Comscore Tracker

Adu Gaya Hijab Dini Aminarti Vs Ratna Galih, Bikin Hati Adem!

Pas buat referensi hijabmu nih!

Nama Dini Aminarti dan Ratna Galih tentu tak asing lagi di telinga. Kedua wanita anggun ini dulunya pernah merajai sejumlah sinetron di televisi pada masanya. Sekarang karier mereka mungkin tak lagi nampak di layar kaca, namun keduanya masih tetap aktif dan memiliki kesibukan masing-masing.

Sama-sama sudah berhijab, style mereka cocok jadi panutan para wanita yang berhijab lho. Kita intip yuk gaya keduanya, kira-kira siapa yang lebih cocok dengan karaktermu?

1. Sama-sama suka travelling dan kompak pakai sunglasses, gaya mereka ternyata beda jauh lho

Adu Gaya Hijab Dini Aminarti Vs Ratna Galih, Bikin Hati Adem!Instagram.com/dhiniaminarti & Instagram.com/ratnagalih

Gaya mereka saat travelling sekilas nampak sama namun sebenarnya berbeda. Dini dan Ratna Galih kompakan menggunakan black sunglasses dan white sneakers. Meski begitu Dini lebih feminin dengan balutan white sweaters dan brown long pleated skirt.

Berbeda dengan Ratna Galih yang tampil lebih cool dengan sweater bulu dan memadukannya dengan grey skinny jeans. Warna hijab keduanya pun berbeda, Dini pilih hijab warna pink muda sedangkan Ratna Galih dengan hijab abu-abu.

2. Adem dengan nuansa hijab warna biru, penampilan keduanya fashionable abis!

Adu Gaya Hijab Dini Aminarti Vs Ratna Galih, Bikin Hati Adem!Instagram.com/dhiniaminarti & Instagram.com/ratnagalih

Kali ini keduanya kompak menggunakan hijab warna biru untuk acara yang tergolong semi formal. Dini pilih mengenakan hijab warna biru yang lebih cenderung abu-abu. Istri Dimas Seto ini memadukan hijabnya dengan white shirt yang dikombinasikan dengan white outer dan grey pleated skirt. Untuk aksesorisnya, Dini menggunakan jam tangan putih dan membawa grey sling bag. Duh elegan banget gak sih?

Beda lagi dengan gaya Ratna Galih yang lebih fresh dengan nuansa biru. Ibu tiga anak ini mengombinasikan hijab biru tuanya dengan kemeja putih, blue outer, dan blue boyfriend jeans. Gayanya makin trendy dengan black sunglasses yang digantungkan di kerah baju, red hand bag, dan white heels.

3. Keduanya nampak anggun dan berkelas meski mengenakan hijab yang berbeda coraknya

Adu Gaya Hijab Dini Aminarti Vs Ratna Galih, Bikin Hati Adem!Instagram.com/dhiniaminarti & Instagram.com/ratnagalih

Kali ini keduanya nampak anggun meski mengenakan hijab yang berbeda corak. Dini nampak segar dengan perpaduan baju putih dan hijab bergradasi biru teal dan biru tua. Berbeda dengan Ratna Galih yang pilih nuansa ungu dan aksen floral pada busana berikut hijabnya.

Baca Juga: 10 Inspirasi Gaya Hijab Ibu Hamil buat Kondangan, Bak Putri Sehari!

4. Tosca vs biru tua, kamu lebih suka gaya siapa?

Adu Gaya Hijab Dini Aminarti Vs Ratna Galih, Bikin Hati Adem!Instagram.com/dhiniaminarti & Instagram.com/ratnagalih

Masih bernuansa biru namun keduanya punya style masing-masing yang gak kalah kecenya. Dini mengenakan hijab abu-abu dan mengenakannya dengan manset putih dan chiffon blouse warna tosca. Bawahannya Dini pilih warna putih yang makin menyelaraskan pesonanya.

Bertolak belakang dengan Ratna Galih yang mengenakan hijab biru tua, gamis abu-abu, dan navy pleated skirt. Penampilannya makin elegan dengan heels dan black hand bag.

5. Perpaduan warna kuning dan hitam bikin penampilan keduanya makin stylish

Adu Gaya Hijab Dini Aminarti Vs Ratna Galih, Bikin Hati Adem!Instagram.com/dhiniaminarti & Instagram.com/ratnagalih

Perpaduan warna kuning dan hitam adalah salah satu cara jitu bikin gayamu beda, contohnya style Dini dan Ratna Galih ini. Dini terlihat fabulous dengan manset hitam, kemeja kuning, outer hitam, celana kulot hitam, dan memadukannya dengan kaus kaki hitam dan white sneakers. Untuk aksesorisnya, Dini pilih jam tangan putih dan hijab warna orange.

Beda dengan Ratna Galih yang mengenakan kemeja putih, outer kuning, kulit hitam, dan white sneakers. Dia mengombinasikannya dengan white hand bag, jam tangan hitam, dan hijab warna kuning yang bercorak hitam.

Dari adu gaya Dini Aminarti dan Ratna Galih di atas, mana yang paling kamu banget?

Baca Juga: Sama-sama Hits, Ini 10 Beda Gaya Hijab Nikita Mirzani & Mulan Jameela

Arkana Arkana Photo Verified Writer Arkana Arkana

Penggila buku

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya