga: Kalau 5 Hal Ini Masih Jadi Beban Buatmu, Urungkan Niatmu Jalani LDR

4. Tanpa bilang dahulu, kirimkan hadiah via paket ke alamatnya

5 Hal Sepele yang Bisa Jadi Obat Kangen Pasangan LDRUnsplash/Trifon Yurukov

Mengirimkan hadiah itu gak harus di hari istimewa seperti hari ulang tahun atau anniversary saja lho. Kamu bisa kok mengirimkan kado kemeja baru ketika proyeknya berhasil, atau kirimkan barang yang sedang sangat dibutuhkannya. Dijamin deh pasanganmu bakal merasa diperhatikan meski kalian gak berada berdekatan.

5. Gak cukup bilang "Semangat ya!", kalau perlu kirimkan makanan sebagai wujud dukunganmu

5 Hal Sepele yang Bisa Jadi Obat Kangen Pasangan LDRUnsplash/Kai Pilger

Sekarang ini sudah banyak aplikasi online yang bisa mengirimkan makanan. Coba deh kejutkan pasanganmu dengan mengirimkan makanan ke kantornya di saat jam makan siang atau sesepele mengirimkan makanan kesukaannya. Gak cuma tersentuh, tapi dia juga bakal merasa kamu selalu ada buatnya.

Gimana para pejuang LDR, kalian mau melakukan yang mana dulu nih?

Baca Juga: Cerita Seputar Internet Dapat 15 Juta Rupiah? Simak Caranya di Sini!

Arkana Photo Verified Writer Arkana

Penggila buku

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

JADWAL SALAT & IMSAK

22
MEI
2019
17 Ramadan 1440 H
Imsak

04.25

Subuh

04.35

Zuhur

11.53

Asar

15.14

Magrib

17.47

Isya

19.00

#MILLENNIALSMEMILIH

Versi: 21 May 2019 23:45:04

Progress: 758.624 dari 813.350 TPS (93.27153%)

Just For You