Comscore Tracker

5 Kepribadian yang Dimiliki Cewek Penikmat Drama Kolosal, Kamu?

Agak egois, tapi bisa diandalkan kok!

KDrama alias drama asal Korea memang sangat digemari khususnya para wanita di Indonesia. K-drama sendiri memiliki banyak genre cerita yang masing-masing punya fans setia. Beberapa dari kamu mungkin suka K-drama yang bertema sekolah atau kuliah, ada pula yang lebih gemar menikmati drama bertema detektif atau misteri.

Salah satu genre KDrama yang khas banget dan memiliki penikmat setia adalah kolosal, yaitu KDrama yang mengangkat cerita bertema kerajaan. Nah, kali ini penulis akan membahas kepribadian unik yang biasanya dimiliki cewek penyuka KDrama kolosal.

1. Menyukai hal-hal berbau klasik

5 Kepribadian yang Dimiliki Cewek Penikmat Drama Kolosal, Kamu?howto.lasada.co

Sudah tidak diragukan lagi bahwa cewek penyuka drama kolosal sangat menyukai hal-hal berbau klasik. Seleranya ini membuatnya berbeda dan spesial. Tidak hanya pada drama, selera berpakaian, bahkan makanan kesukaannya pun lebih condong ke arah hal-hal yang berbau klasik dan konvensional.

2. Percaya bahwa hidup ini penuh intrik dan tipu daya

5 Kepribadian yang Dimiliki Cewek Penikmat Drama Kolosal, Kamu?howto.lasada.co

Cewek yang menyukai drama genre kolosal ini seringkali terlalu menghayati apa yang dia tonton. Sehingga, tidak jarang hal itu terbawa ke dunia nyata. Dia percaya bahwa hidup ini penuh tipu daya layaknya dalam drama. Positifnya, sifat waspadanya ini kemudian membuat dia lebih hati-hati dan tidak mudah percaya pada sembarang orang.

Baca Juga: Loyal Abis, Ini 5 Alasan Kamu Perlu Berteman dengan Cewek Galak

3. Lebih suka mengandalkan diri sendiri ketimbang orang lain

5 Kepribadian yang Dimiliki Cewek Penikmat Drama Kolosal, Kamu?howto.lasada.co

Karena kesulitannya terhadap pemberian kepercayaan kepada orang lain inilah yang kemudian membuat cewek penikmat drama kolosal lebih suka mengandalkan dirinya sendiri. Dia tidak suka terlalu menggantungkan harapan pada orang lain terutama dalam urusan pekerjaan. Mengerjakannya sendiri akan membuatnya lebih tenang dan tidak was-was.

4. Memiliki sifat egois yang lumayan tinggi

5 Kepribadian yang Dimiliki Cewek Penikmat Drama Kolosal, Kamu?howto.lasada.co

Percaya atau tidak, bahwa seorang wanita yang menyukai drama kolosal cenderung memiliki sifat egois yang lumayan tinggi, lho. Meskipun dia sendiri mungkin tidak menyadarinya, tapi orang terdekatnya sering sekali berkeluh-kesah tentang hal ini. Wah, perlu dikurangi ya sifat egoisnya.

5. Seringkali bersikap lebih dewasa dibanding teman-temannya

5 Kepribadian yang Dimiliki Cewek Penikmat Drama Kolosal, Kamu?howto.lasada.co

Yang terakhir yang merupakan sifat khas cewek pencinta drama kolosal, yaitu memiliki sifat dewasa. Baik secara pemikiran maupun secara sikap dan tindakan, jika dibandingkan dengan teman seusianya, dia terlihat lebih dewasa. Walaupun tidak jarang sifat kekanak-kanakannya juga muncul sih, terutama di hadapan orang yang dia cintai.

Kamu penikmat drama kolosal? Karakter khas mu gimana sih, girls?

Baca Juga: 7 Kepribadian Khas yang Dimiliki Cewek Pencinta Kucing, Kamu Juga Gak?

Desy Damay Photo Community Writer Desy Damay

part time writer, full time daughter..,, you can kindly email me: desydamayanti92.dd@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati

Just For You