7 Sifat Hermione Granger yang Wajib Ditiru Cewek Millennials

Tokoh fiksi idola semua orang nih!

Siapa sih yang tidak tahu Harry Potter, baik novel dan filmnya sama-sama sukses dan menjadi favorit banyak orang. Jalan cerita yang unik dan menghibur membuat sebagian dari kita ingin sekolah di Hogwards bukan? 

Kesuksesannya mengantarkan banyak orang menyukai karakter dan tokoh didalamnya, salah satunya penyihir wanita Hermione Granger yang menjadi role mode dan inspirasi bagi banyak orang.

Gak disadari sikap dan pemikirannya ini ternyata patut dimiliki oleh cewek millenials. Sikap Hermione akan membantu cewek millenials menghadapi tantangan di masanya. Ingin tahu apa saja? Yuk simak ulasannya berikut ini!

1. Terus belajar dan berkembang kearah yang lebih baik

7 Sifat Hermione Granger yang Wajib Ditiru Cewek Millennialsscalar.usc.edu

Seperti yang kita tahu Hermione adalah sosok yang cerdas dan berpengatahuan luas. Ia sangat antusias dengan kegiatan belajar. Di kelas ia sangat aktif dan gak pernah malas-malasan. Hermione selalu menghabiskan waktu senggangnya dengan mencari pengetahuan baru seputar dunia sihir, seperti tumbuhan dan mantra-mantra, yang mana merupakan bidangnya.

Sebagai cewek millenials, kita wajib meneladani sikap Hermione yang satu ini. Selain hapal merek skin care, cewek millenials juga harus berpengatahuan luas. Jangan pernah berhenti belajar dan mensia-siakan waktu dan kesempatan untuk mengasah kemampuan dan pengetahuan kalian. Cantik saja gak cukup untuk menghadapi era digital saat ini, kamu juga harus pintar dan berpendidikan, girls!

2. Jangan baper, logika dan akal sehat juga wajib dimiliki cewek

7 Sifat Hermione Granger yang Wajib Ditiru Cewek Millennialsstar2.com

Sudah menjadi bawaan alami kalau cewek memang lebih perasa dan sering menggunakan emosi dibanding cowok. Meski begitu, saat ini cewek sudah mulai terjun keberbagai bidang dimasyarakat yang tentunya gak cuma bidang yang mengandalkan perasaan, tapi juga logika. Kesetaraan gender membuat hal ini menjadi tantangan bagi cewek. Cewek millenials harus mulai menyeimbangkan antara emosi dan logikanya. Jangan dikit-dikit baper, hal ini akan menyulitkanmu berkembang di masa kini, girls!

Hermione Granger mengajarkan kita sebagai cewek untuk menggunakan logika dan pikiran jernih saat menghadapi masalah. Hal ini terbukti dimana ia selalu menjadi sosok yang berpikir logis dan dua langkah kedepan dibanding Harry dan Ron. Seperti saat perjalanan menghancurkan Horcrux, Hermione telah menyiapkan perjalan itu dengan membawa semua buku yang berhubungan dengan Horcrux. Pengetahuan akan membantu mereka lebih mudah menghancurkan musuh. Sangat logis bukan?

3. Percaya diri dan selalu mengatakan pendapatnya

7 Sifat Hermione Granger yang Wajib Ditiru Cewek Millennialsbustle.com

Hermione adalah sosok yang selalu mempercayai kemampuan dan dirinya. Ia tanpa ragu-ragu dan malu-malu mengangkat tangan dan menjawab pertanyaan guru di kelas. Ia juga selalu jujur dengan temannya. Apa yang dia katakan itulah yang dia rasakan.

Nah, sebagai cewek millenials sikap Hermione ini perlu dimiliki. Meski cewek, kamu harus percaya dengan bakat dan kemampuanmu. Tunjukkan kalau dirimu mampu dan bisa. Jangan sembunyikan bakat dan kelebihanmu. Jika tidak ditunjukkan sekarang kapan lagi?

Baca Juga: 4 Tips Cerdas Manfaatkan Internet untuk Guru Millennials

4. Jadi sosok kuat, jangan mau diinjak-injak

7 Sifat Hermione Granger yang Wajib Ditiru Cewek Millennialshollywood.com

Seperti yang kita tahu, hingga kini kasus pelecehan dan diskriminasi pada cewek masih sering terjadi. Cewek masih dianggap sosok lemah yang bisa diperlakukan seenaknya. Sikap tangguh Hermione perlu diteladani cewek millenials nih.

Hermione tidak segan-segan meninju hidung Draco saat ia dihina sebagai "mudblood". Baginya harga diri tetap harus dipertahankan. Kita harus beranu dan kuat untuk mempertahankannya.

5. Peduli dengan isu sosial

7 Sifat Hermione Granger yang Wajib Ditiru Cewek Millennialsdigitalspy.com

Rasa empati dan kebaikan hati mampu mengantarkanmu menuju jalan kesuksesan yang tidak terduga. Coba deh lebih pedulu dengan isu sosial yang ada dilingkunganmu saat ini. Jadilah sosok yang berhati hangat dan cewek millenials yang peka.

Seperti Hermione, tak hanya baik pada sahabatnya ia bahkan peduli dengan elves (salah satu tokoh di Harry Potter yang mendapat diskriminasi). Ia bahkan mencetuskan S. P. E. W (Society for the Promotion of Elfish Welfare) dengan harapan elves akan mendapat kesetaraan. Bagi Hermione semua orang dan segala sesuatu harus dihormati dan dihargai. Keren banget kan? Patut dicontoh nih, girls!

6. Setia kawan dan sahabat yang bisa diandalkan

7 Sifat Hermione Granger yang Wajib Ditiru Cewek Millennialselitedaily.com

Gak perlu diragukan lagi, Hermione sangat menyayangi dua sahabatnya Harry dan Ron. Ia selalu ada dan membantu keduanya melewati petualangan mereka. Ia memang menganggap kecerdasan dan pengetahuan adalah hal penting namun ada yang lebih berarti lagi bagi Hermione yaitu persahabatan dan keberanian.

Nah jangan lupakan bersosialisasi dan menyebarkan kasih sayang dengan sekelilingmu. Jadilah cewek millenials inspirasional yang selalu ada untuk sahabatmu. Ingat apapun ambisimu kamu akan tetap merasa kosong tanpa sosok yang ikut menikmati hasil usahamu!

Hermione Granger emang cewek idaman banget kan? Semua sikap dan pemikirannya cocok banget buat millenials masa kini. Kalo kamu suka gak nih sama tokoh di Harry Potter ini? Share pendapatmu di kolom komentar yuk!

Baca Juga: Ini 6 Profesi Paling Minim Tekanan Kerja, Impian Para Millennial Nih!

Annisa Marifah Photo Community Writer Annisa Marifah

Nefelibata~

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Siantita Novaya

Just For You