Comscore Tracker

5 Tips Agar Bedak Menempel di Wajah Lebih Lama dan Tidak Mudah Luntur

Mana nih yang sudah kamu praktekkan?

Peran bedak dalam riasan wajah tidak bisa dipandang sebelah mata lho. Bedak menjadi salah satu item yang umumnya tidak bisa tidak digunakan bagi mereka yang sering berdandan. Namun, masalah datang ketika bedak yang kamu kenakan mudah sekali luntur.

Bagi kamu yang sering mengalami problematika bedak mudah luntur dan tidak bisa menempel lama di wajah, ini dia 5 tips yang bisa kamu lakukan agar bedak yang kamu gunakan bisa menempel lebih lama dan tidak cepat luntur. Simak ulasannya ya!

1. Jangan sampai salah bedak, pilih bedak sesuai dengan tipe kulitmu

5 Tips Agar Bedak Menempel di Wajah Lebih Lama dan Tidak Mudah LunturUnsplash.com/Freshh Connection

Ada beragam jenis bedak untuk wajah yang biasa digunakan. Umumnya terbagi ke dalam dua jenis yaitu bedak tabur (loose powder) dan bedak padat ( pressed powder). Dua-duanya sering digunakan dalam keseharian kok

Bagi kamu pemilik tipe wajah berminyak, ada baiknya memilih bedak dengan kandungan oil control agar bedak yang kamu kenakan tidak mudah luntur. Sedangkan, bagi kamu pemilik tipe wajah kering bisa memilih bedak dengan jenis two way cake. Semisal kamu menginginkan tampilan yang natural, pilih saja bedak tabur.

2. Double cleansing adalah sebuah keharusan

5 Tips Agar Bedak Menempel di Wajah Lebih Lama dan Tidak Mudah Lunturstock.adobe.com/ jayzynism

Jika wajahmu kotor dan berminyak sebaiknya bersihkan terlebih dahulu. Lakukan double cleansing atau membersihkan wajah dengan dua tahap. Tahap pertama membersihkan dengan cleanser agar sisa makeup, kotoran, dan minyak terangkat.

Lalu, lanjutkan dengan tahap kedua yaitu membersihkan wajahmu dengan face wash. Wajah yang kotor dan berminyak akan membuat bedak susah menempel. Jadi usahakan wajahmu bersih ya dengan rutin melakukan double cleansing

Baca Juga: 5 Alasan Kenapa Bedak Penting untuk Wanita, Pakai Setiap Hari Ya!

3. Gunakan moisturizer juga, jangan sampai ketinggalan

5 Tips Agar Bedak Menempel di Wajah Lebih Lama dan Tidak Mudah Lunturistockphoto.com/andresr

Selain berfungsi untuk melembapkan wajah, moisturizer dapat bermanfaat untuk membuat bedakmu lebih tahan lama. Jika wajahmu tidak lembap, pasti akan membuat bedak susah menempel. Maka dari itu jangan abaikan penggunaan moisturizer sebelum memakai bedak ya.

Meski kulit kamu memilki tipe kulit yang berminyak, kamu tetap harus menggunakan moisturizer karena kulit kamu juga butuh kelembapan lho. Apalagi bagi kamu pemilik tipe kulit kering, harus banget deh pake moisturizer

4. Kenakan primer dan foundation agar bedakmu menempel sempurna

5 Tips Agar Bedak Menempel di Wajah Lebih Lama dan Tidak Mudah Lunturlorealparisusa.com

Agar bedakmu tahan lama dan tidak mudah luntur, gunakan primer terlebih dulu ya baru dilanjutkan dengan foundation. Mengaplikasikan bedak saat foundation belum begitu kering akan membuat bedak lebih menempel dan tahan lama. Sapukan bedak tipis-tipis dengan teknik layering. Tapi jangan terlalu banyak ya, nanti akan membuat riasanmu terlihat tua

Oh ya pastikan pula kamu memilih foundation yang tidak akan beroksidasi. Selain itu yang paling penting pilih shades foundation yang warnanya hampir sama dengan tone kulit kamu ya

5. Kenakan setting spray

5 Tips Agar Bedak Menempel di Wajah Lebih Lama dan Tidak Mudah Lunturgettyimages.com/Imazins

Untuk mengunci riasanmu, jangan lupa gunakan setting spray agar bedak yang kamu kenakan menempel. Caranya, semprotkan setting spray ke seluruh permukaan wajah dengan jarak sekitar 10-15 cm dan tunggu hingga kering. Tenang deh, bedakmu akan awet, tahan lama, dan tidak mudah luntur

Jika dirasa wajahmu sudah mulai berminyak gunakan bloating paper/face paper untuk mengangkat minyak dari wajahmu. Pelan-pelan ya agar bedakmu tidak bergeser.

Nah itulah tadi 5 tips jitu agar bedak yang kamu kenakan dapat bertahan lama seharian dan tidak mudah luntur. Semoga bermanfaat ya

Baca Juga: 6 Langkah Makeup Tahan Lama Pada Kulit Kering, Dijamin Ampuh!

Annisa Nur Fitriani Photo Community Writer Annisa Nur Fitriani

a talkative who loves to write and tweeting | “Even a falling star still shines” - Tablo

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You