Comscore Tracker

5 Kelebihan Menjalin Hubungan dengan Cowok Melankolis, Serba Terencana

Bikin setiap momen terasa spesial

Melankolis adalah salah satu kepribadian manusia yang paling suka kedamaian. Sering juga mendapat julukan si introver yang perfeksonis. Hal ini dikarenakan sikapnya yang tak suka keramaian dan lebih menghargai nilai dari sesuatu hal.

Kamu cukup beruntung jika memiliki pasangan dengan karakter melankolis. Meskipun karakternya unik, tetapi ada lima kelebihan yang bisa kamu rasakan. Apa saja sih? Yuk, ladies simak penjelasannya sebagai berikut!

1. Selalu punya rencana yang matang pada setiap hal 

5 Kelebihan Menjalin Hubungan dengan Cowok Melankolis, Serba Terencanailustrasi membantu pasangan (unsplash.com/beccatapert)

Seorang melankolis merupakan seorang perencana yang handal. Jadi, gak heran kalau cowok melankolis ini selalu mempersiapkan segala sesuatu dengan matang. Dia memeperhatikan setiap hal hingga ke detail.

Dia adalah sosok yang sangat cermat dan perfeksionis. Tak ingin ada hal yang bisa merusak rencananya. Itulah mengapa semua rencana harus dipikirkan secara terperinci. Kamu kerap kali tinggal terima beres dan mengikuti saja.

2. Sangat kreatif dan punya segudang cara untuk membuatmu senang 

5 Kelebihan Menjalin Hubungan dengan Cowok Melankolis, Serba Terencanailustrasi pasangan harmonis (unsplash.com/almas_)

Cowok melankolis juga dikenal sebagai sosok yang sangat kreatif. Meskipun cenderung pendiam, tetapi dia sangat imajinatif. Pola pikirnya tentu sangat luas dan menarik, bisa bikin kamu tertegun melihatnya.

Dia paling bisa membuatmu merasa senang dan spesial. Memiliki caranya sendiri untuk membahagiakanmu. Bahkan dengan ide-idenya yang tak biasa dan tak terpikirkan oleh kamu sebelumnya.

Baca Juga: 5 Zodiak yang Selalu Bersedia Bantu Finansial Pasangan

3. Hubungan asmara selalu dijalani dengan serius dan punya tujuan 

5 Kelebihan Menjalin Hubungan dengan Cowok Melankolis, Serba Terencanailustrasi pasangan (unsplash.com/freestocks)

Salah satu kelebihan cowok melankolis yang lain adalah dia selalu serius. Apa pun yang dilakukan selalu memiliki tujuan. Dia tak akan mudah bosan dalam menjalani rutinitas yang itu-itu saja.

Dirinya nyaman dengan apa yang dimiliki dan apa yang sedang dijalankan. Sebaliknya, perubahan sekecil apa pun akan membuatnya tak nyaman. Jadi, dia selalu berusaha membuat semuanya berjalan dengan baik.

4. Menunjukkan cinta lewat aksi nyata 

5 Kelebihan Menjalin Hubungan dengan Cowok Melankolis, Serba Terencanailustrasi pasangan memberi kejutan (pexels.com/vijarindo)

Cowok melankolis mungkin terlihat sulit mengungkapkan cinta lewat kalimat. Tetapi, dia akan selalu berusaha menunjukkannya lewat aksi nyata. Yakni dengan menjadi orang yang bisa kamu andalkan dan banggakan.

Dimana hal ini kerap sulit dilakukan oleh kepribadian yang lain. Tetapi cowok melankolis bisa mengekpresikan cintanya lewat perbuatan. Romantis banget deh karena dia tak hanya bermodalkan omong kosong belaka.

5. Punya sensitivitas yang tinggi 

5 Kelebihan Menjalin Hubungan dengan Cowok Melankolis, Serba Terencanailustrasi menghabiskan waktu bersama pasangan (unsplash.com/priscilladupreez)

Jiwa introver membuatnya memiliki sensitivitas yang tinggi. Mampu merasakan sesuatu yang bersifat emosional. Dimana biasanya banyak dirasakan oleh cewek yang cenderung selalu menggunakan perasaan.

Dengan memiliki sifat yang seperti ini, cewek akan cenderung merasa nyaman dan tentram. Dikarenakan dia bisa selalu menenangkan dan mengerti perasaan pasangan. Bikin hari-hari dipenuhi oleh cinta nih.

Dengan mengetahui karakter pasangan, tentu akan membuatmu lebih mengerti tentang dia. Alih-alih mengeluh, kamu bisa memanfaatkan kelebihan tersebut untuk mempererat hubungan kalian.

Baca Juga: 5 Tips Mencari Pasangan via Dating App, Gak Asal Swipe Right!

It's Me, Sire Photo Verified Writer It's Me, Sire

A dusk chaser who loves to shout in silence..

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agsa Tian

Berita Terkini Lainnya