Comscore Tracker

Girls, Ini 9 Hal yang Dapat Kalian Katakan Ketika Cowok Menangis

Jangan dibiarkan atau bahkan ditertawakan

Menangis bukanlah hal yang aneh bagi kaum hawa. Namun, berbeda dengan kaum adam. Banyak cowok yang merasa gengsi untuk menangis di depan orang banyak, apalagi di depan perempuan.

Cowok gak akan menangis kalau mereka masih bisa menyelesaikan masalahnya sendiri, girls. Jika kalian memiliki teman cowok yang menangis di depan kalian. Itu tandanya kalian diberi kepercayaan oleh mereka untuk mendengarkan masalah mereka.

Kalau begitu, yuk simak sembilan hal yang bisa kalian katakan saat cowok menangis.

1. "Suddah gak apa-apa nangis aja, jangan dipendam terus"

Girls, Ini 9 Hal yang Dapat Kalian Katakan Ketika Cowok Menangisdramabeans.com

Cowok biasanya memendam masalah yang sedang dihadapi. Mereka gak mau kalau ada orang yang tahu masalahnya, karena ada rasa takut yang mungkin mereka hadapi saat orang lain tahu. Suruh mereka untuk meluapkan beban yang sedang mereka hadapi dengan cara menangis.

2. "Kalau kamu nangis, berarti kamu masih peduli dan sayang sama dirimu sendiri"

Girls, Ini 9 Hal yang Dapat Kalian Katakan Ketika Cowok Menangisdramabeans.com

Setelah sekian lama memendam masalah yang mereka hadapi. Lebih baik mereka membicarakan dengan orang lain atau menangis. Kalau mereka bisa menangis, tandanya mereka masih menyayangi dan peduli dengan diri mereka. Karena jika terus-menerus memendam masalah, hal tersebut dapat menyakiti diri mereka sendiri.

3. "Nangis aja sepuasmu, sampai hati kamu lega dan plong"

Girls, Ini 9 Hal yang Dapat Kalian Katakan Ketika Cowok Menangisdramabeans.com

Menangis juga bisa membuat mereka merasa lega dan plong, lho. Apalagi setelah itu, mereka menceritakan masalah yang sedang dihadapi. Selain itu, mereka juga bisa belajar untuk memaafkan diri sendiri dengan cara menangis.

4. "Kalau ada apa-apa bilang aja sama aku. Kalau aku bisa bantu, akan aku bantu kok"

Girls, Ini 9 Hal yang Dapat Kalian Katakan Ketika Cowok Menangisdramabeans.com

Tawarkan bantuan kepada mereka. Mungkin saja mereka membutuhkan bantuan darimu, namun mereka merasa malu atau gengsi untuk meminta bantuan kepada cewek. Jangan sampai kalian kehilangan kesempatan untuk membantu mereka, entah itu bantuan tenaga atau yang lainnya. Karena kalian bisa mendapat pengalaman yang mungkin hanya bisa kalian dapatkan dengan membantu mereka.

Baca Juga: Butuh Motivasi? Yuk, Ucapkan 7 Kalimat Ini Pada Diri Sendiri Tiap Pagi

5. "Kamu gak sendirian kok, masih banyak orang yang peduli sama kamu"

Girls, Ini 9 Hal yang Dapat Kalian Katakan Ketika Cowok Menangisdramabeans.com

Saat mendapatkan masalah, terkadang cowok merasa kesepian. Mereka berpikir tidak ada yang peduli dengan dirinya. Maka dari itu, meyakinkan mereka kalau masih ada yang peduli adalah hal yang bisa kalian katakan. Dengan begitu, mereka akan sedikit lebih baik.

6. "Mungkin ini cara Tuhan mendewasakan kamu, jadi gak apa-apa, kamu nangis aja"

Girls, Ini 9 Hal yang Dapat Kalian Katakan Ketika Cowok Menangisdramabeans.com

Tuhan mungkin mendewasakan setiap hambanya dengan cara yang berbeda-beda. Bisa saja Tuhan memberikan cobaan kepada hambanya untuk mendewasakan mereka. Kalian bisa memberikan petuah kepada mereka, mungkin dengan beban yang mereka emban, itu merupakan cara Tuhan mendewasakan mereka. Jadi jangan malu untuk menangis.

7. "Kalau kamu udah gak sanggup menanggung masalah, lampiaskan aja dengan nangis kayak gini. Itu manusiawi kok"

Girls, Ini 9 Hal yang Dapat Kalian Katakan Ketika Cowok Menangisdramabeans.com

Menangis adalah hal manusiawi yang dialami manusia. Bahkan saat lahir pun manusia menangis. Jadi cowok juga boleh menangis, apalagi saat mereka sudah tidak sanggup lagi menanggung masalah yang dihadapi. Paling tidak dengan menangis, beban yang mereka tanggung bisa berkurang.

8. "Sudah cerita aja sama aku. Aku dengerin kok, tenang aja"

Girls, Ini 9 Hal yang Dapat Kalian Katakan Ketika Cowok Menangisdramabeans.com

Ajak mereka menceritakan masalah yang sedang dihadapi. Berbagi masalah dengan cara menceritakannya kepada orang lain akan mengurangi masalah yang sedang dihadapi. Jangan terlalu memaksa mereka untuk bercerita, karena saat menangis cowok lebih sensitif dan perasa dari biasanya. Jika sudah tenang dan agak baikan, baru kalian coba ajak mereka menceritakan masalahnya.

9. "Semangat ya, semoga dengan kamu menangis, beban atau masalahmu bisa berkurang. Senyum dong!"

Girls, Ini 9 Hal yang Dapat Kalian Katakan Ketika Cowok Menangisdramabeans.com

Kalimat pamungkas yang bisa membuat mood cowok yang sedang menangis kembali baik. Dengan perkataan ini, paling tidak mereka merasa lebih baik dari sebelum menangis. Jika kalian melihat mereka tersenyum seperti biasanya, itu adalah anugerah yang luar biasa, girls.

Nah, itulah sembilan hal yang bisa kalian katakan ke cowok yang sedang menangis. Gimana? Sekarang kalian sudah tahu apa yang akan kalian katakan saat cowok menangis kan?

Baca Juga: Bukan Gombal, 8 Kalimat Ini Tanda Cowok Menyukaimu Lebih dari Teman

R. Wuzan Photo Community Writer R. Wuzan

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You