Comscore Tracker

7 Benda Esensial Ini Perlu Ada di Tas Cewek, Kamu Sudah Punya?

Bisa banyak membantu lho

Bagi para cewek, tas punya beragam kegunaan. Tak hanya sebagai penunjang penampilan, tas sendiri punya fungsi utama yaitu untuk menyimpan barang-barang yang diperlukan. Hal ini juga berlaku pada cewek yang punya aktivitas padat di luar rumah.

Segudang kegiatan itu tentunya bakal mempengaruhi penampilan dan kepercayaan diri para cewek, apalagi saat harus selalu bersosialisasi dengan banyak orang. Penampilan harus tetap on point nih!

Berikut ini ada rangkuman tentang 7 benda penting yang perlu ada di dalam tas cewek. Benda-benda ini gak hanya membantu tetap tampil oke, tapi juga bakal menyelamatkan di saat-saat tak terduga. Bagi kamu yang super sibuk, wajib sediakan benda-benda ini ya!

1. Sisir

7 Benda Esensial Ini Perlu Ada di Tas Cewek, Kamu Sudah Punya?Pixabay/Engin_Akyurt

Cewek yang aktif dan kemana-mana mengandalkan transportasi umum maupun kendaraan sendiri pasti tak jarang mengalami kondisi rambut yang berantakan. Dari rumah sudah dandan rapi dan oke tapi saat sampai di tujuan, rambut malah berubah jadi acak-acakan.

Tapi kamu gak perlu risau sama penampilanmu lagi karena dengan sisir masalah rambutmu akan teratasi.

2. Cermin

7 Benda Esensial Ini Perlu Ada di Tas Cewek, Kamu Sudah Punya?Pixabay/debowscyfoto

Cermin jadi benda esensial berikutnya yang juga perlu ada di tas kamu lho, girls. Banyaknya kegiatan di luar rumah yang menuntut kamu untuk selalu aktif tentu akan berpengaruh sama penampilanmu.

Dengan cermin yang selalu stay di tas, bisa bantu kamu untuk melihat gimana kondisi wajah dan rambutmu serta hal detail lainnya pada penampilanmu.

3. Lipstik

7 Benda Esensial Ini Perlu Ada di Tas Cewek, Kamu Sudah Punya?Unnsplash.com/@pollyalexandra

Sering mengalami lipstik terhapus setelah habis makan atau minum? Itu artinya benda satu ini wajib selalu ada di dalam tasmu. Hal ini karena kamu bisa pakai lipstikmu kapan pun dibutuhkan. Tentu saja ini bisa membantu penampilanmu kembali cerah saat bibirmu kembali dipoles dengan lipstik.

Baca Juga: Jika Keterusan, 7 Sikap 'Biasa' Cewek Ini Bisa Memicu Berantem lho

4. Parfum

7 Benda Esensial Ini Perlu Ada di Tas Cewek, Kamu Sudah Punya?Unsplash.com/@oneshotespresso

Banyak melakukan aktivitas di luar ruangan pastinya bakal meningkatkan produksi keringat di tubuhmu. Padahal saat itu kamu masih harus bertemu dan berinteraksi dengan orang banyak. Duh, pasti khawatir dong sama bau badan sendiri? Gak perlu takut deh kalau kamu selalu bawa parfum di dalam tasmu!

5. Payung

7 Benda Esensial Ini Perlu Ada di Tas Cewek, Kamu Sudah Punya?Pixabay/xusenru

Pernah dengar peribahasa “sedia payung sebelum hujan” gak? Agaknya peribahasa ini benar adanya ya.

Yup, bagi cewek yang kerap beraktivitas di luar rumah, sedia payung di dalam tas adalah keharusan. Apalagi melihat cuaca sekarang yang tak menentu, payung bisa sedikit banyak membantumu lho di keadaan terik maupun hujan.

6. Sapu tangan

7 Benda Esensial Ini Perlu Ada di Tas Cewek, Kamu Sudah Punya?Pixabay/Big_Heart

Sapu tangan jadi salah satu benda yang cukup penting dan berguna yang perlu tersedia di tasmu. Sapu tangan diperlukan untuk membersihkan noda yang bisa saja mengenai wajah atau bahkan bajumu. Ketika ada bagian bajumu yang kotor, kamu bisa langsung menyekanya dengan sapu tangan.

Meski tampak sepele, nyatanya benda satu ini bisa sangat membantu kan?

7. Pembalut

7 Benda Esensial Ini Perlu Ada di Tas Cewek, Kamu Sudah Punya?Pixabay/iirliinnaa

Pembalut akan jadi penyelamatmu di keadaan “darurat”. Ya, saat kamu lagi masuk periode menstruasi sementara kamu perlu pakai pembalut, kamu gak perlu panik deh karena benda satu ini sudah siap sedia di dalam tasmu.

Itulah beberapa benda penting yang perlu ada di tas para cewek yang bisa membantu mengatasi masalah penampilan, bahkan juga diperlukan di saat tak terduga. Semoga bisa membantu ya!

Baca Juga: Kehilangan 6 Benda Ini Bisa Merusak Mood Seharian, Setuju?

Egia Sembiring Photo Verified Writer Egia Sembiring

You just cannot beat the person who never gives up.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Just For You