Comscore Tracker

Cerita Seputar Internet Dapat 15 Juta Rupiah? Simak Caranya di Sini!

Kalau ditanya soal internet, udah di luar kepala nih pasti

Zaman sekarang siapa sih yang nggak menggunakan layanan internet? Pasti jawabannya nggak ada. Wajar sih, soalnya internet udah terpenetrasi secara sempurna nih, bahkan hampir di setiap sisi kehidupan kita dari hal yang sepele sampai ke hal-hal yang krusial.

Nah, karena internet punya peran yang sangat penting buat kehidupan kita terutama milenial dan gen Z, kali ini IM3 Ooredoo berkolaborasi dengan IDN Times Community, ngajak kamu semua buat ikutan writing competition #4GplusKuat #MakinKuatInternetan nih, guys. Penasaran gimana caranya ikut? Simak syarat dan ketentuannya berikut ini ya.

1. Siapa saja yang bisa ikutan kompetisi ini?

Cerita Seputar Internet Dapat 15 Juta Rupiah? Simak Caranya di Sini!unsplash/Green Chameleon

Writing competition #4GplusKuat #MakinKuatInternetan ini sifatnya umum kok, guys. Tandanya siapa pun kamu bisa ikutan. Tapi sebelumnya, jangan lupa untuk daftarkan diri kamu di IDN Times Communtity yang bisa kamu akses https://community.idntimes.com/login. Setelah membuat akun, tulis deh cerita kamu di sini. Gampang kan? Yuk, langsung daftarkan dirimu!

2. Artikel seperti apa sih yang harus dibuat?

Cerita Seputar Internet Dapat 15 Juta Rupiah? Simak Caranya di Sini!unsplash/Ilya Pavlov

Topik artikel adalah seputar lifestyle sehari-hari terutama bagaimana kehadiran jaringan internet membantu kehidupan, bisnis ataupun aktivitasmu. Misalnya, kamu bisa membahas seputar hal-hal berikut ini:

  • Rekomendasi aplikasi streaming yang biasa kamu gunakan di smartphone-mu
  • Menggunakan smartphone dan atau jaringan internet untuk mengabadikan pengalaman traveling ke beberapa daerah
  • Tips lancar berbisnis online dan masih banyak lainnya.

Format artikel yang digunakan adalah listicle atau poin dengan minimal 4 poin. Salah satu poin wajib merekomendasikan pembaca dan atau menceritakan pengalaman positif menggunakan Jaringan 4G Plus IM3 Ooredoo. Dalam poin pembahasan tersebut, kamu wajib menyertakan hashtag #MakinKuatInternetan dan #4GPlusKuat serta mengajak pembaca untuk cek jangkauan jaringan internet 4G Plus IM3 Ooredoo di link berikut ini https://indosatooredoo.com/4gplus ya.

Nih, dicek dulu beberapa panduan penulisan yang benar. Jangan sampai keliru!

  • Gunakan kata “jaringan” dan bukan “sinyal”
  • Tuliskan “4G Plus” dan bukan “4G+”
  • Penyebutan brand “IM3 Ooredoo/Indosat Ooredoo” bukan “IM3, Isat atau Indosat”
  • Hindari kata lemot, lelet, lambat dan sebagainya
  • Hindari membandingkan antar layanan internet provider

3. Apakah ada ketentuan lainnya?

Cerita Seputar Internet Dapat 15 Juta Rupiah? Simak Caranya di Sini!unsplash/Kaytlin Baker

Ada dong!

1. Tidak diperbolehkan meng-upload tulisan bertema sama yang sudah pernah kamu tulis di blog pribadi terutama media lain. Selain itu, tidak boleh meng-copy paste tulisan karya orang lain baik hanya 4 kata berurutan dalam satu kalimat karena kami menganggap hal tersebut sebagai tindakan plagiarisme.

2. Foto-foto bisa menggunakan hasil jepretan kameramu dengan ketentuan format landscape serta berkualitas HD (1280 x 720 piksel). Selain itu foto juga bisa menggunakan ilustrasi dari media sosial atau situs gambar free seperti Unsplash, Pixabay, Pexels tentunya dengan mengikuti format penulisan sumber gambar yang sesuai dengan standar IDN Times. Contohnya, Unsplash.com/Nama Akun dan/atau Instagram.com/Nama Akun. Pastikan foto representatif menggambarkan isi tulisan.

3. Jangan lupa sertakan hashtag #IM3Ooredoo di awal judul. Bagi yang tidak menyertakan hashtag sesuai ketentuan maka akan kami anggap artikelnya gugur dan tidak dapat mengikuti proses seleksi artikel terbaik.

4. Kamu bisa submit artikel minimal 1 dan maksimal 5 per akun IDN Times Community.

5. Peserta wajib followlikesubscribe akun media sosial @IM3Ooredoo

http://twitter.com/im3ooredoo
http://instagram.com/im3ooredoo
http://www.facebook.com/im3ooredoo

6. IM3 Ooredoo berhak untuk menampilkan kembali konten tulisan, kutipan atau ringkasannya ataupun tautan atau link dari tulisan peserta di media sosial dan media channel dan website resmi IM3 Ooredoo

7. Periode kompetisi dimulai dari 15 April hingga 4 Mei 2019

4. Ada reward loh untuk setiap penulis yang mengirim karyanya

Cerita Seputar Internet Dapat 15 Juta Rupiah? Simak Caranya di Sini!unsplash/Kira Auf

Kompetisi yang satu ini memang nggak tanggung-tanggung deh. Soalnya nggak hanya pemenang yang bakal dapetin hadiah, tapi juga untuk kamu yang mengirimkan tulisannya ke IDN Times Community. Siapa aja yang akan dapet reward?

1. Setiap satu artikel yang berhasil kamu submit maka otomatis akan mendapat bonus poin 500 atau senilai Rp50.000. Namun, ini hanya berlaku untuk 500 artikel pertama yang di-submit via IDN Times Community selama periode kompetisi.

2. Hanya akan ada 100 artikel yang dipublish selama periode kompetisi. Ke-100 artikel yang berhasil di-publish adalah semifinalis yang berhak meraih kesempatan mendapatkan hadiah utama.

3. Bagi yang artikelnya berhasil menjadi salah 1 dari 100 yang di-publish di IDN Times Community, wajib melakukan share artikel ke akun media sosial masing-masing penulis (Twitter dan Facebook) dengan menyertakan hashtag #4GplusKuat #MakinKuatInternetan dan mentionakun @IM3Ooredoo

5. Wow, total hadiah lebih dari Rp10 juta lho!

Cerita Seputar Internet Dapat 15 Juta Rupiah? Simak Caranya di Sini!Unsplash.com/SharonMcChutcheon

Pasti dari tadi penasaran kan sama hadiah dari writing competition #4GplusKuat #MakinKuatInternetan ini? Nah, jangan kaget ya, buat kamu yang artikelnya dinobatkan sebagai artikel terbaik, kamu berkesempatan untuk mendapatkan hadiah sebagai berikut:

Juara Pertama berhak mendapatkan Rp5 juta
Juara Kedua berhak mendapatkan Rp3 juta
Juara Ketiga berhak mendapatkan Rp1 juta
Harapan 1-10 berhak mendapatkan Rp500 ribu
Juara Favorit akan mendapatkan Rp1 juta

Berani coba? Semoga beruntung!

Topic:

  • Vika Widya Alfianti
  • Anastasia Desire

Just For You