Comscore Tracker

Anti Mencolok, Contek 10 Gaya Busana Warna Netral ala Gita Savitri Ini

Tetap menawan tanpa keramaian warna

Dalam dunia mode, warna putih, beige, tan, coklat, abu-abu, taupe, dan hitam dianggap sebagai warna netral. Selebihnya, warna netral terbagi lagi menjadi dua, yakni warm neutrals (coklat, tan, emas, beige, dan hitam) dan cool neutrals (putih, cream, ivory, abu-abu, dan silver).

Bila kamu ingin tampil lebih bersahaja dan menawan tanpa banyak warna mencolok, warna-warna tersebut bisa menjadi pilihan. Kamu bisa tengok gaya busana salah satu YouTuber Indonesia terkenal Gita Savitri untuk mendapatkan inspirasinya. Dia gemar sekali mengombinasikan warna-warna netral pada outfit kesehariannya. 

Yuk, tengok 10 inspirasi gaya busananya berikut ini.

1. Memadukan jaket jeans hitam dengan kerudung abu-abu silver juga bisa jadi pilihan yang klop untuk tampil kasual tanpa banyak warna. Cocok buat hangout nih!

Anti Mencolok, Contek 10 Gaya Busana Warna Netral ala Gita Savitri IniInstagram.com/gitasav

2. Jangan takut dikira kamu sedang bermuram durja saat mengenakan busana hitam. Kuncinya, berikan detail yang bisa bikin tampilanmu gak monoton

Anti Mencolok, Contek 10 Gaya Busana Warna Netral ala Gita Savitri IniInstagram.com/gitasav

3. Trousers abu-abu tak hanya cocok untuk gaya formal, tapi juga bisa dibawa kasual dengan kombinasi outfit hitam plus sneakers putih

Anti Mencolok, Contek 10 Gaya Busana Warna Netral ala Gita Savitri IniInstagram.com/gitasav

4. Perpaduan hitam dan abu-abu sepertinya menjadi favorit Gita nih. Cocok lho gaya busananya ini buat ke kampus

Anti Mencolok, Contek 10 Gaya Busana Warna Netral ala Gita Savitri IniInstagram.com/gitasav

5. Simpel! Gaya busana dengan perpaduan hitam-hitam ini cocok banget buat kamu yang gak terlalu suka tampil dengan warna mencolok

Anti Mencolok, Contek 10 Gaya Busana Warna Netral ala Gita Savitri IniInstagram.com/gitasav

Baca Juga: 8 Adu Gaya Hijab Sivia vs. Ayu Idol yang Suka Tampil Unik & Swag

6. Warna abu-abu di kombinasi outfit bisa bikin kamu tampak elegan dan formal. Cukup kamu sesuaikan saja untuk alas kakinya

Anti Mencolok, Contek 10 Gaya Busana Warna Netral ala Gita Savitri IniInstagram.com/gitasav

7. Siapa bilang long dress tak bisa dipadukan dengan mid-length coat? Bisa kok asalkan kamu memilih kombinasi warna yang tepat, seperti abu-abu dengan undertone putih

Anti Mencolok, Contek 10 Gaya Busana Warna Netral ala Gita Savitri IniInstagram.com/gitasav

8. Masih dengan model celana andalannya, Gita memadukannya dengan atasan dan sneakers putih. Gaya basic yang tetap bisa bikin kamu tampil asyik!

Anti Mencolok, Contek 10 Gaya Busana Warna Netral ala Gita Savitri IniInstagram.com/gitasav

9. Agar kombinasi warna netralmu tak bikin jenuh, bisa nih dipadukan dengan kerudung patterns yang masih berwarna dasar seperti abu-abu

Anti Mencolok, Contek 10 Gaya Busana Warna Netral ala Gita Savitri IniInstagram.com/gitasav

10. Outfit berwarna netral lain seperti tan, ivory, beige, taupe dan cream juga patut kamu eksplorasi lebih jauh. Gampang dikombinasikan plus bikin penampilanmu makin bersahaja lho

Anti Mencolok, Contek 10 Gaya Busana Warna Netral ala Gita Savitri IniInstagram.com/gitasav

Nah, itu dia 10 gaya busana dengan warna netral yang terinspirasi dari Gita Savitri. Tanpa warna yang mencolok pun kamu masih bisa tampil menawan kok, girls. Selamat bergaya!

Baca Juga: Anti Ribet, 8 Referensi Dress dengan Hijab yang Simple tapi Anggun

Anna Mei Photo Community Writer Anna Mei

Introvert who has a lot of things in her suitcase

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You