Comscore Tracker

5 Ide Kado Wisuda untuk Teman Perempuanmu, Gak Harus Bunga Lho!

Ada lho kado wisuda yang lebih berksesan!

Ide kado wisuda pada umumnya hanya berpusat pada boneka memakai topi toga atau rangkaian bunga saja. Apalagi yang wisuda adalah teman perempuan, nggak jauh-jauh deh dari dua benda tadi.

Padahal, ada banyak sekali inspirasi kado wisuda yang jauh lebih berguna dan bisa menyenangkan teman kesayanganmu. Apa saja ya? Coba deh kamu baca ulasan di bawah, siapa tahu salah satu di antara 5 ide kado wisuda untuk perempuan yang ada ini, cocok dengan keinginan dan kantongmu!

1. Menghadiahi skincare akan membuat temanmu bahagia lahir batin!

5 Ide Kado Wisuda untuk Teman Perempuanmu, Gak Harus Bunga Lho!unsplash/Christin Hume

Menjadi teman yang baik seharusnya tidak hanya turut bahagia semata saat teman perempuanmu diwisuda. Mengapresiasi keberhasilannya dengan hadiah juga perlu kamu lakukan, apalagi kalau kamu sedang punya rezeki berlebih. Sering kali kita terlalu dipusingkan untuk memberi hadiah yang seperti apa, padahal ada sebuah benda yang pasti akan membuat teman cewekmu bahagia, yaitu skincare!

Kamu sebagai teman dekatnya pasti tahu produk skin care apa yang dipakai dia setiap saat. Jika kamu merasa berat untuk membeli seperangkat skin care lengkap mulai dari toner hingga sleeping mask, memberikan salah satunya saja pun temanmu nggak akan nolak.

Dengan menghadiahinya skincare, hitung-hitung kamu membantunya jadi lebih glowing untuk menghadapi fase kehidupan yang baru.

2. Teman perempuanmu gak akan nolak juga dikasih alat-alat makeup

5 Ide Kado Wisuda untuk Teman Perempuanmu, Gak Harus Bunga Lho!savaree.co

Temanmu hobi nonton video tutorial makeup dan mengaplikasikannya kemudian? Atau dia punya cita-cita jadi MUA hits? Dukung hobi dan cita-citanya dengan memberikan alat makeup sebagai hadiah wisuda yang berkesan. Kamu bisa memberi salah satu dari sekian banyaknya makeup seperti lip cream, bedak, eye shadow atau eyeliner dari brand favoritnya.

Makeup dari kamu, nantinya pasti akan berguna dan bisa digunakan setiap harinya. Dan ketika ia melihat makeup tersebut, kamu akan diingat sebagai teman pemberi yang baik hatinya!

Baca Juga: 10 Model Kebaya Brokat Modern Stylish untuk Kondangan hingga Wisuda

3. Supaya temanmu rileks saat dipusingkan mencari pekerjaan, hadiahi lilin aroma terapi bisa menjadi solusi

5 Ide Kado Wisuda untuk Teman Perempuanmu, Gak Harus Bunga Lho!copperandpink.co.uk

Setelah wisuda, banyak orang yang merasa lega dan berpikiran bisa santai sejenak. Padahal setelah itu, ada fase cari pekerjaan yang cukup melelahkan dan menguras pikiran. Bagaimana tidak, mencari pekerjaan, bersaing dengan banyak orang, pasti menyulitkan.

Nah, supaya temanmu gak pusing-pusing banget ketika berada pada posisi sebagai sebagai job seeker nanti, coba deh berikan dia lilin aroma terap sebagai kado wisuda untuknya. 

Saat dia pulang ke rumah, masuk ke kamarnya selepas mendatangi wawancara kerja seharian, rebahan sambil menghirup bau wangi dari lilin aroma terapimu bisa membantunya lebih rileks.

4. Biar berkesan istimewa, memberi sabun mandi hand made sungguh akan menyenangkan hatinya

5 Ide Kado Wisuda untuk Teman Perempuanmu, Gak Harus Bunga Lho!dreamalittlebigger.com

Supaya unik dan berbeda dari orang lain, coba berikan hadiah wisuda untuk teman perempuan yang lebih personal. Coba saja dengan sabun mandi hand made yang bisa kamu buat sendiri.

Gemes gak sih, ngebayangin ketika teman kamu membuka hadiahmu yang ternyata sabun buatan sendiri yang dihiasi bermacam bunga dan wanginya gak kaleng-kaleng ini? Dia pasti jadi excited dan rajin mandi karena sabun yang dipakai adalah sabun mandi dari teman kesayangannya.

5. Supaya temanmu siap menghadapi dunia kerja, berikan pakaian untuk kerja tentu bisa membantu

5 Ide Kado Wisuda untuk Teman Perempuanmu, Gak Harus Bunga Lho!unsplash/Ashim D’Silva

Gak ada ide hadiah wisuda yang lebih tepat selain hadiah yang berguna untuk jangka panjang. Jika kamu memiliki rezeki berlebih, coba deh perhitungkan untuk memberi hadiah wisuda untuk teman perempuan kesayanganmu berupa pakaian kerja. Misalnya blouse dengan warna basic, celana panjang kain, kemeja, atau mungkin baju rajut dengan kerah tinggi yang akan membuat temanmu tampil menggemaskan.

Gak cuma bisa dipakaian dalam jangka waktu panjang, memberikan pakaian pekerja juga bisa membuat temanmu merasa diperhatikan lebih daripada sebelumnya. Ah, jadi terharu!

Di antara 5 Ide kado wisuda untuk teman perempuan yang sudah dibahas di atas, mana yang sekiranya akan kamu pilih untuk diberikan sebagai tanda cintamu? Jangan terlalu lama berpikir, pilih saja mana yang paling sesuai untuk temanmu dan yang cocok dengan isi kantongmu, ya!

Baca Juga: 9 Kado Ulang Tahun Unik Anti Mainstream untuk Si Dia 

Dyar Ayu Photo Verified Writer Dyar Ayu

Hai, mari kunjungi saya di instagram.com/dyarayu

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Aswati
  • Septi Riyani

Berita Terkini Lainnya