Comscore Tracker

9 Inspirasi Gaun dan Kebaya Bridesmaid Bernuansa Pastel, Bikin Terpana

#IDNTimesLife Elok dengan nuansa soft

Beberapa tahun terakhir, budaya menggunakan bridesmaid dalam pernikahan semakin menjadi tren. Begitu pula di kalangan selebriti dan selebgram tanah air. 

Apabila kamu sedang mencari referensi gaya bridesmaid, kali ini kami sudah merangkum beberapa ide gaun dan kebaya bridesmaid bernuansa pastel dari seleb. Penasaran? Intip di bawah, deh!

1. Seperti Awkarin, gaun dengan outerwear berbahan lace bisa jadi pilihan manis dengan tambahan drop earrings dan gaya rambut ponytail

9 Inspirasi Gaun dan Kebaya Bridesmaid Bernuansa Pastel, Bikin Terpanastyle bridesmaid Karin Novilda (instagram.com/awkarin)

2. Long dress bernuansa hijau telur dengan slit bagian depan, dapat kamu padukan bersama heels dengan strap belakang. Catchy!

9 Inspirasi Gaun dan Kebaya Bridesmaid Bernuansa Pastel, Bikin Terpanastyle bridesmaid Karin Novilda (instagram.com/awkarin)

3. Pilihan kebaya payet krem dan jarit berwiru dijamin bikin penampilanmu semakin anggun

9 Inspirasi Gaun dan Kebaya Bridesmaid Bernuansa Pastel, Bikin Terpanastyle bridesmaid pernikahan Margin Wieheerm (instagram.com/marginw)

4. Atau, kamu bisa padukan kebaya lace warna lilac dengan bawahan kain songket buat OOTD bridesmaid

9 Inspirasi Gaun dan Kebaya Bridesmaid Bernuansa Pastel, Bikin Terpanastyle bridesmaid pernikahan Aurel Hermansyah (instagram.com/aurelie.hermansyah)

5. Kebaya detail peplum dan bawahan kain songket terlihat mewah nan elok buat pendamping mempelai putri, lho!

9 Inspirasi Gaun dan Kebaya Bridesmaid Bernuansa Pastel, Bikin Terpanastyle bridesmaid Enzy Storia (instagram.com/enzystoria)

Baca Juga: [QUIZ] Jawab Kuis Ini untuk Tahu Rekomendasi Kebaya Bridesmaid Pernikahanmu

6. Kebaya biru muda dengan detail payet dan jarit cokelat berwiru bisa jadi alternatif memikat buat gaya bridesmaid, nih!

9 Inspirasi Gaun dan Kebaya Bridesmaid Bernuansa Pastel, Bikin Terpanastyle bridesmaid pernikahan Afifah Yusuf (instagram.com/thebridedept)

7. Memadukan kebaya payet dan kain batik, tatanan sanggul rendah dengan anting stud sempurnakan gaya bridesmaid kamu

9 Inspirasi Gaun dan Kebaya Bridesmaid Bernuansa Pastel, Bikin Terpanastyle bridesmaid Nikita Willy (instagram.com/nikitawillyofficial94)

8. Style simpel dengan midi dress, kamu bisa tiru gaun salem dengan detail brokat aksen bunga berpotongan asimetris ini

9 Inspirasi Gaun dan Kebaya Bridesmaid Bernuansa Pastel, Bikin Terpanastyle bridesmaid Tasya Kamila (instagram.com/tasyakamila)

9. Atau, aplikasikan gaun pink muda dengan aksen kain tulle yang membuat penampilan bridesmaid kamu terlihat super cute

9 Inspirasi Gaun dan Kebaya Bridesmaid Bernuansa Pastel, Bikin Terpanastyle bridesmaid Alika Islamadian (instagram.com/alikaislamadina)

Itu tadi beberapa inspirasi gaun dan kebaya dengan nuansa pastel yang bisa jadi pilihan buat busana bridesmaid kamu. Gimana? Menarik, bukan?

Baca Juga: Inspirasi Konsep Foto Bridesmaid Paling Unik, biar Gak Mati Gaya!

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya