Comscore Tracker

5 Lokasi Foto Prewedding di Sekitar Borobudur, Mirip Foto Bangsawan!

Pemandangannya cantik dengan nuansa alami nan estetik

Selain dijadikan tempat wisata, Candi Borobudur sering dipilih sebagai lokasi foto prewedding. Kemegahan arsitektur keajaiban dunia ini memukau banyak orang. Hampir setiap sudutnya bisa dijadikan latar foto yang estetik.

Ternyata gak cuma kawasan wisata candinya saja, ada beberapa tempat di sekitar Borobudur yang seru buat foto prewedding lho. Ada resor mewah berarsitektur klasik sampai bekas gereja tua. Simak yuk, rekomendasi buat lokasi prewedding-mu nanti nih.

1. Candi Mendut

5 Lokasi Foto Prewedding di Sekitar Borobudur, Mirip Foto Bangsawan!daylightphotograph.com

Berjarak sekitar 5 menit perjalanan dari Candi Borobudur, ada satu candi Buddha lainnya yang menyatu dengan kawasan wihara. Candi Mendut memang berukuran jauh lebih kecil. Tapi arsitekturnya gak kalah cantik buat latar foto pre wedding.

2. Gereja Ayam Bukit Rhema

5 Lokasi Foto Prewedding di Sekitar Borobudur, Mirip Foto Bangsawan!Instagram/bukitrhema

Keberadaan bangunan gereja tua yang lama gak dipakai di sekitar Borobudur ini sempat viral di sosial media. Apalagi arsitektur uniknya yang berbentuk seperti kepala ayam di salah satu sisi.

Bangunan tua yang kemudian populer dengan nama Gereja Ayam ini terletak di tengah hutan, di kawasan Bukit Rhema. Gak cuma bagian dalam gereja yang menarik, pemandangan alam hijau di sekitarnya bikin hasil foto makin cantik.

3. Plataran Borobudur Heritage

5 Lokasi Foto Prewedding di Sekitar Borobudur, Mirip Foto Bangsawan!Instagram/pl.heritageborobudur

Kawasan wisata Candi Borobudur dikelilingi beberapa resor dan penginapan mewah yang sering dijadikan tempat foto prewedding. Salah satunya adalah Plataran Borobudur Heritage, hotel mewah yang memadukan konsep modern klasik dengan sedikit sentuhan alam.

Tembok luarnya yang didominasi warna putih dan batuan alam bagus buat latar foto. Apalagi area luarnya yang berada di sekitar kolam renang, pas banget buat berpose romantis bareng doi.

Baca Juga: Kami Tahu Konsep Prewedding Apa yang Cocok Buatmu Berdasarkan Zodiakmu!

4. Plataran Borobudur Resort and Spa

5 Lokasi Foto Prewedding di Sekitar Borobudur, Mirip Foto Bangsawan!Instagram/pl.borobudur

Masih satu grup dengan Plataran Borobudur Heritage, kamu juga bisa memilih nuansa alam yang lebih kental di Plataran Borobudur Resort and Spa.

Gak perlu menginap kok untuk bisa berfoto di resor mewah berkonsep Jawa kuno ini. Ada tarif khusus untuk pengunjung yang hanya ingin berfoto dan menikmati keindahan alam di sekitarnya.

5. Amanjiwo Luxury Resort

5 Lokasi Foto Prewedding di Sekitar Borobudur, Mirip Foto Bangsawan!Instagram/eqphotography

Nah, ini dia resor mewah yang paling populer di sekitar Borobudur. Amanjiwo Luxury Resort terkenal hingga ke mancanegara. Arsitektur bangunannya super mewah dengan lokasi yang tersembunyi di tengah hutan.

Pilar dan sebagian besar dinding luarnya terbuat dari batu marmer. Kesan megah terpancar di segala sisi. Pemandangan Candi Borobudur dari kejauhan menambah keindahan Amanjiwo sebagai lokasi foto pre wedding.

Kamu yang berencana melakukan sesi foto pre wedding dalam waktu dekat, paling berminat sama tempat nomor berapa nih?

Baca Juga: Romantis & Unik, Yuk Intip 10 Foto Prewedding Bergaya Bird Eye View

Topic:

  • Dian Septi Arthasalina
  • Pinka Wima

Just For You