Comscore Tracker

5 Inspirasi Fashion Modis buat Photoshoot di Rumah, PPKM Tanpa Bosan!

#IDNTimesLife Tampil kece meski di rumah aja

Untuk mengalahkan rasa bosan saat PPKM di rumah, kamu bisa melakukan hal seru, seperti berfoto. Ya, sesi foto yang bisa kamu lakukan di rumah aja tanpa perlu ke studio. Dengan menggunakan kreativitas, kamu bisa setting tempat dan properti, termasuk outfit.

Kali ini, kami bakal bagikan inspirasi fashion modis buat photoshoot di rumah yang bisa kamu sontek. Kayak apa aja? Cek di bawah ini, deh!

1. Long outer

5 Inspirasi Fashion Modis buat Photoshoot di Rumah, PPKM Tanpa Bosan!Andra Alodita (instagram.com/alodita)

Kamu bakal tampil manis dengan long outer potongan bishop sleeves. Kamu bisa memadukannya bersama light jeans dan crop top warna senada.

Selain itu, heels dengan detail strap dan ring bag berwarna lilac bisa jadi pilihan elok buat OOTD super cute ini. Tatanan rambut dengan ponytail rendah bisa banget jadi pilihan kece kamu, nih!

2. Atasan rajut dan skirt

5 Inspirasi Fashion Modis buat Photoshoot di Rumah, PPKM Tanpa Bosan!Alika Islamadina (instagram.com/alikaislamadina)

Atasan bahan rajut bisa kamu padukan sama skirt dengan motif dan detail belt di bagian pinggang. Warna-warna cerah seperti kuning pastel, bisa banget jadi pilihan memikat untuk outfit pemotretan meski di rumah. 

Kamu bisa juga memadukannya bersama pointed heels putih dan aksesori seperti kalung manik-manik. Buat penampilan tampak cute dengan tatanan rambut ponytail belah tengah di bagian depan. 

3. Vest sebagai statement item

5 Inspirasi Fashion Modis buat Photoshoot di Rumah, PPKM Tanpa Bosan!Amalia Elle (instagram.com/ameliaelle)

Buat referensi gaya hijab, kamu bisa padukan shirt dengan item populer, vest yang lagi tren. Selain itu, tambahan celana kulot hitam dan hijab pasmina bisa jadi pilihan yang kece pula.

Outfit monokrom ini bisa kamu tambahkan aksesori berupa sunglasses dan mules putih. Tas dengan detail off shoulder akan melengkapi style kamu.

Baca Juga: 10 Style Rambut Pendek ala Seleb yang Paling Curi Atensi, Anti Gerah!

4. Perpaduan shirt bermotif dan hijab pasmina serta celana basic

5 Inspirasi Fashion Modis buat Photoshoot di Rumah, PPKM Tanpa Bosan!Indah Nada Puspita (instagram.com/indahnadapuspita)

Iengin sesi pemotretan dengan outfit kasual? Kamu bisa padukan celana basic dengan atasan shirt bermotif yang buat tampilanmu makin modis. 

Outfit bernuansa girly ini bisa kamu tambahkan flat shoes dan handbag. Detail hijab pasmina yang ditimpa shirt bisa jadi pilihan antimainstream buat gaya hijabmu. 

5. Maksimalkan penampilanmu dengan flare pants

5 Inspirasi Fashion Modis buat Photoshoot di Rumah, PPKM Tanpa Bosan!Twindy Rarasati (instagram.com/twindyrarasati)

Kamu suka gaya yang elegan namun simpel? Coba padukan flare pants dan atasan shirt berwarna biru. Point shoes dan hand bag akan menyempurnakan tampilan sesi fotomu. 

Gaya pakaian sederhana namun anggun ini, bisa kamu pilih dengan tatanan rambut ponytail. Selain menggunakan backdrop, kamu juga bisa mengambil foto di luar ruangan, seperti teras atau balkon supaya hasil foto makin natural dan estetis. 

Itu tadi beberapa gaya photoshoot modis yang dapat kamu pilih untuk dilakukan di rumah. Bagaimana? Kamu tertarik untuk mencobanya? 

Baca Juga: 10 Style Kondangan Keluarga Maudy Ayunda, Sarimbit Curi Perhatian

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya